Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте пополнение
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 20:53 | Сообщение # 271 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) А, если засомневаться, что в этом причина? Или может не только в этом? Например, у вас были отеки. Их тоже можно было списать на больные почки. И тоже в учебниках пишут, что при заболеваниях почек есть отеки; и одним из признаков заболеваний почек являются отеки. Но оказалось, что отеки от лекарства, изменили лекарства - прошли отеки (как говорится слава творцу! (боюсь задеть чувства верующих). Значит почки справляются сейчас с выведением жидкости (это очень хорошо). Отеки, которые прошли, были на ногах. А вот когда отеки на лице - это вообще катастрофа, они то появляются, то уходят (у меня, например, это связано с уровнем гемоглобина и креатинина). На одной из моих работ, меня вообще чуть в алкаши не записали в одно время - такая "красотка"была, когда узнала плакала сначала, потом смешно стало.
Цитата Антонина ( ) Многие писали, что при креатинине и 500 чувствовали себя нормально, не было тошноты. Может креатинин 270 и мочевина 14 - это не повод для тошноты и слабости? Но многие писали и обратное при схожих с моими показателях. Мне кажется, тут сугубо индивидуально. Где-то на форуме А.Ю. приводил пример про здоровенного негра с креатинином 400, который загибался. Относительно себя я заметила, как перевалит за 250, то начинаются все прелести, если меньше 250, то жить можно.
Цитата Антонина ( ) Может обратить внимание на мочевую кислоту (нам врач говорил, что она "больше" отравляет организм, чем мочевина) Может щитовидка дает тошноту и слабость? Или что-то другое.... Возможно. Организм полон секретов, особенно женский.
Цитата Антонина ( ) Приношу извинения, что "умничаю" здесь. Нисколько не обижаюсь. Мне нравится с Вами общаться
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 22:39 | Сообщение # 272 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) важен креатинин, мочевина - "они отравляют организм", это азотемия нет, это не так, креатинин и мочевина малотоксичны, это просто хорошие маркеры уремии. Токсическое действие оказывают около 200 других азотистых соединений, электролитов, белков среднего молекулярного веса и их обломков.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 23:42 | Сообщение # 273 |
|
Цитата GELLA ( ) Натрий - 145 прошу прощения, что вмешиваюсь, но откуда у Вас такой натрий??? Вы питаетесь в общепите или едите консервы? Или это последствия Нового Года? С таким натрием у меня бы и отеки, и высокое давление - все было бы!
Цитата Антонина ( ) Меня настораживает такая схема: по креатинину считают СКФ, по СКФ определяют степень ХПН (на этом этапе очень важен креатинин, мочевина - "они отравляют организм", это азотемия), и отправляют на диализ. А на диализе уже креатинин НЕ ВАЖЕН!!!! Он может достигать огромных значений, но он уже в принципе не отравляет организм, нет тошноты. Все так, но тут нечему удивляться. Хотя на диализе креатинин тоже важен, но совсем другую информацию несет
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 23:55 | Сообщение # 274 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Все так, но тут нечему удивляться нет, не так
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 11.01.2018, 08:56 | Сообщение # 275 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) ПТГ месяц назад 250 ед, вчера сдала заново, результаты ждать две недели, интересно у всех так долго или только у нас? у нас с инвитро договор, как правило на следующий день к вечеру готовы анализы на ПТГ и я смотрю их в личном кабинете на сайте инвитро.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 11.01.2018, 09:35 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Четверг, 11.01.2018, 09:10 | Сообщение # 276 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) нет, не так А как, Алексей Юрьевич, разъясните, пожалуйста.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:13 | Сообщение # 277 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Вы питаетесь в общепите или едите консервы? Или это последствия Нового Года? В общепите не питаюсь и консервы не употребляю давно уже. Вот про Новый год в точку - впала в грех, домашние пельмени и оливки с лимоном.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Четверг, 11.01.2018, 15:07 | Сообщение # 278 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
GELLA, это разве грех)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 11.01.2018, 18:45 | Сообщение # 279 |
|
Цитата zlobnytrol ( ) GELLA, это разве грех) натрий 145 - грех!)) На ГД не так страшно - за несколько процедур выведут лишний из организма. А на преддиализной стадии? разве что фуросемида выпить.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.01.2018, 20:47 | Сообщение # 280 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) А как, Алексей Юрьевич, разъясните, пожалуйста вот так
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Пятница, 12.01.2018, 09:28 | Сообщение # 281 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Алексей Юрьевич, нажимаю на Вашу ссылку "вот так" и выскакивает опять эта же страница только в новой вкладке.............
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 12.01.2018, 12:38 | Сообщение # 282 |
|
Olga09084, потому что ответ на "А как?" на этой же странице, цитирую:
Цитата Алексей_Денисов ( ) Цитата Антонина () важен креатинин, мочевина - "они отравляют организм", это азотемия нет, это не так, креатинин и мочевина малотоксичны, это просто хорошие маркеры уремии. Токсическое действие оказывают около 200 других азотистых соединений, электролитов, белков среднего молекулярного веса и их обломков.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 12.01.2018, 12:43 | Сообщение # 283 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата binnick ( ) На ГД не так страшно - за несколько процедур выведут лишний из организма. смотря как переносится снижение натрия. Можно и за одну. У меня снижался со 143 до 136 за одну
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 12.01.2018, 12:46 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 12.01.2018, 12:46 | Сообщение # 284 |
|
Цитата Rafter ( ) Можно и за одну. У меня снижался со 145 до 136. В крови только! Мой опыт такой, что надо несколько процедур, чтобы он в норму вошел, как будто натрий не только в крови накапливается.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 12.01.2018, 13:03 | Сообщение # 285 |
Виртуализированный
Статус:
|
Как вы определяли?
При выравнивании он немного повышается, совсем на чуть-чуть. Точно не помню, надо искать анализы, но сделав анализы через час после диализа натрий вырос совсем немного.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 12.01.2018, 13:04 |
|
| |
|