Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте в свои ряды
| |
Камоши
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 13:05 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет, меня зовут Татьяна. Я так сказать новобранец. Две недели назад сдала анализы крови и мочи и они оказались такими, что платный нефролог, к которому я пришла с ними, посоветовал вызвать скорую (креатинин-900, мочевина-30, калий-6,8). Меня взяли по скорой в 24 городскую больницу Москвы, там я провела 3 дня в реанимации - трижды делали экстренный гемодиализ через подключичный катетер, показатели снизили , однако рекомендовали готовиться к программному диализу. Диагноз мой - поликистоз. Так как я гражданка Беларуси, и в Москве у меня никаких документов не было, предлагали сразу уехать на родину и там вставать на учет. Однако здесь у меня вся жизнь, хорошая работа, друзья и т.п. - бросать все и сразу было бы ужасно. И я занялась оформлением нужных документов, получила в итоге полис ОМС и теперь надеюсь, что смогу получить место на гемодиализе здесь, не бросая работу и не уезжая из города. Вопрос: с чего начать, куда идти со своими анализами, чтобы добраться до диализа? На прием в обычную поликлинику? Или куда-то сразу, где диализ делают? Честно говоря, нигде не могу найти нужной информации, надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 13:49 | Сообщение # 2 |
|
Или скорую вызывайте, чтобы везли в 52ю больницу, или попробуйте прямо сейчас в нефроцентр при этой больнице 8 (499) 196-22-48. Не знаю других телефонов 52й
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 13:54 | Сообщение # 3 |
|
В обычную поликлинику за направлением в нефроцентр - правильный путь, если бы креатинин был 200, но не с креатинином 900 и калием 6.8
|
|
| |
Камоши
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:00 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
да нет, с этими показателями я уже съездила в 24 больницу по скорой. Сейчас креатинин 500, калий 4,7...В поликлинике у нас нет нефролога, только уролог. За направлением к нему?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:09 | Сообщение # 5 |
|
Я все читал, не перепутал. Это после диализов такие анализы. Потому что креатинин и калий удаляются гемодиализом. А потом это все опять растет, какие анализы сегодня, Вы знаете? Звоните в нефроцентр, попробуйте изложить историю, что был креатинин 900 и калий вот такой, что сделали 3 диализа и теперь дома.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:15 | Сообщение # 6 |
|
Креатинин и калий "Сейчас" - это когда было?
|
|
| |
Камоши
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:20 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
при выписке. Вчера снова сдала анализы, сегодня будут результаты.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:31 | Сообщение # 8 |
|
Вы звонили в нефроцентр? Или куда-нибудь?
От давления пьете что-то?
|
|
| |
Камоши
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:36 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
получу анализы и с ними сразу позвоню. Я так понимаю, что можно в нефроцентре записаться к нефрологу., минуя районную поликлинику? пью физиотенс и фуросемид с недавних пор, до этого больше 10 лет пила эналаприл. Сейчас запретили.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:46 | Сообщение # 10 |
|
эналаприл запретили - хорошо. Я не знаю. До скольки сегодня работает этот телефон
|
|
| |
Камоши
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 15:56 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Позвонила - без направления от районного терапевта не записывают. Если угрожающие показатели, то вызывайте скорую.... в общем ясно. вам спасибо за информацию)))
Сообщение отредактировал Камоши - Суббота, 17.02.2018, 15:56 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 17.02.2018, 23:20 | Сообщение # 12 |
|
Пришли результаты анализов? Как самочувствие?
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 09:10 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Камоши ( ) креатинин-900 Ой ёй! А раньше про болезнь не знали? Я понимаю,что женщины работают на износ,но всё же(
|
|
| |
Камоши
|
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 11:06 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Самочувствие нормальное, моча выделяется нормально, отеков нет, креатинин опять 900, мочевина 30, а калий 5. Завтра к терапевту за направлением.
У меня поликистоз поставлен в 2009, но тогда почки нормально работали. Упустила...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 13:06 | Сообщение # 15 |
|
Калий 5 - это хорошо! В хорошее самочувствие при мочевине 30 не верю. Вызывайте скорую, жалуйтесь на плохое самочувствие и настаивайте на 52ю больницу. Не играйте с огнем!!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
|