Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Очень нужна консультация по симптомам и исследованиям
| |
santelar
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:33 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Есть один вопрос, который никак не могу понять. Может кто что подскажет. Очень нужна ваша помощь. Мне 33 года. На диализе больше 10 лет. Последние пару лет в процессе диализа возникает странное крайне неприятное ощущение. Что-то вроде голода. Будто гложет что-то в желудке. Я начинаю есть и оно несколько проходит, но не совсем. Часто, чтобы оно быстрее улеглось - пью фруктовый сок (пару пакетиков 200 мл. за диализ). Само это чувство крайне неприятное. С ним одновременно повышается давление. Возникает напряжение в мышцах ног/рук/шеи/плеч. Возникает нервная возбудимость, неспокойно. Когда попью сок - ощущение через 15 минут станет слабее, напряжение уляжется. Но не надолго. Дома, вне диализа, такое возникает, но не часто. Есть мысли, что это связано то ли с натрием, то ли с карбонатом, то ли с окисливанием/ощелачиванием. Просто в последнее время появились еще странные скачки давления - до 200/100 (вчера вот был, до 3 ночи сбивали и энапом, и кордафлексом, и эгилоком). Планируется госпитализация, но по опыту - никто ничего не будет смотреть, дадут сильнее таблетки и все (сейчас пью Лозап 100мг. 1 р./сутки). Что следует проверить, на что обратить внимание? Очень нужна ваша помощь. Программа на 4 часа - Фрезениус 5008, ~2,5 л. фильтрации, 137 натрий, 30.0 карбонат, концентрат без глюкозы, на срадние 2 часа канистра с калий 3.0 (в стандартном вроде 2.0).
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:53 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
santelar, Александр, в каком вы городе?Цитата santelar ( ) сейчас пью Лозап 100мг. 1 р./сутки) такая гипотензивная терапия, скорее всего, недостаточная.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
santelar
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:58 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
В Москве. Казалось бы - где как не В Москве должно быть все хорошо с обследованиеми и пр., но как-то подробным разбором врачи не занимались никогда. Как заболел в 2001-ом сразу после 1 курса института, так и хожу на диализ.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:06 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
santelar, это много, вы молодой, не думали ли о пересадке?Цитата santelar ( ) странное крайне неприятное ощущение. Что-то вроде голода. Будто гложет что-то в желудке. я на гемодиализ ходила совсем не много, несколько месяцев, но чувство это я хорошо помню. Не пробовали измерять в это время сахар крови?Возможно, он падает и сладкий сок помогает поэтому. Как у вас с сахарами вообще?Давление у меня тоже поднималось всегда.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:07 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата santelar ( ) Возникает напряжение в мышцах ног/рук/шеи/плеч. Возникает нервная возбудимость, неспокойно. какой при этом пульс?У меня подобные симптомы при высоком пульсе. Какое у вас основное заболевание? Какие анализы, уровень ПТГ?
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 20.06.2017, 12:09 |
|
| |
santelar
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:13 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Сахар вчера померили как давление подскочило (за час до конца диализа до 190/100). Был вроде 5.6 ... если честно, в показателях сахара не разбираюсь, не занимался им никогда, но вроде проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу). Пульс нормальный - 75. Я просто никогда не вникал глубоко в бикарбонат, натрий и пр., а сейчас жалею - нужно разбираться. Сейчас вот сижу на работе и читаю, книги скачивать пытаюсь (может есть у кого даугирдас 3 издание в электронном виде?). Завтра госпитализация, но на работе еще не знают об этом.
|
|
| |
santelar
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:14 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
nignik, а в связи с чем были на диализе? И почему потом прекратиили? (я бы тож хотел прекратить)).
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:19 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата santelar ( ) Завтра госпитализация, но на работе еще не знают об этом. меньше знают, крепче спят.
Цитата santelar ( ) сейчас жалею - нужно разбираться разбирайтесь. Но и с врачами взаимодействуйте. В какую больницу, если не секрет?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:21 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата santelar ( ) nignik, а в связи с чем были на диализе? И почему потом прекратиили? (я бы тож хотел прекратить)). просто перешла на перитонеальный диализ, нахожусь на нем уже более 3-х лет и жду пересадку.
Цитата santelar ( ) я бы тож хотел прекратить)) вставайте в очередь на почку, только так это можно сделать, на время.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 20.06.2017, 12:22 |
|
| |
santelar
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:32 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Госпитализация туда же, где и диализ делаю - 52 ГКБ. На очереди стою, но не хочу пересадку делать )). Про перитониальный слышал, но как-то не очень отзывы людей. Не опасно по поводу инфекций и пр.?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:37 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата santelar ( ) Про перитониальный слышал, но как-то не очень отзывы людей. Не опасно по поводу инфекций и пр.? насмешили)))а гемодиализ, думаете не опасно?В кровь знаете сколько инфекции может попать, ух! А если серьезно, мне очень нравится, я на циклере (диализируюсь всю ночь, а утром на работу). Перитонит был 2 раза, терпимо)). Просто, диализ это навсегда, если есть другие варианты кроме ГД, решила их использовать.
Цитата santelar ( ) На очереди стою, где стоите?
Цитата santelar ( ) но не хочу пересадку делать логично!)))
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 20.06.2017, 14:41 |
|
| |
KAY
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:40 | Сообщение # 12 |
|
Цитата santelar ( ) На очереди стою, но не хочу пересадку делать может я что-то не понимаю, зачем или почему?
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Вторник, 20.06.2017, 12:40 |
|
| |
santelar
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:20 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Да-да, вы правы, нет тут логики - только эмоции и психика ). Сейчас читал читал и вышел на то, что мое ощущение, которое описал в насале темы сильно смахивает на "сосет под ложечкой". А подъем давления может быть обусловлен тревогой и чувстовм страха при этом. Хотя все это не объясняет почему в пятницу и вчер (поенедельник) на диализе давление поднималось до 200/100 - не типично для меня. С лишней жидкостью связано это быть не может, проверяли.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:28 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата santelar ( ) Да-да, вы правы, нет тут логики - только эмоции и психика ). на самом деле я вас понимаю, у меня нет страстного и жгучего желания тоже. Много сомнений и переживаний по этому поводу. Сколько лет вы в листе ожидания? и где?
|
|
| |
santelar
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 15:06 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Статус:
|
В Склифосовского. Пару лет. Много лет не становился на очередь.
|
|
| |
|