Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, меня зовут Алексей )
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:05 | Сообщение # 31 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) я думаю, тут больше злословия, чем правды
А я думаю больше правды. Да даже не я так думаю. Я не могу рассуждать об этом. Специалисты так и говорят
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:26 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) я думаю, тут больше злословия, чем правды Да,что Вы говорите. Только по УЗИ и кардиограмме(более- менее нормально) назначать коронарографию как дополнительное исследование сердца.разве это не бред+задать вопрос болит ли у тебя сердце и после ответа .что я его иногда чувствую. И это основание для коронарографии? Разве это не бред. Вы как врач знаете минимум 10 вариантов как обойди это исследование и 10 причин по которым не желательно назначения этого исследования,какое здесь злословие. Это просто называется прикрыть свой зад и не как иначе. Что бы не быть голословным 4 этаж ,отделение коронарографии.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 21:58 | Сообщение # 33 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) разве это не бред бред или не бред - не могу судить, не зная ситуации досконально.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:20 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) бред или не бред - не могу судить, не зная ситуации досконально А досконально. Пожалуйста. Коронарография вредна в первую очередь для почки,что бы обойти коронарографию можно сначала сделать Доплер или кардиограмму под нагрузкой . Разве я не прав? Даже трансплантолог говорил,после коронарографии ловить тебя с креатинином под 300.
Сообщение отредактировал Kirill - Пятница, 22.04.2016, 22:23 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:28 | Сообщение # 35 |
|
Да кто его знает, мне тоже здесь на форуме все говорили, что нельзя делать исследование надпочечников с контрастом - мол, почка полететь может. А врач мой сказал - делать. Ну надо же кому-то верить, сделали, анализы по крайней мере после этого не ухудшились (а биопсию не делала)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:43 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Статус:
|
2010, Когда нет другого варианта,то да надо делать,а когда есть варианты обойти это исследования.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:49 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Статус:
|
А когда молодой врач делает УЗИ,и я его прошу прокомментировать результат и его ответ все вопросы к лечащему врачу. А это разве не бред,когда я хотя бы смогу ему сказать динамику с прошлым УЗИ.
|
|
| |
vd
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:58 | Сообщение # 38 |
|
В принципе, он правильно делает, отсылая вас к лечащему врачу. Оценивать динамику - не его задача. Его задача - в пределах ему доступного добыть информацию и передать её лечащему врачу, который уже будет обязан вам её прокомментировать по вашему требованию. К тому же, он вас почти не знает: толи вы адекват, который всё поймёт, толи псих, который сразу от него пойдёт вешаться, толи сутяга с диктофоном, который (не дай бог, если врач что-то не то сболтнёт или не так интерпретирует) потом затаскает его по судам... Да и сам лечащий врач не одобрит, если коллега за его спиной начнёт комментировать лечебный процесс. Деонтология называется...
Сообщение отредактировал vd - Пятница, 22.04.2016, 23:03 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:22 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
vd, больных надо отличать.если я был представлен как "история трансплантации" и приехал первый раз за 20 лет
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:56 | Сообщение # 40 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Некоторых врачей и правда лучше избегать. Мне такие попадались. Некоторые из них в выписке допускали ошибки, (не опечатки) в слове аорта и помниться тот врач хотел назначить мне анализ мочи через катетер, т.к. у меня был в моче белок, но тогда этот же врач вроде как и знать должен был что у меня ХПН.
На диализе попадался врач, утверждавший что я много ем мяса, у меня высокий креатинин и это очень плохо. На мои головные были доктор отправлял меня к невропатологу, хотя тогда было самое начала ГД, но врач не знал в чем могут быть причины головной боли. Тогда же этот врач говорил мне что Я.Г. Мойсюк уже давно работает в Склифе.
Чего только не услышишь иногда. А некоторые пациенты услышав порой полный бред от врача, которого просто нельзя порой и врачом назвать могут сильно попортить себе жизнь. По крайней мере врач, не знавший как писать слово аорта - это вообще никуда не годиться.
|
|
| |
DSF
|
Дата: Суббота, 23.04.2016, 00:16 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Далеко к сожалению не так,институт просто развалили.
