Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот такой вот жизненный поворот
| |
KAY
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 22:32 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Владуха ( ) Работу свою люблю, а лежать в больнице-нет Теперь надо добавить ещё один постулат: "люблю жизнь", по-этому придётся не один раз лежжать в больнице
Цитата Владуха ( ) Этр был первый раз в жизни Далеко не последний и не самый короткий, привыкайте. Уж, лучше так, чем к земле
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 22:59 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Владуха ( ) Разве пересадка в Пакистане нелегальна? коммерческая неродственная уже теперь нелегальна и в Пакистане
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 23:00 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) турник - это, значит, на руках поднимать собственный вес, который у вас больше 100 кг, я так понимаю? Это много для фистулы.... да, много
|
|
| |
Владуха
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 08:34 | Сообщение # 19 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
А почему здесь на форуме такое предвзятое отношение к более редкому, чем 3х разовый диализ? В инете есть статьи, что при хорошей остаточной функции почек, до ее ухудшения можно проводить и один раз в неделю при соблюдении малобелковой диеты и два раза. У меня сейчас мочевина до диализа 13, после 6. Лишней жидкости нет, электролиты в норме. Качество жизни при двухразовом и трехразовом отличается на порядок. Я бы и на одноразовый пошел, но думаю мой лечащий врач не разрешит такое попирательство установленных норм)))
Уровень счастья обратно пропорционален богатству выбора
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 08:46 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
В инете есть статьи...
Научные? на спец. мед. форумах? или просто- статьи в интернете... Оптимально, вообще бы каждый день) Почки то беспрерывно работают, у здоровых людей... Интересно, почему такое безразличие по отношению к пациенту со стороны врачей диализного центра? Тем более, что и места есть... Пожалуйста, берегите себя и свою семью. Переходите на 3х разовый диализ.
.
Сообщение отредактировал lyym - Четверг, 13.07.2017, 08:47 |
|
| |
Владуха
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 09:04 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Почему безразличное?Мы договорились, что будем делать ГДФ чаще, при ухудшении показателей. Смысл же ГДФ в приведении показателей к некоему референсу, а не в том, чтоб диализаторы портить. Пока колебания по мочевине в пределах 6-13. Начнет расти-добавлю время на двух сеансах, не поможет-перейдем на трехразовый. Каждый день на гемодиализе-это АД при жизни. Не знаю-это научная статься или просто "написано в инете", но здесь приводится график соответствия остаточной функции почек преславутому Kt/V ТЫЦ Мои остаточные 12 мл/мин соответсвуют Kt/V =1 при трехразовом диализе+2 диализа с показателем 1,2. Тут приводится статья, как стало хорошо пациентам на пятиразовом диализе с Kt/V=0.87 ТЫЦ Да и анализы говорят, что пока хватает
Сообщение отредактировал Владуха - Четверг, 13.07.2017, 09:48 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 10:03 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Владуха ( ) Мои остаточные 12 мл/мин если это верно измерено (измерено и расчитано как среднее арифметическое между клиренсом эндогенного креатинина и клиренсом мочевины при суточном сборе мочи в самом конце самого длительного междиализного периода), то у вас действительно есть неплохая остаточная функция, которая может пока позволять сябы неплохо чувствовать и на 2-х разоваом диализе. Я рекомендую вам периодически вновь измерять остаточную СКФ и корректировать время и частоту диализа в сторону их увеличния при обнаружении снижения СКФ.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 10:05 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Владуха ( ) Каждый день на гемодиализе-это АД при жизни. да неужели?Я вот каждый день, точнее каждую ночь у аппарата, и ничего, не сгорела в аду
