Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Самочувствие до диализа и после.
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 10:03 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Как у вас бывает,с каким самочувствием приходите на диализ,как чувствуете после диализа?Как пример:пациент 8год на диализе,мочи совсем мало,по анализам калий у верхней нормы,фосфор постоянно повышен,но незначительно,очистка хорошая ниже 1.45 не опускается.Приходит на диализ с небольшими отеками и временами,говорит бывает одышка,если набрал больше положенного,а после диализа чувствует себя получше,ну говорит средненько.У меня все наоборот,до диализа давление в норме,самочувствие если сказать немедицинским сленгом,как огурчик,судя по анализам все в норме,разве только кальций на нижнем уровне.Ну что происходит начав диализ мне становиться непонятным,до середины диализа обычно давление не такое большое,ну к концу растёт до больших цифр для меня,иногда появляется головная боль,самочувствие явно нехорошее.Через 5-6 часов организм,как будто восстанавливается,опять самочувствие на уровне.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
zavs
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 20:43 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата andego ( ) иногда появляется головная боль Как я уже писал в других темах, головная боль может возникать из-за переощелачивания. Проверить это можно измерив рН крови в конце диализа.
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:13 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата zavs ( ) из-за переощелачивания А может на самом деле,головная боль была незначительной,когда лежал с бикарбонатом2.7,а врачи настояли поднять до 3.0,ну потом опустили до 2.8.Я еще думаю все дело в диализате,не соответствует моей плазме крови,либо вода не совсем чистая,либо аллергия на материал диализатора.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:18 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата andego ( ) либо вода не совсем чистая,либо аллергия на материал диализатора. Начинать нужно с факторов, на которые легко можно повлиять и которые проверяются относительно простыми анализами.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:19 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата zavs ( ) Начинать нужно с факторов Начинать нужно с беседы с врачом.
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:21 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Статус:
|
К сожалению ph крови проблематично сделать,тем более сразу после диализа,может КЩР напроситься при сдаче анализов в центре.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:23 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Начинать нужно с беседы с врачом. С этим невозможно не согласиться. Но почти все пациенты знают, что подобный разговор только с изложением жалоб вряд ли принесет хоть какой-то результат. Поэтому коллега логично сразу готовится к следующему этапу общения с врачом с предложениями по исследованиям и изменениям программы диализа. Предположу, что andego уже беседовал с врачом о своей проблеме.
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:32 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
Естественно свои проблемы я обозначил,все решения со стороны врачей крутятся вокруг ультрафильтрации,для большего сьема,я объясняю,что прихожу чаще в минусе,итак постоянно снимают то 300 до 600мл.На БиБрауне забор минимум 250,но еще к концу диализа у меня переполнен мочевой пузырь порядка 300мл(еле терплю).А вот на Фрезе,когда лежал в стационаре по поводу операции ТУР,так хорошо себя чувствовал,там ставили нулевую ультрафильтрацию.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:36 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата andego ( ) когда лежал с бикарбонатом2.7,а врачи настояли поднять до 3.0,ну потом опустили до 2.8
Цитата andego ( ) К сожалению ph крови проблематично сделать,тем более сразу после диализа Чем обосновывали повышение бикарбоната?
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:39 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да еще вдобавок,на Фрезе 5008,мне программу подбирали по моим анализам,индивидуально,может поэтому легко переносил.Правда давление тоже повышалась к концу,но не критично.
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:40 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата zavs ( ) Чем обосновывали повышение бикарбоната На основании моих жалоб.Я еще предполагаю,что были проявления ацидоза.
Сообщение отредактировал andego - Среда, 26.04.2017, 21:42 |
|
| |
zavs
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:41 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А снизили обратно почему?
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:45 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я попросил,так как улучшения не почувствовал.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:48 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Теперь можно предложить врачам еще снизить на время для оценки влияния бикарбоната на неприятные симптомы.
|
|
| |
andego
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 21:51 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да еще интересно влияют ли артериальное и венозное давление,ну естественно и ТМД как то на самочувствие.Обратил внимание,когда они повышены самочувствие хуже,правда прямой зависимости я особо не заметил.
|
|
| |
|