Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
От судьбы не уйдешь.
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:31 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Вот что за чудо-мальчик)))
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 14:24 | Сообщение # 32 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Все будет хорошо) Диализ, это не не конец, а начало ) немного другой жизни...а там и пересадка...Вся жизнь еще впереди
.
|
|
| |
shudegoval
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 17:34 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Привет! У меня тоже случилось все нежданно, тоже заканчивала учёбу, но уже на диализе и заочно. Мне очень помогли родные и у вас, судя по всему, дружная семья. Надёжный тыл - это счастье! Все наладится! А на этом сайте всегда помогут советом и даже делом.
ГД с 2012 г.
Сообщение отредактировал shudegoval - Понедельник, 10.04.2017, 17:36 |
|
| |
Janna
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 18:19 | Сообщение # 34 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата frah93 ( ) это как луч солнца, пробивший толстый слой туч и осветивший замерзший слой земли, который так давно тосковал по этому теплу!
О, как трогательно и красиво сказал!
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 18:38 | Сообщение # 35 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Вот что за чудо-мальчик))) Можно верить?
|
|
| |
frah93
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:16 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Все будет хорошо) Диализ, это не не конец, а начало ) немного другой жизни...а там и пересадка...Вся жизнь еще впереди Полностью разделяю ваше мнение - смотрю на это аналогичным взглядом.
|
|
| |
frah93
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:18 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата shudegoval ( ) Привет! У меня тоже случилось все нежданно, тоже заканчивала учёбу, но уже на диализе и заочно. Мне очень помогли родные и у вас, судя по всему, дружная семья. Надёжный тыл - это счастье! Все наладится! А на этом сайте всегда помогут советом и даже делом. Привет! Да! Моя семье стала для меня именно тем фундаментом, на который я положил первый кирпич новой жизни. Если бы не они, если бы не тот смысл, что рождает во мне их существование, мое собственное стало бы для меня утомительным бременем бессмысленности.
|
|
| |
frah93
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:20 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата ПростоМама ( ) Можно верить? Верить чему?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 23:04 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
frah93, Джамбулат, я рад, что вы начали заместительную почечную терапию, в вашем положении это необходимо. В какой-то мере вам повезло, что вы оказались в Краснодарском крае, в Краснодаре, там, где плотность диализных центров одна из самых высоких в России. Ответьте пожалуйста на один довольно бессмысленный вопрос: высокое артериальное давление обнаружилось вот так вдруг, или раньше его просто не измеряли, даже в период интенсивных тренировок? И ответьте на один небессмысленный вопрос: как сейчас ведет себя артериальное давление? И еще один вопрос: в какой диализной сети вы проходите сейчас диализ?
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 00:27 | Сообщение # 40 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
) держись. надо держаться.
|
|
| |
frah93
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 08:09 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Джамбулат, я рад, что вы начали заместительную почечную терапию, в вашем положении это необходимо. В какой-то мере вам повезло, что вы оказались в Краснодарском крае, в Краснодаре, там, где плотность диализных центров одна из самых высоких в России. Ответьте пожалуйста на один довольно бессмысленный вопрос: высокое артериальное давление обнаружилось вот так вдруг, или раньше его просто не измеряли, даже в период интенсивных тренировок? И ответьте на один небессмысленный вопрос: как сейчас ведет себя артериальное давление? И еще один вопрос: в какой диализной сети вы проходите сейчас диализ?
[quote=Алексей_Денисов;339105 Здравствуйте) В течении года, до этого, у меня в месяц или два один раз болела голова - часов 5-6. Где-то за 9 месяцев до этого, когда болела голова, я попросил проверить давление - все было ок. За 2 месяца до этого, когда она болела, то я попросил снова - 130/80. А вот потом, после того случая, началось. В начале было 200 обычным давлением. Таблетки не помогали. Я пил их очень много. Сейчас гораздо лучше. Пью только 2 таблетки в день. Давление 120-140. После диализа, вчера вообще было 110/60 и я не спат на ночь пить таблетку. Сейчас 135/90. Хожу в Фрезениус.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:42 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Сегодня в регистратуре оставлю конверт с руководством по питанию. На конверте подписано: Для Джамбулата. Конверт формата А4
|
|
| |
frah93
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:42 | Сообщение # 43 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо большое, Ольга! Вы - золотой человек!)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 20:15 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Думаю, бесконтрольные тренировки не всегда полезны. А уж марафон с обезвоживанием не очень тренированным людям может быть крайне вреден. После марафонского бега возникает кратковременная острая почечная недостаточность.
Нефрология Виталий Викторович Самойлов
У спортсменов-бегунов развивается поражение канальцев почек, что приводит к преходящей острой почечной недостаточности.
Обследование бегунов марафона показало, что сразу после пробега возникает кратковременная острая почечная недостаточность. У 82% спортсменов, участвовавших в Хартфордском марафоне 2015 года, наблюдалась как минимум 1 стадия ОПН.
