Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Через тернии к жизни
| |
Rover
|
Дата: Пятница, 03.08.2018, 03:26 | Сообщение # 526 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Можете сшить подобный пояс или заказать на kidneystuff.com, там много полезных вещей для ПД пациентов. Я пользуюсь таким поясом, очень удобный и прочный.
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 04.08.2018, 02:10 | Сообщение # 527 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
За несколько сантиметров до МВК продеваете снизу пластырь и, перекручивая наверху, крепите накрест. Таким образом вы не даете катетеру двигаться внутри дырочки и травмировать кожу. Мазь показали и стерильной марлечкой не поддеваете снизу, а накрываете сверху и крепите пластырями. И так до полного заживления. Потом можно просто крепить и не клеить сверху. Я клеила катетер к себе тоже, но у меня от всех пластырем было раздражение,я потом единственный нашла хороший для меня. А пояс- летом мне было невозможно ходить в поясе, да и под одеждой часто видно, подруга подсказала про трусы,и так я годами и делала. И днем так носила,сам катетеру на боку был, и ночью вдвое складывала, очень упростило это ПДжизнь
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 04.08.2018, 02:12 |
|
| |
sneginka
|
Дата: Суббота, 04.08.2018, 09:45 | Сообщение # 528 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Влад и Юля, большое спасибо за советы, они очень пригодились, учимся понемногу жить и принимать ПД....
елена
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Суббота, 04.08.2018, 09:50 | Сообщение # 529 |
Втянувшийся
Статус:
|
Друзья, я думала, что раз почки не могут функционировать , то и болеть не должны, но вчера у дочери возникла очень сильная боль в области почек, потом через некоторое время её вырвало( в районе 21 часа до диализа), что бы это могло быть, на следующий день(сегодня ) сильно упало давление , врачу сообщать об этом не хочет,видно боится что снова придётся лечь в больницу, может у кого нибудь было что-нибудь подобное с такими симптомами.....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 04.08.2018, 09:51 |
|
| |
sneginka
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 11:09 | Сообщение # 530 |
Втянувшийся
Статус:
|
Друзья, вчера в растворе увидела фибрин, врач рекомендовала вводить в пакетя гепарин , меня смутили дозы, на мой взгляд-огромные, у нас циклер, на ночь 2 пакета с дианилом по 5 литроов каждый и один 2 литра с экстранилом (заливается утром), в 5-литровые пакеты залили по 1 ампуле-ампула 5 мл по 5000ме в 1 мл-получается 25000ме в каждый пакет и в экстранил -пол ампулы-примерно 2 мл-10 000ме, всего 60 000ме за ночь , на утро упал сахар до 2,6, поднялось давление 160/102-не было уже такого месяца 3, слабость, бледная -я испугалась , может кто-нибудь скажет что-нибудь по дозировкам и последствиям, нужно ещё 2 раза это повторить -я просто не знаю,что делать.....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Четверг, 09.08.2018, 11:10 |
|
| |
Natela
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 12:42 | Сообщение # 531 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) меня смутили дозы В каждый пакет (по 2 л), я заливала по 0,2мл гепарина. (Из 5мл флакончика через крышку резиновую набирала 2 деления в 2х мл шприц, а потом протирала место пакета с раствором антисептиком и вливала гепарин в диализный раствор, жмакала раствор, чтоб разошелся по всему мешку. Пояс для наконечника не шили. Еще в больнице мужу сказали вокруг талии привязать бельевую резинку и на нее вешать наконечник. Так он и делал.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 13:04 | Сообщение # 532 |
Втянувшийся
Статус:
|
Natela, спасибо! Вот теперь думаю, какие последствия могут ещё быть от 12 мл гепарина , которые мы вчера влили в растворы, от пояса отказывается, хотела купить ей готовый на сайте , сказала,что будет мешать, лепит пластырем....
елена
|
|
| |
Rover
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 19:23 | Сообщение # 533 |
Пристрастившийся
Статус:
|
При появлении фибрина я заливаю 1мл гепарина на 2-х литровый пакет при каждой процедуре в течении 2-х дней, мне так прописал мой врач в методичке. А по поводу ухода за МВК в методичке прописан следующий протокол ухода: - обработать МВК хлоргексидином, дождаться высыхания, протереть стерильным спонжем, - обработать МВК мупироцином, подложить под катетер сложенный пополам спонж (2 на 2 см), - закрыть все это хозяйство сверху пластырем ( 9 на 10 см, желательно гипоаллергенным, - дополнительно закрепить катетер небольшим куском медицинской изоленты . Все, катетер закреплён абсолютно безопасно, окончание катетера засовываю карман пояса. Все это проделывать не менее 2-х раз в неделю. Может быть кто-то подумает, что это избыточные меры предосторожности, но я считаю что нет. За два года на ПД я даже не знаю , что такое корочки или даже легкое покраснение МВК. А по поводу излишней дозы гепарина особо не переживайте, она выведется вместе с раствором.
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 06:43 | Сообщение # 534 |
Втянувшийся
Статус:
|
Rover,спасибо!
елена
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 11:58 | Сообщение # 535 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) вчера у дочери возникла очень сильная боль в области почек, потом через некоторое время её вырвало С такими симптомами лучше обратиться к врачу. Мне пояс сделали дома,вот такого образца:
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 16:16 | Сообщение # 536 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Прошу объяснить насколько опасно прививать от гепатита В по двойной схеме для диабетика? Когда то Елена тоже задавала этот вопрос. Мужу хотят шить фистулу и делать ГД. ЛВ согласился что нужно прививаться по схеме 0-1-2-6 в двойной дозе, но сказал "боюсь, что ты такую нагрузку не выдержишь" предложил прививаться по обычной схеме. Но мы хотели бы как правильно. Объясните пожалуйста наксолько опасно прививаться по схеме 0-1-2-6 в двойной дозе? Если так тяжело переносится такая вакцинация то достатлчно ли обычной. Напомню у мужа ПД 2 года, СД1тип. Прививаться Энджериксом.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
Сообщение отредактировал MisterDi - Четверг, 16.08.2018, 16:17 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 18:02 | Сообщение # 537 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
правильно - в двойной дозе. Какая нагрузка имелась в виду - непонятно
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 18:49 | Сообщение # 538 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата MisterDi ( ) по схеме 0-1-2-6 в двойной дозе? именно так прививалась недавно - вообще ничего не ощутила плохого, но диабета нет.
|
|
| |
skraf
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 19:14 | Сообщение # 539 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
MisterDi, мне в силу необходимости приходилось прививаться не раз. Прививка от гепатита вообще не вызывала никаких побочных реакций. У меня так же диабет и много ещё чего. И заметила. Что когда прививали нашими прививками, то антитела буквально через год два исчезали, а вот импортная в частности энджерикс антитела были и через пять лет.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 19:35 | Сообщение # 540 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Искали энджерикс, так и не нашли, пришлось нашей, российской прививаться...Увы!
|
|
| |
|