Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Самочувствие до диализа и после.
| |
andego
|
Дата: Среда, 20.09.2017, 21:39 | Сообщение # 181 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, Спасибо за разъяснения,теперь уже успокоенный сделаю исследования подвздошных вен и почечной артерии,заодно нет ли нагноения кист и надеюсь дадут добро на пересадку.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
KAY
|
Дата: Среда, 20.09.2017, 22:20 | Сообщение # 182 |
|
Цитата andego ( ) заодно нет ли нагноения кист Вы хотите сказать, что у вас поликистоз и надеетесь на подсадку к поликистозным почкам?
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 20.09.2017, 22:59 | Сообщение # 183 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата KAY ( ) поликистоз и надеетесь на подсадку к поликистозным почкам?
Почему нет - знаю нескольких человек, кому сделали пересадку при поликистозе без удаления собственных почек.
Цитата andego ( ) успокоенный сделаю исследования подвздошных вен и почечной артерии,
Всё будет отлично - в прошлом году делала КТ с контрастом в Склифе, потом сразу на ГД поехала в 3 смену, но у меня анурия, а Вам вообще можно не бояться)))
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 20.09.2017, 23:59 | Сообщение # 184 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Вы хотите сказать, что у вас поликистоз и надеетесь на подсадку к поликистозным почкам Да надеюсь, трансплантолог при осмотре сказал что если КРТ даст положительный результат,то без удаления почек нашел место куда можно пересадить почку.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 21.09.2017, 09:39 | Сообщение # 185 |
|
Ира, andego, c оной стороны, если есть место, то возможно, с другой, поликистоз - инфекция на генетическом уровне, так считают в Склифе, по крайней мере. И без удаления даже в очередь не ставили. Ещё есть разница: киста почки, кисты почек, поликистоз, мультикистоз и т.п.
Сообщение отредактировал KAY - Четверг, 21.09.2017, 09:40 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 08:22 | Сообщение # 186 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата KAY ( ) И без удаления даже в очередь не ставили. наверное у Вас большие почки. Меня в Склифе поставили в очередь без удаления почек. И сказали, что есть место, куда можно подшить и без удаления. Хотя лучше удалить, чтоб исключить возможную инфекцию из-за поликистозных почек после трансплантации.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:58 | Сообщение # 187 |
|
Цитата Харизма ( ) наверное у Вас большие почки Были. 40*50см каждая и по 6 кг, каждая
Цитата Харизма ( ) лучше удалить, чтоб исключить возможную инфекцию из-за поликистозных почек после трансплантации. это я и имел ввидуЦитата KAY ( ) поликистоз - инфекция на генетическом уровне
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 11:42 | Сообщение # 188 |
|
Интересно, когда брат затащил меня в Склиф на предмет родственой пересадки, никаких слов про инфекцию вообще не прозвучало (у меня тоже поликистоз).
|
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 11:52 | Сообщение # 189 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) Хотя лучше удалить, чтоб исключить возможную инфекцию из-за поликистозных почек после трансплантации.
Все решает трансплантолог-хирург,после всех анализов,обязательной для поликистозников КРТ с контрастом,учитывают объем почек и наличие места для донорской почки,ну естественно учитывают насколько кисты представляют угрозу инфицирования.Как мне сказала куратор с отделения пересадки почек,со своими почками реабилитация после пересадки проходит быстрее и успешнее,связано,что мочевыделительная функция не нарушена и отток мочи донорской почки начинается без особых проблем,так как нет "усыхания"мочевого пузыря,совсем без почек.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 12:37 | Сообщение # 190 |
|
Цитата andego ( ) обязательной для поликистозников КРТ с контрастом при наличии собственных почек. Насколько мне известно, рано или поздно, поликистоз приводит к разрастанию тканей почки и её отмиранию в том объёме, в котором она останется, как и у меня и у моих знакомых по больнице и ГД произошло. Некоторые так и боятся удалять поликистозные почки, и ходят на ГД, готовы пролежать на нём годами, и не вставать в лист ожидания из-за этого.
Цитата andego ( ) со своими почками реабилитация после пересадки проходит быстрее и успешнее,связано,что мочевыделительная функция не нарушена и отток мочи донорской почки начинается без особых проблем,так как нет "усыхания"мочевого пузыря,совсем без почек. Это - да.
|
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 13:47 | Сообщение # 191 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:13 | Сообщение # 192 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 15:25 | Сообщение # 193 |
Втянувшийся
Статус:
|
.[/URL 13 минут до конца,мочевой пузырь переполнен,еле терплю.Самочувствие более менее ,но голова также чуть чуть побаливает.Кт/v на дисплее 1.45 думаю пора отключатся
Сообщение отредактировал andego - Пятница, 22.09.2017, 21:50 |
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 16:14 | Сообщение # 194 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я уже дома, быстренько скинул повязки,налепил пластыри,в принципе уже крови нет.Состояние терпимое,но давление ещё держится,135/82,думаю через часа 5приду в себя,в обычное стабильное состояние.
|
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 09.11.2017, 17:56 | Сообщение # 195 |
Втянувшийся
Статус:
|
Российские ученые создали "искусственную почку" 09.11.2017 15:10 Российские ученые создали "искусственную почку" Как сообщает РИА Новости, ученые Национального исследовательского университета "Московский институт электронной техники" (МИЭТ) создали "искусственную почку", которую необходимо носить с собой и два раза в день менять раствор для очистки крови. Данный аппарат уже прошел испытания и будет представлен общественности на национальной выставке "Вузпромэкспо-2017". Интересно никто не в курсе этого изобретения.
|
|
| |
|