Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Выпиваем?
|
| | |
Pringles
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 20:23 | Сообщение # 46 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Я.Г. давал пациенту соленую рыбу , у пациента дааление было низкое.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 23:00 | Сообщение # 47 |
|
Цитата lyym ( ) Читала, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина ))) Ух ты! То-то из Оксфордского Университета такие хорошие теоретики выходят! .. да и экспериментаторы - тоже
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 07:08 | Сообщение # 48 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата binnick ( ) ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина )))
Это объяснил ученым университета сторож, почесывая красный нос)))).
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Прана
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 16:01 | Сообщение # 49 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
На каком-то консилиуме профессора и академики обсуждали эксперимент, проведенный по поводу сомнений врачей - так ли уж вреден алкоголь для здоровья? Эксперимент проводили ведущие российские урологи: поливали в течении месяца молоденькую березку сухим вином. Результат эксперимента удивил ученых - " почки отвалились"
( это анекдот)
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 16:08 | Сообщение # 50 |
|
Как-то запивала програф коньяком...дозу не меняла при этом (вот дозу чего надо было менять - коньяка или прографа??) Пока жива... хотя до пересадки пила больше, под действием супрессии толерантность организма к алкоголю резко понизилась. Могу только банку пива 0,33 выпить (алкогольного), если чего крепче - то желудок очень нехорошо реагирует.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 07:53 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Пил,пью,но похоже надо заканчивать. Предпочтение водка.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 08:41 | Сообщение # 52 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Janna ( ) Цитата binnick () ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина )))
Это объяснил ученым университета сторож, почесывая красный нос)))).
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Marusya
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 09:40 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Kirill, Почему решили завязать? )Я вот сожалею, что не пила, а теперь уж поздно начинать-почки отказали)
|
|
| |
warwara
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 13:39 | Сообщение # 54 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Помнится от Каабак М.М. слышала, что уж лучше выпить немного водки, чем нынешнее вино или тем более пиво. Хотя, я люблю молодые вина, бокал холодного молодого вина выпиваю с удовольствием)))) но редко, обычно на отдыхе в Крыму. И, кстати, анализы за период отпуска немного снижаются( креатинин и мочевина) а гемоглобин, наоборот чуть подрастает))) Хотя , именно там ужин частенько проходит с бокалом вина))) Пиво...не понимаю...горькое))) наверное хорошего никогда не пробовала. Поэтому не пью.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 16:11 | Сообщение # 55 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата warwara ( ) что уж лучше выпить немного водки, чем нынешнее вино или тем более пиво. Любой спиртное сегодня,хоть та же водка,бывает хорошей и плохой.Не знаю почему врачи делают такие категоричные заявления.Нормальные напитки можно найти не смотря на то ,что это водка,вино,или пиво.Я вот медовуху поставил бродить)))Сам же знаю ,что туда положил-а по сути вода,мед и дрожжи.Как такой напиток может быть вредный.Так же и вино дома можно делать.Тот же сидр-хотел сделать,но яблоки не уродились в этом году.Дерзайте. P.S.Я сам долгое время не пил,что оказалось ничего мне не дало в плане здоровья.имхо.А сейчас ,в малых дозах это очень хороший антидепрессант,тем более в хорошей компании .
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 17:53 | Сообщение # 56 |
|
Цитата alizondo ( ) водка,бывает хорошей и плохой. Водка никогда не бывает плохой, бывает мало водки.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:01 | Сообщение # 57 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
выпиваю. виски,водка,коньяк
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Прана
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 20:03 | Сообщение # 58 |
Втянувшийся
Статус:
|
А зачем вообще употреблять алкогольные напитки? Зачем??? Объяснения типа - расслабление, прилив сил, для настроения, для аппетита и т д.. Это не объяснения. Потому что всего вышеперечисленного можно добиться менее варварскими способами.
Асана, которая заменяет алкоголь.Вирабхадрасана 1. 2. 3.
Почему она заменяет собой алкогольный напиток? Потому что в ней не на шутку начинает играть давление. После выполнения в голову моментально залетают сумасшедшие идеи, а энергии становится больше в несколько раз. Хотя казалось бы, 2 минуты йоги. Даже меньше.
===== О зависимости весело и интересно. Очень советую посмотреть, все очень логично и смешно. Для тех у кого есть дети подростки, советую особенно. Те, кто употребляет алкоголь, смотрите первые минут 10...Не пожалеете.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 20:12 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Прана ( ) А зачем вообще употреблять алкогольные напитки? Зачем??? Я могу сказать. зачем - это мой вкус) мне нравится вкус хорошего. сухого, красного вина, с водой и сахаром. Им я запиваю шашлык.)) Еще мне очень нравиться в жаркую погоду, где-нибудь на берлинской улочке, выпить бокал пива (пью к сожалению безалкогольное) и слопать под это пиво, баварскую сосиску). :)
Цитата Прана ( ) Асана, которая заменяет алкоголь.Вирабхадрасана 1. 2. 3. меня не увлекает)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 20.08.2016, 20:17 |
|
| |
Прана
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 20:36 | Сообщение # 60 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|