Цитата Владуха ( ) А почему здесь на форуме такое предвзятое отношение к более редкому, чем 3х разовый диализ? может потому-что тут все люди прошли уже этот путь и пытаются уберечь вас от своих ошибок. Но видно, что ваш характер подсказывает вам учиться на своих. По поводу тренировок, моя ситуация такая же, до самого диализа я торчала в зале. С низким гемоглобином крайне опасно давать физ. нагрузку. С давлением тоже. Прежде чем вернуться в зал разберитесь со всем этим.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 13.07.2017, 10:11 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 10:13 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата nignik ( ) С низким гемоглобином крайне опасно давать физ. нагрузку. это правда, это может привести к изменениям в мышце сердца, к гипертрофии миокарда, а обратный путь практически невозможен
Цитата nignik ( ) С давлением тоже. да
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:30 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Владуха ( ) Времени на диализ жалко конечно, и так два раза в неделю вместо семьи дрыхну в кресле... Цитата Владуха ( ) а лежать в больнице-нет)
Цитата Владуха ( ) По нагрузкам разберемся в зале я иногда очень умиляюсь, когда читаю подобное, вспоминаю себя...когда хирург пришел за мной в палату чтоб забрать меня на установку катетера, я мазала лицо кремом он пошутил и сказал "это не обязательно". Я помню так разозлилась на его шутку))и, лежа на операционном столе с разрезанным животом (очень подходящее время) спросила зачем он так сказал, что же мне теперь и за лицом своим не ухаживать даже?На что он ответил, скоро вас это не будет беспокоить так сильно, приоритеты изменятся. Тогда я не очень поняла, а сейчас понимаю, они действительно изменились. Конечно, я по прежнему ухаживаю за собой, но я понимаю что это не так уж важно, на фоне других проблем И ваши изменятся, со временем.
|
|
| |
Владуха
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 14:53 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Т.е. надо морально настраиваться на то, что через пару лет будешь руиной, ходящей только с костылями, покрытым сеткой аневривзм, землистого цвета и с направленными на диализ всем помыслами и действиями?Увольте-ради такой жизни и жить не надо. Неужели при современном уровне диализа перспектив жить полноценной жизнью нет? Гемоглобин при поступлении в реанимацию был 110, при том, что я недели 3 белковую пищу проглотить не мог. Потом за 10 дней падение до 86, вместе с весом, т.к. дней 10 вообще не ел, чувствовал себя куском мяса, который обкалывают маринадом через каждые 3 часа. Сейчас по анализам 115, ем хорошо, аппетит отличный. На велосипеде 30 км проезжал, вроде организм вернулся на додиализный уровень по выносливости.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 15:04 | Сообщение # 27 |
|
Цитата Владуха ( ) Т.е. надо морально настраиваться на то, что через пару лет будешь руиной, ходящей только с костылями, покрытым сеткой аневривзм, землистого цвета и с направленными на диализ всем помыслами и действиями?Увольте-ради такой жизни и жить не надо. )) Как про двухразовый диализ в инете прочитать - это Вы быстро, а как истории реальных диализников со стажем - то нет?) Полистайте форум, развалин тут мало)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 15:26 | Сообщение # 28 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Позитивный настрой,только прислушайтесь к советуЦитата Алексей_Денисов ( ) которая может пока позволять сябы неплохо чувствовать и на 2-х разоваом диализе. Я рекомендую вам периодически вновь измерять остаточную СКФ и корректировать время и частоту диализа в сторону их увеличния при обнаружении снижения СКФ.
Многие попали на диализ с гораздо меньшим СКФ,у меня вообще уже 5 было.Только вот интересно почему при такойСКФ такая высокая мочевина и креатинин и обмороки.Может неправильно посчитали?А мочи под два литра-это водичка? Хорошо,что Вы не зацикливаетесь на болезни,но и слишком легкомысленно относиться к ней не стоит.А вообще удачи Вам,от хорошего настроя тоже много зависит)))
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 15:47 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Статус:
|
Нет, вы меня не правильно поняли, я совсем не это имела ввиду.Конечно нужно продолжать жить полноценной жизнью, на сколько это возможно. Форум полон таких людей. Просто, постепенно, вы поймете что здоровье на первом месте, а потом уж хотелки, типа спортивных достижений и прочего. А может и не поймете, и такое бывает.Я рада что вы продолжаете занятия, главное чтоб это было не в ущерб организму.У меня не получается, давление не позволяет давать нагрузку.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 13.07.2017, 15:48 |
|
| |
iriNNka
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 16:04 | Сообщение # 30 |
|
Владуха, добрый день. Прям резануло, поверьте, не стремно пересаживаться.
|
|
| |
|