Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Через тернии к жизни
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 31.10.2019, 17:58 | Сообщение # 976 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата MisterDi ( ) какие могут быть проблемы на перитониальном диализе с ЖКТ любые, как и у людей не на диализе. Цитата MisterDi ( ) У моего мужа постоянно длительная отрыжка после еды и после диализа( 4 раза в день) как давно ваш муж начал диализ?Если относительно недавно, такое возможно т.к. есть давление, в дальнейшем организм привыкнет к объему вливаемой жидкости. У некоторых бывает отсутствие аппетита, как говорится "еда просто не лезет", по той же причине. Тут много зависит от комплекции.
Цитата MisterDi ( ) постоянно длительная отрыжка после еды и после диализа как давно проверяли желудок?
Цитата MisterDi ( ) На что обратить внимание. стараться не есть те продукты, которые вызывают вздутие и брожение в кишечнике. В целом ПД не влияет как то особенно на ЖКТ, а вот проблемы с ЖКТ могут обернуться перитонитом.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 31.10.2019, 22:34 | Сообщение # 977 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) ФОСФОР 1,74(0,7-1,61)
Цитата nignik ( ) для пациентов на диализе своя норма по фосфору, не как у здоровых людей. 1,7, на сколько я помню, это как раз норма. не совсем так, большинство нефрологов считают что целевой фосфор диализного пациента = верхней границе нормы здорового человека. Правда, есть и такие, что считают что он может быть выше. Но статистика осложнений в пользу первого мнения
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Четверг, 31.10.2019, 22:57 | Сообщение # 978 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Спасибо за ответ.
Цитата nignik ( ) как давно ваш муж начал диализ? 3 года Сам худощавый, но живот стал выпирать. Делает растворы Бакстер 2 зелёных, 1 жёлтый, На ночь экстанил чередует с Зелёным (день тот /день тот) в связи с нехваткой экстранилов в целях экономии приходится на ночь заливать зелёный.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Пятница, 01.11.2019, 00:43 | Сообщение # 979 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
MisterDi, вам нужно проконсультироваться с врачом,для лечения и защиты желудка он может назначить,например,какой-нибудь ингибитор протонного насоса.Так же,я бы на всякий случай сделал бы ФГДС.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 01.11.2019, 02:50 | Сообщение # 980 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) сегодня получили результаты анализов и радоваться особо -нечему, уж и не знаю, что делать с натрием и фосфором,
Я бы еще на СОЭ 52 обратила внимание, а в целом неплохие анализы.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 01.11.2019, 05:58 | Сообщение # 981 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) не совсем так, большинство нефрологов считают что целевой фосфор диализного пациента = верхней границе нормы здорового человека. Будучи на диализе у меня при фосфоре 1,6 и выше начинал разгоняься ПТГ, а при 1,4 снижался повысившийся и держался в хороших для диализника пределах около 200.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 01.11.2019, 05:58 |
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 01.11.2019, 10:41 | Сообщение # 982 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата MisterDi ( ) Делает растворы Бакстер 2 зелёных, 1 жёлтый, На ночь экстанил чередует с Зелёным (день тот /день тот) если уж такая ситуация с Экстранилом, на ночь лучше заливать желтый, а днем использовать зеленые.
Цитата MisterDi ( ) живот стал выпирать. это да, редко обходится без этого.
Цитата Роман94 ( ) ,для лечения и защиты желудка он может назначить,например,какой-нибудь ингибитор протонного насоса.Так же,я бы на всякий случай сделал бы ФГДС. если ничего не принимаете для желудка, и есть другие симптомы кроме отрыжки (жжение, изжога или тяжесть) обследуйте желудок. Это нужно периодически делать.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 01.11.2019, 10:45 | Сообщение # 983 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) что целевой фосфор диализного пациента = верхней границе нормы здорового человека. Правда, есть и такие, что считают что он может быть выше. видимо я общалась и с теми и с другими Я всегда считала фосфор до 1,7 приличным. Тогда нужно обратить внимание на диету, в первую очередь, если диета соблюдается, подумать о подборе других фосфатбиндеров.
Цитата Rafter ( ) при фосфоре 1,6 и выше начинал разгоняься ПТГ я спросила о ПТГ, отчасти поэтому.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Суббота, 02.11.2019, 06:06 | Сообщение # 984 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Ира, соэ 52-это не самый плохой результат , который был у нас с началом пд диализа, оно у нас колеблется от 45 до 80 , я задавала вопрос нефрологу по этому факту-ответа вообще не получила , но дочери она говорила, что на ПД диализе СОЭ-45 -вполне нормально .............., я же так не считаю , но я не врач и не знаю, где искать причины такого высокого СОЭ....
елена
|
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 02.11.2019, 12:08 | Сообщение # 985 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Я бы еще на СОЭ 52 обратила внимание у меня все время на диализе этот показатель был порядка 50-65, мне врачи говорили что для меня это нормально, при моем заболевании, поэтому я не обратила особого внимания.
Цитата sneginka ( ) что на ПД диализе СОЭ-45 -вполне нормально мне говорили так же. Ира, у тебя этот показатель в норме?
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 02.11.2019, 12:08 |
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 04.11.2019, 15:11 | Сообщение # 986 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Ира, у тебя этот показатель в норме?
Да, у меня СОЭ в норме. Может при ПД из за катетера СОЭ повышена?
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 17:31 | Сообщение # 987 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Всем привет! И у Юли моей Соэ на ПД держался в таких пределах.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 29.11.2019, 18:05 | Сообщение # 988 |
Втянувшийся
Статус:
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие статины лучше всего подходят для пд диализников , пришли анализы, а там холестерин -6,2.............., а ещё соэ поднялось до 65 и немного 380-повышена мочевая кислота .......
елена
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 00:21 | Сообщение # 989 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) какие статины лучше всего подходят для пд диализников нефролог в диализном центре советовал симвастатин 10 мг. или любой другой статин 10 мг. После 7-8 дней приема симвастатина, сдал анализы, холестерин снизился на 0,9 и больше не принимал, на следующей неделе пойдет сдавать анализы, посмотрим что с холестерином. За месяц без статинов на 0,1 поднимался
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 17:38 | Сообщение # 990 |
Втянувшийся
Статус:
|
спасибо
елена