Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, меня зовут Яна.
| |
Kretus
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 13:30 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Мне 30 лет. У меня поликистоз почек. Но я хочу написать не о себе. Мне очень хочется сказать вам всем спасибо, всем, кто не сдается, кто поддерживает друг друга. Я понятия не имела, что такое диализ и все, что с ним связано. Я еще очень мало знаю о ХПН, о том, как мне предстоит жить в дальнейшем, как поменяется моя жизнь и моих близких. Я незнаю о том, когда придет мое время жить на диализе, но самое лавное-это то, как вы все смогли найти в себе силы жить дальше, и не просто жить, а по-возможности жить нормальной жизнью.Когда мне поставили диагноз, я была в шоке, еще и от того, что моё заболевание может быть передалось моей восьмилетней дочери.Я потеряла всю семью, она-единственное, что у меня есть в жизни, и вдруг-такой диагноз. Началась депрессия, слезы, страх. А потом я зашла на ваш форум и мне захотелось жить, понимаете? Вы все вселили в меня надежду на то, что ХПН - это не фатальный приговор и с ней тоже можно быть счастливой. Я плакала, когда читала ваши истории, какие вы все сильные, волевые, здоровые люди понятия не имеют, через что проходят люди, вынужденные делать диализ, постоянно сдавать анализы, пить лекарства и многое другое. Я не знаю вас всех лично, но горжусь вами, и знаю, что когда придет время и мои почки перестанут функционировать я тоже буду бороться, потому что мне есть с кого брать пример.Спасибо.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:02 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Kretus) Началась депрессия, слезы, страх. мы все через это прошли. Сайт помог многим, так что присоединяйся.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:04 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Добро пожаловать!
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:10 | Сообщение # 4 |
|
Мы все очень рады, что можем кому-нибудь помочь.. Значит, проект создан не зря!! Добро пожаловать!!
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Kretus
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:11 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо! Я правда и в компе плохо разбираюсь, так что придется учиться буквально всему
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:46 | Сообщение # 6 |
|
Если что - спрашивайте у Смитта - он у нас ас в этом деле.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kretus
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:45 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Статус:
|
Толя, читала Вашу историю, жалела о том, что не могу переехать в Германию, там наверное было бы проще лечиться .Вы молодец!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:39 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Kretus, с ХПН люди могут жить очень долго,не прибегая к диализу и пересадке и (пардон) помереть от чего-нибудь другого. Надо только соблюдать минимум мер-следить за своим давлением,регулярно(хотя бы раз в год сдавать анализ крови) и ограничить потребление соли.Я,имея ХПН,спокойно дожил до 43 лет,не особо соблюдая эти правила,о чем сейчас жалею,мог бы жить без забот и дальше. Кое-какие ответы Вы можете найти в моей истории ПРивет из Ванкувера и в моем блоге. Не унывайте,не болейте и задавайте вопросы!УДАЧИ!!!
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Воскресенье, 12.10.2008, 22:39 |
|
| |
Kretus
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 06:58 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
Dzmitry, большое спасибо за поддержку, если Вы не против, давайте на ты?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 08:31 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Не вопрос, Яна,давай на ты.Если есть вопросы,то пиши либо в личку,либо задавай на форуме.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Понедельник, 13.10.2008, 08:32 |
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:12 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Привет, Яна! Добро пожаловать! Думаю, это хорошо, что ты набрела на этот сайт еще до диализа - почитаешь, пообщаешься, поспрашиваешь...., и такая перспектива уже не будет так пугать неизвестностью... А заранее зная , что тебя ждет, можно приложить побольше усилий , чтобы отсрочить сей момент...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Kretus
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:41 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
tanjushka-bad, Спасибо! даже не думала, что меня так поддержат
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:28 | Сообщение # 13 |
|
Мм..вопрос спорный..Иногда лучше чего-то не знать! Яна, желаю не попадать на диализ. Или хотя бы максимально оттянуть сей сладостный миг
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:41 | Сообщение # 14 |
|
2004, добрая ты женщина Наташка!
http://www.nefron.3dn.ru
Сообщение отредактировал Pavel - Понедельник, 13.10.2008, 18:43 |
|
| |