Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
История Андрюши
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:30 | Сообщение # 181 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Я поддерживаю мнение врачей- диализ нужен 3-х разовый. Но в моем ДЦ есть люди, проходящие 2-х разовый диализ годами. Говорят, у них хорошие анализы, самочувствие и больше диализа им ненужно. Как определяется вред от недостаточности 2-х разового диализа с учетом хороших анализов? Но в мою бытность пациенткой ДЦ медсестры неправильно брали кровь после диализа.
|
|
| |
Andrew1994
|
Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:26 | Сообщение # 182 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
А что значит неправильно?я вообще на следующий день сдал. При этом ел котлеты между диализом и сдачей анализов. Значит уже накопилась.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 15.04.2017, 19:09 | Сообщение # 183 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Andrew1994, КАК ПРАВИЛЬНО БРАТЬ КРОВЬ НА АНАЛИЗ ПОСЛЕ ДИАЛИЗА
Главная цель - избежать ложно заниженного результата за счет разведения, связанного с рециркуляцией в доступе. Следует уменьшить скорость помпы крови до 50-100 мл в минуту за 10-20 сек до взятия пробы. Когда скорость помпы уменьшена, рециркуляция почти всегда прекращается, поскольку эта скорость (50-100 мл в мин) будет ниже, чем скорость кровотока по доступу. После 10-20 секундного интервала помпу останавливают и берут пробу крови либо из специального порта, либо из артериальной иглы.
http://www.dr-denisov.ru/forum/69-1729-2 читайте здесь.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 15.04.2017, 19:10 |
|
| |
andego
|
Дата: Суббота, 15.04.2017, 20:21 | Сообщение # 184 |
Втянувшийся
Статус:
|
Andrew1994, ни один диализный врач вам не разрешить 2разовый диализ,у них есть рекомендации,где стандарт 3разовый и не менее 4часа.Но если СКФ более 10,то они в принципе идут навстречу,иногда можно пропускать в промежутке между крайними недельные процедурами,но есть условие должен быть диурез в норме,калий,фосфор,паратгормон,в середине нормы додиализа,,после 2-3дневного перерыва,ну и креатинин не более 500,гемоглобин не ниже 110,мочевина менее15,и при этом без ограничения белковой пищи,да еще альбумин не менее40,гематокрит более 38.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:45 | Сообщение # 185 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата andego ( ) ни один диализный врач вам не разрешить 2разовый диализ Не то, что не разрешит, а даже рекомендуют. Есть такое, к сожалению(
|
|
| |
Andrew1994
|
Дата: Пятница, 26.05.2017, 21:14 | Сообщение # 186 |
Завсегдатай
Статус:
|
Всем привет. Долго я не писал ,вот решил написать. Проходил я 2-х разовый диализ недели 2-3. Ничего не произошло со мной. Самочувствие не ухудшилось. Со мной ходит человек тоже 2 раза, но он вообще мочи не вылеляет. А у меня диурез сохранен на 100%. Чего он терпит, я не понимаю. Он на бесплатном диализе тем более, а не как я на платном. Далее: наконец то есть хорошая новость. В течении недели , максиму 2-х меня переведут на бесплатный диализ. Это уже 100%.Наконец то. А до этого было потрачено почти 4500 у.е. на диализ. Буду ходить по 3 раза в неделю по 4 часа. Еще из хороших новостей, самосувствие улучшилось. Сил очень много. Последний замер гемоглобина показал 70. Но что-то по ощущениям его куда больше. Надо сейчас пересдать анализ. Теперь у меня накопились вопросы: Если начиная с середины диализа появляется запах лекарст и проходит примерно на следующий день, то это я так понимаю бикарбонат повышен в настройках? Есть ли смысл ставить больше чем 4 часа при скорости 280-300 с полностью сохраненным диурезом и диализом 3 раза в неделю?
