Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Через тернии к жизни
| |
sneginka
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:17 | Сообщение # 166 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Я это понимаю, но скф 11, а в горбольнице по рибергу 7-это уже не маркер , давление 218/120-угроза инсульта ....
елена
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:18 | Сообщение # 167 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) очень много препаратов пьёт дочь а какие врачи их назначали, кто-то отслеживает их взаимодействие ? В терапии "давали амплодипин, на кот. аллергия" - амплодирин назначают при заболеваниях почек (об этом на форуме писали, обсуждали качество амплодипина), но может в вашем случае нужно было другое лекарство для снижения давления и удержания его.
Составьте таблицу по применяемым лекарствам типа такой: лекарство, доза, что лечит, побочка, противопоказания, кто назначил. примечание
Вам может показаться мой совет абсурдным в данной ситуации (вам не до этого, надо ухаживать за дочерью....) и я не ставлю под сомнение профессионализм врачей, но вы же сами видите, что
Цитата sneginka ( ) всё как то сложно, одна нога идёт на север, другая-на юг . Потому что много лекарств это тоже не совсем хорошо, и здоровые почки и печень начнут бунтовать... "Не лечат плохо, много лечат - опять плохо. Больным не угодишь." - но хочется, чтобы лечили правильно конкретного человека в конкретной ситуации...
Антонина Александровна
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:19 | Сообщение # 168 |
Втянувшийся
Статус:
|
Препараты назначил нефролог , а в терапии -добавили ещё...
елена
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:21 | Сообщение # 169 |
Втянувшийся
Статус:
|
Теперь появилась кислота , думаю - от большого количества таблеток....
елена
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:38 | Сообщение # 170 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
диспептические явления, уремический гастрит, эзофагит, дуоденит - обычные спутники этой стадии ХБП. Конечно это нужно лечить.
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 22:00 | Сообщение # 171 |
Втянувшийся
Статус:
|
Если по Нечипоренко анализ мочи очень плохой, дочь была в терапии в стационаре..Неужели не назначили вам курса антибиотиков или уросептиков? И гипотензивные могли бы подобрать там, которые вам бы подошли. Может вы поторопились убежать из терапии? Давление удалось снизить, стабилизировать?Высокое давление-это очень плохо и для почек на этой стадии ХПН и для её глаз...
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 23:56 | Сообщение # 172 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Елена, вы не должны стесняться просить помощи, когда дела так обстаят...Полностью согласна с Антониной, вас лечат кусками, офтальмолог - глаза, терапевт - давление, нефролог почки... Мне в этом смысле нравится трансплантолог, он всегда в курсе всех назначений других врачей и координатор всех назначений. Не ждите своего нефролога с больничного, идите к заведующему. Моей Юльке при СКФ - 12 уже начали ПД. И Юлин ЛВ, повторял, что делать диализ нужно пока нет осложнений. Обязательно скажите нефрологу все ваши назначения, особенно препараты по давлению.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 07:12 | Сообщение # 173 |
Втянувшийся
Статус:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам выписывают фильтрум только первые 10 дней месяца(пока его пьём -мочевина падает до 14), но мочевина уже сейчас 26 и высокое давление, можно ли начать следующее применение фильтрума раньше 1-го февраля ....
елена
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 17:40 | Сообщение # 174 |
Втянувшийся
Статус:
|
кто нибудь подскажет , чего мало конкор 5 мг-утром, лозартан 50 мг 2рХд, физиотенз 0,4 мг 2рХд-мало, чего то не хватает раз давление утром 220/120, в течении дня 180/100, изредка падает до 150/92, от желудка выписали омепразол, в терапии -опять учудили, кололи в/в цефтриаксон , я не знала,что это из рода атаракса и у кого аллергия на пенициллин -нельзя их принимать, а ведь предупреждала же врача, в результате снова отекла роговица и опять капаем дексаметазон 3рХд( как думаете , может ли он повышать артериальное давление) , но тут не знаешь , как лучше, больно не хочется потерять последнее зрение, завтра повезём в МНТК -врач посмотрит, может что-нибудь изменит , дочь сказала, что больше не поедет в терапию .....электрокардиограмма стала хуже-появилась строчка-изменения миокарда выраженные в верхушечно -боковой области, анализы на ревматизм-все отрицательные......Общий белок 58,5g|l(65-85),анализ по нечипоренко эритроциты-12 мкл,лейкоциты -10 мкл, говорит, что чувствует левую почку,общий анализ мочи-2,8, бак +, слизь +, л-3-6,эр 8 п/зрения, биохимия-холестерин-4,66,аст,алт,биллирубин-норма, мочевая кислота 392(142-416), что интересно, при нормальных сахарах в крови -в моче есть сахар-28, кетоны-0
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Понедельник, 22.01.2018, 18:16 |
|
| |
MisterDi
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 18:24 | Сообщение # 175 |
Завсегдатай
Статус:
|
