Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте пополнение
| |
GELLA
|
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 17:59 | Сообщение # 256 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата fffas ( ) попробуйте аккуратно обратно хорошего амлодипина - хотя бы 2,5мг
Пробовали по-всякому разные дозы. Отеки все равно были при любом раскладе, поэтому решили отменить. Теперь обувь кажется на два размера больше, ноги пришли в норму. А амлодипин всегда был "хороший", не российский.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 09.01.2018, 00:03 | Сообщение # 257 |
|
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Вторник, 09.01.2018, 18:14 | Сообщение # 258 |
Пристрастившийся
Статус:
|
binnick, Спасибо, Николай. Почитала, вопросов еще больше...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.01.2018, 22:52 | Сообщение # 259 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
binnick, Gella сейчас под наблюдением отличного нефролога, она ей подскажет
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 01:49 | Сообщение # 260 |
|
Цитата Алексей_Денисов () Gella сейчас под наблюдением отличного нефролога отличная новость!
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 10:07 | Сообщение # 261 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Gella сейчас под наблюдением отличного нефролога Скажите, пожалуйста, фамилию и имя этого нефролога.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 14:43 | Сообщение # 262 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Сегодня получила анализы. Креатинин - 270 Мочевина - 14 Фосфор - 1,19 Кальций - 2,14 Калий - 5,2 Хлор - 101 Натрий - 145 Магний - 0,71
|
|
| |
Маринушка
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 16:05 | Сообщение # 263 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Ух, а я аж боюсь сдавать после новогодних каникул, как представлю какой там "винегрет"
Инна, а мочевая кислота и паратгормон у вас не шалят ещё, не? Меня вот не отправляли их сдавать, я сама сдала и ужаснулась, теперь препаратами поддерживаю, но еще не знаю, хорошо ли получается..
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 16:09 | Сообщение # 264 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Добрый день, GELLA !!! Как Ваше самочувствие в общем? Про отеки Вы писали, раньше Вы писали про запах мочевины, про слабость. А какие результаты клинического анализа крови, анализа мочи?
Антонина Александровна
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 16:31 | Сообщение # 265 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Маринушка ( ) а мочевая кислота и паратгормон у вас не шалят ещё, не? Мочевая кислота давно моя "подруга", в 2014 г. был приступ подагры впервые, вот это был ужас ужасный.... ПТГ месяц назад 250 ед, вчера сдала заново, результаты ждать две недели, интересно у всех так долго или только у нас? Говорят, что для проведения анализа на ПТГ требуются дорогие реактивы, и лаборатории ждут, когда накопится большое количество желающих на ПТГ и делают всем за раз.
Цитата Антонина ( ) Как Ваше самочувствие в общем? Про отеки Вы писали, раньше Вы писали про запах мочевины, про слабость. А какие результаты клинического анализа крови, анализа мочи? Антонина, самочувствие такое же, плюс прибавилась тошнота и отсутствие аппетита, могу целый день не есть. Слабость сохраняется, правда отеки прошли (я писала об этом выше) из-за отмены амлодипина. Кровь получила сегодня, результаты тоже выше (сообщение 262), в моче белок 1 грамм и сплошь эритроциты. Также вчера сделали допплер почек и УЗИ щитовидки - везде есть существенные изменения. Вот такие новости.
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 16:39 | Сообщение # 266 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Gella! И что рекомендует нефролог в Вашей ситуации? как объясняют тошноту и отсутствие аппетита?
Антонина Александровна
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 16:50 | Сообщение # 267 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Антонина, тошнота и отсутствие аппетита - это следствие интоксикации организма. Средства борьбы как у всех - диета, сорбенты, препараты от давления. Тут уже кардинально ничего не изменить, процесс идет как по учебнику нефрологии. К сожалению, такова участь больных ХПН.
Самочувствие бывает чуть лучше, когда не надо на работу. Наверное, лишние телодвижения не на пользу, по крайней мере для меня, я быстро устаю и в результате все симптомы усиливаются.
|
|
| |
Маринушка
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 17:16 | Сообщение # 268 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) вчера сдала заново, результаты ждать две недели, интересно у всех так долго или только у нас?
Как у нас я пока не знаю, я в Инвитро сдавала за 2 дня, но давно, 487 был.. Альфу Д3 Теву + карбонат кальция принимаю, пора бы опять сдать..
Держитесь, Инна
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 17:19 | Сообщение # 269 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Маринушка, Спасибо, Марина! Вам тоже здоровья и успехов, заходите ко мне, я Вам рада всегда.
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 17:51 | Сообщение # 270 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) тошнота и отсутствие аппетита - это следствие интоксикации организма А, если засомневаться, что в этом причина? Или может не только в этом? Например, у вас были отеки. Их тоже можно было списать на больные почки. И тоже в учебниках пишут, что при заболеваниях почек есть отеки; и одним из признаков заболеваний почек являются отеки. Но оказалось, что отеки от лекарства, изменили лекарства - прошли отеки (как говорится слава творцу! (боюсь задеть чувства верующих). Значит почки справляются сейчас с выведением жидкости (это очень хорошо). Меня настораживает такая схема: по креатинину считают СКФ, по СКФ определяют степень ХПН (на этом этапе очень важен креатинин, мочевина - "они отравляют организм", это азотемия), и отправляют на диализ. А на диализе уже креатинин НЕ ВАЖЕН!!!! Он может достигать огромных значений, но он уже в принципе не отравляет организм, нет тошноты. Люди относительно нормально живут и работают. Несколько раз встречала на форуме фразу, что на диализе за креатинином не следят. Многие писали, что при креатинине и 500 чувствовали себя нормально, не было тошноты. Может креатинин 270 и мочевина 14 - это не повод для тошноты и слабости? Может обратить внимание на мочевую кислоту (нам врач говорил, что она "больше" отравляет организм, чем мочевина) Может щитовидка дает тошноту и слабость? Или что-то другое.... Приношу извинения, что "умничаю" здесь. Но все таки проанализируйте свои анализы, состояние. Как говорится, ХПН никто не отменяет, но может причина состояние не только в этом?
Антонина Александровна
|
|
| |
|