|
|
| |
Andrew1994
|
Дата: Среда, 21.06.2017, 22:50 | Сообщение # 187 |
Завсегдатай
Статус:
|
Давно не писал решил написать. Появилось много вопросов. Очень надеюсь, что вы поможите разобраться в себе. Итак, меня перевели на бесплатный диализ. Хожу 2-3 раза в неделю. Чаще 2, т.к. в четверг подключить часто не могут. То промахиваются, то еще что-то. Гемоглобин подрос до 105. Самочувствие отличное. Бывает , что по несколько суток не сплю из-за работы, но при этом не устаю. Постоянно чем-то занят. 7 дней в неделю. Сил хватает. Но хватает и проблем. Как я уже писал,основным доводом идти на диализ были панические атаки, тревоги и страх куда то идти одному. Правда последнее время ходить и с кем-то было плохо. Сейчас все нормально, за исключением того, что я сам до сих пор не могу никуда пойти. Или же отхожу от того, кто со мной и становится плохо, тревожно.Очень похоже на агарофобию с паническими атаками. Атак уже нет, но вот тревога есть. Самое интересное, что однажды я шел и просто понял, что я не могу почему то перейти большое открытое место по диагонали. Могу только по углам, возле заборчика. При этом, когда я с кем -то могу идти, ехать куда угодно и сколько угодно. Что делать с этим?как избавиться. Я хочу быть свободным человеком. Или это токсины нанесли непопровимый удар моему мозгу. При поступлении на диализ креатинин был 1400. Мочевина 73!!!!Я где-то читал, что мочевина вытворяет удевительные вещи с нервной системой. Может она и убила мне ее? При чем дома мне отлично, даже одному. Еще одна вещь, которая меня задела. На этом форуме я прочитал, что при поликистозе (как у меня) почки сохраняют способность производить эпо для гемоглобина. Это правда? Если да,то как понять на сколько эффективно почки работают почки на выработку эпо. После подключения на диализе, ровно через 4-5 мин. начинаю очень сильно зивать и начинается нехватка воздуха. Очень тяжело. Проходит через 2 минуты. Всегда в одно и тоже время и длительность одна и та же. Из-за чего это может быть? Или это тоже исключительно процессы в мозгу. И последний вопрос.Если начиная с середины диализа появляется запах лекарст и проходит примерно на следующий день, то это я так понимаю бикарбонат повышен в настройках? Он у меня стоит 32.0
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.06.2017, 08:46 | Сообщение # 188 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Andrew1994 ( ) Буду ходить по 3 раза в неделю по 4 часа. хорошая новость
Цитата Andrew1994 ( ) то это я так понимаю бикарбонат повышен в настройках? не обязательно
Цитата Andrew1994 ( ) Есть ли смысл ставить больше чем 4 часа при скорости 280-300 с полностью сохраненным диурезом и диализом 3 раза в неделю?
скорее всего 4 часа 3 раза в неделю будет достаточно
Цитата Andrew1994 ( ) Или это токсины нанесли непоправимый удар моему мозгу. нет, непоправимого не нанесли, скорее всего
Цитата Andrew1994 ( ) При поступлении на диализ креатинин был 1400. Мочевина 73!!!! это было очень рисковано
Цитата Andrew1994 ( ) Может она и убила мне ее? нет не убила
Цитата Andrew1994 ( ) при поликистозе (как у меня) почки сохраняют способность производить эпо для гемоглобина. Это правда? да, в целом, но у всех по разному. Время покажет какие дозы ЭПО вам нужны и нужны ли вообще. Покак нужно определить ест ли дефицит железа и ликвидировать его, если он есть.
Цитата Andrew1994 ( ) После подключения на диализе, ровно через 4-5 мин. начинаю очень сильно зевать и начинается нехватка воздуха. Очень тяжело. Проходит через 2 минуты. Всегда в одно и тоже время и длительность одна и та же. Из-за чего это может быть? Если ваши диализаторы стерилизованы этиленоксидом, это может быть похоже на реакцию на этиленоксид и тогда надо перед подключением промывать диализатор бОльшим количеством физ-раствора. Если диализаторы стерилизованы паром, то нужно разбираться с этим состоянием дальше.
Цитата Andrew1994 ( ) Если начиная с середины диализа появляется запах лекарств и проходит примерно на следующий день, то это я так понимаю бикарбонат повышен в настройках? Он у меня стоит 32.0 не обязательно так
|
|
| |
Andrew1994
|
Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:03 | Сообщение # 189 |
Завсегдатай
Статус:
|
Даже не знаю чем стерелизованы диализаторы. Их распаковывают при нас, и вставляют в систему. Диализатор фх 60. И еще один вопрос, как понять, у нас проводят ГДФ или ГД?апараты фрезениус 5008.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:12 | Сообщение # 190 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Andrew1994 ( ) Диализатор фх 60 стерилизованы паром
Цитата Andrew1994 ( ) ак понять, у нас проводят ГДФ или ГД?апараты фрезениус 5008. спросить у врача или сестры
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Пятница, 23.06.2017, 22:28 | Сообщение # 191 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
у нас проводят ГДФ или ГД?апараты фрезениус 5008. Посмотрите на экран и в левом верхнем углу экрана указан режим диализа. HD - гемодиализ, HDF - гемодиафильтрация. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Пятница, 23.06.2017, 22:29 |
|
| |
Andrew1994
|
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 10:34 | Сообщение # 192 |
Завсегдатай
Статус:
|
В левом верхнем углу написано ГДФ Пост...чего-то там. Точно не помню , что дальше написано.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 21:10 | Сообщение # 193 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Цитата Andrew1994 ( ) В левом верхнем углу написано ГДФ Пост...чего-то там. Точно не помню , что дальше написано. Это означает что делают гемодиафильтрацию и тип её постдилюция. Почитайте в интернете об этом много материала на русском языке. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Andrew1994
|
Дата: Вторник, 08.08.2017, 08:27 | Сообщение # 194 |
Завсегдатай
Статус:
|
Всем привет. У меня такой вопрос. Если натрий в крови 134. А на аппарате его нужно выставлять слабо отрицательный. А минимальный натрий 135. То какой натрий для меня оптимальный? И почему натрий ниже нормы? В соли я себя не ограничеваю.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 08.08.2017, 09:04 | Сообщение # 195 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Andrew1994, каков ваш все, каков ваш рост, какой вес вы набираете за междиализный промежуток?
|
|
| |
|