Когда мы ждали диализную комиссию муж заболел лёгкой простудой, которая очень быстро перешла в жуткий свист и терапия поставила диагноз острый бронхит, а потом чуть ли не туберкулёз. Начали колоть антибиотики в/в и много чего ещё пить из лекарств. Ничего не помогало. Антибиотики только усугубляли положение. В больницу я его еле привела, положили в нефрологию, на следующий день пришла , а он еле дышит, давление высоченное, начала идти кровь с носа. Через пару дней я его уже с трудом могла поднять с кровати, усадить уже на коталку т.к. сам идти не мог. До туалета было перейти коридор, а он ехал на каталке. УЗИ лёгких показало жидкость в лёгких а не бронхит. Срочно начали делать диализ. Ещё бы пару дней и возможно было бы уже не кого спасать. Это я Вам пишу чтобы Вы понимали, что всё что происходит с вашей дочерью сейчас это отказ почек и накопление жидкости. Вам нужен диализ, чтобы её почистили и убрали жидкость. (имхо) Для диабетиков считается лучше ПД.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
Сообщение отредактировал MisterDi - Понедельник, 22.01.2018, 18:32 |
|
| |
sneginka
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 18:47 | Сообщение # 176 |
Втянувшийся
Статус:
|
я это понимаю, только клиника ,где делают диализ-отказала, я звонила главврачу , а он меня направил в другую клинику, а другая в ту,которая уже отказала -вот такой пинг-понг , теперь уже не знаю,что и делать , завтра свожу дочь к гематологу и в мнтк, потом пойду в нашу поликлинику , теперь мне не нужно просто направление, мне нужно место в больнице , у дочери тоже бывают носовые кровотечения, месяц назад даже пришлось везти по скорой в горбольницу к лору , кровь лилась рекой-скорая не смогла остановить его , но лор-справился....
елена
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:59 | Сообщение # 177 |
Завсегдатай
Статус:
|
sneginka, Цитата sneginka ( ) теперь уже не знаю,что и делать
Как мне знакомо это ужасное состояние. Если Вы верующий человек, то молитесь. По молитве Господь вмешается и даст Вам решение.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 22:18 | Сообщение # 178 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Доброго времени суток всем!!! Мы здесь рассуждаем, исходя их собственного опыта, а он, к сожалению, не подходит никому, кроме, нас самих. Хотя знать и анализировать нужно. Именно поэтому я и стала писать на этом форуме. Может и наша история кого-то заставить задуматься... Елена, может диализные центры и правы, что делать диализ на всю оставшуюся жизнь еще и рано... Может у вашей дочери еще не ХБН (хроническая болезнь почек) последней стадии (терминальная). Может ОПН (острая почечная недостаточность) на фоне аллергии к лекарствам. Вы же сами писали, что у нее аллергия на пенициллин...
Наша история: муж попал в реанимацию с внутренним желудочным кровотечением и креатинином 650!!! Ему влили кровь (около половины заменили), задержки мочи или много мочи не было (врач мне сразу сказал, я прилетела к нему через 10 часов), 4 суток реанимации потом хирургия . Хирургия выписала с креатинином 170, потом в терапии он упал до 120, пока не стали капать антибиотики (поднялась температура). И начался подниматься креатинин... И сразу выписывают ХБП 3 стадии....
У вас сложная ситуация... Может хоть нефролог поможет разобраться... А ей магнезию нельзя было вводить внутривенно или внутримышечно от давления? (мне помогало снизить давление)...
Я не доктор и не врач, чтобы назначать и отменять лекарства, но поняла, что пускать все на самотек нельзя... Надо разбираться в диагнозах, смотреть симптомы... недавно случайно просмотрела переписку с племянницей и увидела фразу "была сильная аллергия, как только перевели с реанимации..." а я и не помнила уже про этот момент... Раньше у мужа не было аллергии... Поэтому и рекомендую вести дневник...
Цитата MisterDi ( ) Когда мы ждали диализную комиссию муж заболел лёгкой простудой Но они уже ждали диализную комиссию... Сейчас что наиболее беспокоит вашу дочь: высокое давление (не могут сбить и стабилизировать), на фоне высокого давления - воспаление роговицы (или не от давления), высокий креатинин и мочевина, сахарный диабет (в крови нормальный (Вы писали), а гликированный гемоглобин - анализ ей делали? - (это средний уровень глюкозы за 3 мес), анализ HOMA ? (уровень глюкозы и инсулина) ? Нужен думающий врач!!!
Антонина Александровна
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 22:25 | Сообщение # 179 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) чего то не хватает раз давление утром 220/120, в течении дня 180/100, изредка падает до 150/92 не хватает диализа. Вы связались с Мариной Лебедевой?
Цитата Антонина ( ) Нужен думающий врач!!! он нужен всегда. И нужно начинать диализ.
|
|
| |
Rover
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 23:40 | Сообщение # 180 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Последние месяцы перед диализом мое давление тоже вышло из под контроля, лекарства просто не действовали. Зато с началом диализа давление стабилизировалось, количество лекарств от давления уменьшили на половину
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
|