Цитата Kirill ( ) Не осталось врачей которые готовы взять ответственность на себя в элементарных вещах. Все правда. После смерти Шумакова институт деградирует с каждым годом. Слаженный коллектив сначала стали размывать послушными бездарями, а потом начали выжимать профессионалов всеми способами. Прием стандартный. Еще годик такой "работы" и можно будет "сливать воду".
Цитата Kirill ( ) Это уже не печально,а ужасно и это никак не связано с деньгами. Да, это ужасно, но это связано именно с деньгами. С деньгами, которые получает институт за свою "работу". По-поводу УЗИ. Тоже делал там недавно у этого же молодого врача. Он там у них на все руки. Так он молча, не говоря ни слова, повозил мне сканером по животу, заполнил форму и отправил к моему доктору. И что вы думаете? Он нашел таки у меня удаленную в 2002 почку Да как хорошо все описал, и размеры, и лоханка, и паренхима.... Мы, конечно, посмеялись, но с оттенком грусти. Поэтому все пациенты, которые хотят получить качественное УЗИ, отправляются к Надежде Юрьевне, которая там уже давно не работает, но своих пациентов не бросила.
|
|
| |
vd
|
Дата: Суббота, 23.04.2016, 01:49 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Kirill ( ) больных надо отличать.если я был представлен как "история трансплантации" и приехал первый раз за 20 лет Каждому в душу не влезешь. В медицине любая инициатива - на свой страх и риск. Благими намерениями – сами знаете… Пациенты, ведь, тоже далеко не всегда бывают из сахара сделаны. Некоторые врачи, разок хорошенько нарвавшись, говорят себе: "да пошло оно всё..." и просто отбывают срок до пенсии.
Цитата Pringles ( ) Чего только не услышишь иногда. А некоторые пациенты услышав порой полный бред от врача, которого просто нельзя порой и врачом назвать могут сильно попортить себе жизнь. По крайней мере врач, не знавший как писать слово аорта - это вообще никуда не годиться. «Аорта» - одно из тех слов, которые как слышатся, так и пишутся. Какая там может быть ошибка! Скорее всего, это опечатка.
Цитата DSF ( ) Да, это ужасно, но это связано именно с деньгами. С деньгами, которые получает институт за свою "работу". Это верно. Страховая медицина гибельна для любого здравоохранения. Тем более, для такого, как наше.
Цитата DSF ( ) Поэтому все пациенты, которые хотят получить качественное УЗИ, отправляются к Надежде Юрьевне, которая там уже давно не работает, но своих пациентов не бросила. Вот в этом-то и кроется ошибка. Отправляться надо не к Надежде Юрьевне, а прямиком к главврачу. И лучше – с копией заключения, эпикриза или истории болезни (оригинал пусть полежит дома). Если главврач человек адекватный, он разберётся, и если будет за что, этого «спеца на все руки» потом на куски порвёт, склеит и снова порвёт (не в вашем присутствии, конечно), а вам нормального врача назначит. Если же неадекватный – выбор у вас широкий – от горздрава до прокуратуры. Но в любом случае в этом заведении к вам станут относиться повнимательнее.
Сообщение отредактировал vd - Суббота, 23.04.2016, 02:00 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.04.2016, 08:31 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Когда нет другого варианта,то да надо делать,а когда есть варианты обойти это исследования. это верно
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.04.2016, 08:34 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата vd ( ) В принципе, он правильно делает, отсылая вас к лечащему врачу. Оценивать динамику - не его задача. Его задача - в пределах ему доступного добыть информацию и передать её лечащему врачу, который уже будет обязан вам её прокомментировать по вашему требованию. К тому же, он вас почти не знает: то ли вы адекват, который всё поймёт, то ли псих, который сразу от него пойдёт вешаться, то ли сутяга с диктофоном, который (не дай бог, если врач что-то не то сболтнёт или не так интерпретирует) потом затаскает его по судам... Да и сам лечащий врач не одобрит, если коллега за его спиной начнёт комментировать лечебный процесс. Деонтология называется...
полностью солидарен
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Суббота, 23.04.2016, 10:15 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
DSF, будете у Надежды Юрьевны передавайте ей большой привет,а изначально это был хирург,что значить стремление к познанию.
|
|
| |
|