Участниками исследования были 22 опытных бегуна (из них 44% мужчин) в возрасте от 22 до 63 лет (средний возраст составлял 44 года). Критериями включения являлись индекс массы тела (от 18,5 до 24,9 кг/м2), а также беговые тренировки в течение последних трех лет (по крайней мере, 15 миль в неделю). Исключались спортсмены, которые участвовали в любом другом марафоне за 4 недели до гонки до состязания в Хартфорде, после любых серьезных травм, произошедших за последние 4 месяца, а также принимавшие нестероидные противовоспалительные препараты в течение двух дней до марафона или одного дня после.
За 24 часа до марафона, непосредственно после его окончания и через 24 часа собирались образцы крови и мочи участников. Помимо сывороточного креатинина, креатинкиназы и альбумина мочи, исследователи изучили уровень маркеров, указывающих на поражение почек (в частности, интерлейкина-6 и интерлейкина-18) или процессы восстановления (путем оценки YKL-40). Также оценивался новый биомаркер острого повреждения почек − липокалин, ассоциированный с желатиназой нейтрофилов (NGAL).
После марафона наблюдалось повышение креатинина в крови и альбумина в моче. Микроскопический анализ мочи в 73% случаев выявил осадок, свидетельствующий об остром повреждении канальцев. Несмотря на полное выздоровление спортсменов в течение двух дней, авторы считают, что сам факт подобного патологического состояния поднимает вопросы о долгосрочных последствиях для бегунов, особенно в регионах с жарким климатом.
«Реакция почек на стресс при марафоне напоминает состояние госпитализированных пациентов при хирургических осложнениях, − говорит старший автор исследования, доктор Чираг Парих (Chirag R. Parikh, PhD) из Медицинской школы Йельского университета (Yale University School of Medicine). - К примеру, 23% участников имели уровень NGAL 0,9 нг/мл, почти как у пациентов после кардиохирургических операций или при гепаторенальном синдроме. Остальные, по-видимому, были лучше приспособлены к нагрузкам во время марафонского бега».
Популярность марафонов в последнее время растет - только в США в 2014 году в таких состязаниях участвовали более 550 тыс. человек. По мнению авторов работы, развитию ОПН способствует повышенная масса тела, наличие системного воспалительного процесса, обезвоживание и снижение кровотока в сосудах почек. Для оценки долговременных последствий ученые намерены провести исследование с большим количеством участников и длительным наблюдением за почечной функцией.
Ссылка на оригинал: http://www.univadis.ru/medical....aya-OPN
|
|
| |
frah93
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 22:56 | Сообщение # 45 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Виталий Викторович Самойлов
У спортсменов-бегунов развивается поражение канальцев почек, что приводит к преходящей острой почечной недостаточности.
Обследование бегунов марафона показало, что сразу после пробега возникает кратковременная острая почечная недостаточность. У 82% спортсменов, участвовавших в Хартфордском марафоне 2015 года, наблюдалась как минимум 1 стадия ОПН.
Участниками исследования были 22 опытных бегуна (из них 44% мужчин) в возрасте от 22 до 63 лет (средний возраст составлял 44 года). Критериями включения являлись индекс массы тела (от 18,5 до 24,9 кг/м2), а также беговые тренировки в течение последних трех лет (по крайней мере, 15 миль в неделю). Исключались спортсмены, которые участвовали в любом другом марафоне за 4 недели до гонки до состязания в Хартфорде, после любых серьезных травм, произошедших за последние 4 месяца, а также принимавшие нестероидные противовоспалительные препараты в течение двух дней до марафона или одного дня после.
За 24 часа до марафона, непосредственно после его окончания и через 24 часа собирались образцы крови и мочи участников. Помимо сывороточного креатинина, креатинкиназы и альбумина мочи, исследователи изучили уровень маркеров, указывающих на поражение почек (в частности, интерлейкина-6 и интерлейкина-18) или процессы восстановления (путем оценки YKL-40). Также оценивался новый биомаркер острого повреждения почек − липокалин, ассоциированный с желатиназой нейтрофилов (NGAL).
После марафона наблюдалось повышение креатинина в крови и альбумина в моче. Микроскопический анализ мочи в 73% случаев выявил осадок, свидетельствующий об остром повреждении канальцев. Несмотря на полное выздоровление спортсменов в течение двух дней, авторы считают, что сам факт подобного патологического состояния поднимает вопросы о долгосрочных последствиях для бегунов, особенно в регионах с жарким климатом.
«Реакция почек на стресс при марафоне напоминает состояние госпитализированных пациентов при хирургических осложнениях, − говорит старший автор исследования, доктор Чираг Парих (Chirag R. Parikh, PhD) из Медицинской школы Йельского университета (Yale University School of Medicine). - К примеру, 23% участников имели уровень NGAL 0,9 нг/мл, почти как у пациентов после кардиохирургических операций или при гепаторенальном синдроме. Остальные, по-видимому, были лучше приспособлены к нагрузкам во время марафонского бега».
Популярность марафонов в последнее время растет - только в США в 2014 году в таких состязаниях участвовали более 550 тыс. человек. По мнению авторов работы, развитию ОПН способствует повышенная масса тела, наличие системного воспалительного процесса, обезвоживание и снижение кровотока в сосудах почек. Для оценки долговременных последствий ученые намерены провести исследование с большим количеством участников и длительным наблюдением за почечной функцией.
Спасибо вам большое за ценную информацию!)
|
|
| |
|