Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У МАМЫ ХПН ТЕРМИНАЛЬНАЯ.НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ.
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 25.05.2016, 20:03 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Viktoria ( ) Но 5 дней назад катетер который установили 2 месяца назад каким-то странным образом полностью вышел в диализном центре,когда мама была на диализе. Обьяснили нам,что она поварачивалась и нечайно катетер потянулся и вышел,а это ни много ни мало 19см?! Разве такое возможно и там же манжетка которая должна была сростись с кожей и которая ее фиксирует? К сожалению, манжета катетера, видимо так и не срослась с подкожной клетчаткой. Так бывает, к сожалению. Чаще это бывает если вокруг манжеты все же есть воспаление, даже не проявляющееся яркими его симптомами. Нужно разбираться в этой ситуации. И по поводу выпадения катетера - тоже.
|
|
| |
Viktoria
|
Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:29 | Сообщение # 47 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Это такая низкая скорость кровотока, которая не может быть в а-в фистуле. Какая-то ошибка где-то. Я написала так,как написано в выписке.
Цитата Viktoria ( ) А можно ли устанавливать бедренный катетер,если есть триплексное сканирование вен н/к: Лимфостаз с обеих сторон на голени.Суральные вены сжимаемы, проходимы.Недостаточность клапанов притоков БПкВ на бедре и голени с обеих сторон. И триплексное сканирование артерий н/к, где дано заключение: Стенки артерий уплотнены-гиперэхогенны,гемодинамически-незначимые стенозы магистральных артерий обеих н/к.?
При таких показателях можно ли было устанавливать бедренный катетер и не является ли это противопоказанием?
Установили бедренный катетер 21мая и и он уже 5 день кровит,врачи в стационаре и хирурги говорят,что это нормально,в виду того что это бедренная и там большой кровоток?.При том,что мама вообще не ходит,а только лежит на кровати.Так должно быть или это неправильно установили катетер или он подтекает? У нее сейчас гемоглобин 70,а еще эти кровопотери!!!??? И что нужно делать в таком случае или нам теперь придется пока он стоит мириться с тем,что он кровит-все нижнее белье в крови?
Родственник
Сообщение отредактировал Viktoria - Четверг, 26.05.2016, 07:38 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 26.05.2016, 08:28 | Сообщение # 48 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Viktoria ( ) При таких показателях можно ли было устанавливать бедренный катетер да, можно было
Цитата Viktoria ( ) и не является ли это противопоказанием? нет, не является
Цитата Viktoria ( ) Установили бедренный катетер 21мая и и он уже 5 день кровит,врачи в стационаре и хирурги говорят,что это нормально,в виду того что это бедренная и там большой кровоток? заочно трудно оценить, но кровотечение нужно остановить в любом случае.
Цитата Viktoria ( ) При том,что мама вообще не ходит,а только лежит на кровати сейчас нужен постельный режим
Цитата Viktoria ( ) Так должно быть или это неправильно установили катетер или он подтекает? отсюда не вижу. Поговорите с главным врачом центра диализа.
|
|
| |
Viktoria
|
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:31 | Сообщение # 49 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Не устаю удивляться,какой у вас руководство "вежливое" в ваших центрах ,особенно в Диализном центре Астрахань!!! Их вам рекомендуют из головного офиса в Германии? Это "вежливое" поведение прописано в ваших корпоративных стандартах ,я так понимаю. Скажите пожалуйста,а зачем вы еще 21 мая попросили у меня данные моей мамы и написали е-mail адреса руководства Фрезениус,если когда я вам звоню и написав вам обращение через официальный сайт Фрезениус,лично вы заявили-Алексей Юрьевич,что не можете меня идентифицировать и направили нам такую же бумажку? А ваши отписки,это ваши типичные стандарты компании.А отписку вам поручили написать,надеюсь было не трудно. И сообщите повторно руководству центра в Астрахани ознакомиться с моим новым сообщением,как они были ознакомлены ранее Вами 21 мая. Алексей Юрьевич зачем вы приезжали в Астрахань по поводу нашего обращения,если до сих пор нету нового диализирующего раствора,прошло уже 2,5 месяца,рекомендации по медикаментозной терапии списаны с выписок других лечебных учреждений,хотя вы меня лично уверяли,когда я с вами встречалась,что у вас компетентные врачи?
Родственник
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.06.2017, 00:18 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Viktoria, пусть ваша мать сформулирует вопросы касающиеся ее здоровья и я отвечу на них вашей матери. Мой адрес и адрес медицинского директора вы знаете.
|
|
| |
|