Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем - здравствуйте
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 08.08.2018, 19:35 | Сообщение # 691 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Самое обидное,что в свое время один очень хороший хирург,из-за таких разговоров пострадал в Шумакова,а сколько больных не получили квалифицированную помощь.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 11:03 | Сообщение # 692 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) я думаю - это клевета. Вполне вероятно. Но в глазах и на лице было полное удивление, что с нас в Склифе не просили ничего.
Цитата Rafter ( ) за деньги ускорить процесс ожидания почки невозможно, так что не несите, не просите. Немного не так. Не перед операцией и не для ускорения, а после, как вознаграждение, за работу.
Цитата Eden ( ) Что имеется в виду под "ленивой почкой"? Она совсем не работает, или плохо работает, или не сразу заработала? Заработала в полсилы, только через 3 недели, еле-еле. Сначала мочи было 50-100 мл в сутки и показатели не падали, а росли. Взяли биопсию - острый канальцевый некроз. Все три недели был гемодиализ. Если бы не знал параметров своего гемодиализа - тяжело: раствор ставят "Калий 2", скорость не более 250, натрий 138, накрывало частенько. Раз было, что за минуту давление поднялось с 120/75 к 180/110 - чуть не вскипел, отключился. На 4 неделе начали "полоскание": 1 л физраствора внутривенно и 200 мл соды, через капельницу, а потом Лазекса от 80 до 120 мл внутривенно. Моча пошла и очистка тоже. Креатинин начал падать по 50-100 ед в неделю. Гемодиализ закончился. Так и лежал ещё целый месяц в ожидании. Сейчас креатинин 420, мочевина 28, калий подрос до 5.5, фосфор почти в норме, гемоглобин за неделю опять упал со 100 до 83, клубочковая фильтрация 20. Выписали Эпостим 2000 МЕ, буду колоть. Фурасимид по 2 таблетки в сутки.
Цитата ТВладимир ( ) Это злая, наглая, мелкая....неправда....можно установить Ваших знакомых, сообщить о них Готье, поговорить с ними, кто из врачей им так заявлял... Можно. Мне этим некогда заниматься и, как обычно, все решили, что я - провокатор. Ваше право. Будем считать, что везде всё благополучно. Но даже в Склифе, 4 года назад мне предлагали "платную" услугу, на равне с бесплатной, на проведение немного другой операции. Это, как пример: за деньги всё будет, как комарик носиком, а бесплатно - как обычно. Сейчас совсем другая ситуация в Склифе, что меня удивило и обрадовало. Ещё обрадовало отношение в обычной районной поликлинике, когда сдав с утра анализы, мнее уже в 4 вечера позвонили и пригласили к врачу в этот же день, без очереди и записи. Думал беда, но по дороге в поликлинику, позвонила лечащий врач из 52-й и сказала результаты моих анализов у них. Я успокоился. Зайдя в поликлинику, меня проводили к врачу, она рассказала мои результаты анализов, которые совпали, естественно с 52-й, выписала мне направления на следущие, назначение на уколы Эпостима. Необычно...
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Четверг, 09.08.2018, 11:04 |
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 12:51 | Сообщение # 693 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Леша, лично я так не считаю.Я тоже много чего подобного слышала, что люди платили и 200 и 300 и более.Нужно конечно понимать разницу между благодарностью врачам, это личное дело каждого, и каждый даёт сколько может, и тем, когда требуют заплатить ту или иную сумму.Некоторые люди сами дают, а потом распускают слухи что их ободрали...В Склифе и по сей день работает тот, кто предлагал тебе платные ништяки, и продолжает этим заниматься. Главное что основная команда порядочная и очень грамотная!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 10.08.2018, 00:27 |
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 13:58 | Сообщение # 694 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Я тут почкой "разжился" в Склифе. Как обычно: "либо акула глухая, либо свисток сломался", как в том анекдоте. Провалялся 2 месяца. Только вышел. Всё не просто до сих пор. Отсроченная функция трансплантата Надеюсь всё будет хорошо.Рад за вас.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 22:10 | Сообщение # 695 |
|
Цитата KAY ( ) Сейчас креатинин 420, мочевина 28, калий подрос до 5.5, фосфор почти в норме, гемоглобин за неделю опять упал со 100 до 83, клубочковая фильтрация 20. А почему гемоглобин упал, если креатинин снижается? Из-за перерыва в эпоэтинах или почему? Алексей, чтобы креатинин и дальше снижался!
По поводу обязательного удаления поликистозных почек. Когда я пришел в Склиф по поводу родственной пересадки, хирург посмотрел, что в животе есть место для донорской почки, и сказал, что мои поликистозные почки удалять не нужно.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 22:20 | Сообщение # 696 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Если кисты не кровят, почки не имеют огромный размер их могут оставить, я так и говорила.Но мне говорил один уважаемый врач, что всеже предпочтительнее их удалять тк они могут потом начать причинять проблемы, а после пересадки удалять их сложнее.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 00:23 | Сообщение # 697 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
KAY,удачного восстановления и понижения креатинина!
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 09:35 | Сообщение # 698 |
|
Цитата binnick ( ) А почему гемоглобин упал, если креатинин снижается? Из-за перерыва в эпоэтинах или почему? Как мне объясняли, почки оказывают непосредственное влияние на процессы кроветворения, главным образом на продукцию эритроцитов. При нефрэктомии нарушается образование эритропоэтина - гуморального фактора, влияющего на дифференциацию материнских клеток костного мозга в сторону эритробластического ряда и, видимо, на синтез гема. В моём случае, почка не совсем корректно работает, пока
Цитата binnick ( ) По поводу обязательного удаления поликистозных почек.
Цитата nignik ( ) всеже предпочтительнее их удалять тк они могут потом начать причинять проблемы Поликистозные почки считаются передающими инфекцию в дальнейшем. Предпочтительно удалять до донорской. А если они не работают совсем и имеют огромные размеры, как и было у меня, то - удалять однозначно
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 12:38 | Сообщение # 699 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Одного парня знаю, ему это сделали, и он говорит, что в Европе иногда склерозируют почечные артерии и вены,наверное,и 'отключают" почки поликистозные, поскольку операция по удалению слишком тяжела.
Лешик, ну..ты знаешь.. Надеемся
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 10.08.2018, 12:40 |
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 13:57 | Сообщение # 700 |
|
Цитата filinska ( ) операция по удалению слишком тяжела. Это жесть, реально
Цитата filinska ( ) Лешик, ну..ты знаешь.. Надеемся
|
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 15:57 | Сообщение # 701 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Как мне объясняли, почки оказывают непосредственное влияние на процессы кроветворения, главным образом на продукцию эритроцитов. При нефрэктомии нарушается образование эритропоэтина - гуморального фактора, влияющего на дифференциацию материнских клеток костного мозга в сторону эритробластического ряда и, видимо, на синтез гема. В том то и дело почему многие поликистозники рады бы пересадке,да сдерживает нефрэктомия,ведь почки родные хоть на капельку работают,но многим помогают организму,тут и кроветворение,легче поднимать гемоглобин,диурез у всех разный,у некоторых по чуть-чуть,но не дают усыхать мочеточнику и мочевому пузырю,легче по диете,не особо обращая на калий и фосфор,ну а давление держать,многим позволяет обходиться без лекарств,лишняя химия не к чему.В вашем случае наверное гнойная масса была только проблемой,но у некоторых есть возможность более либерального отношения к диализу.
Цитата filinska ( ) Одного парня знаю, ему это сделали, и он говорит, что в Европе иногда склерозируют почечные артерии и вены,наверное,и 'отключают" почки поликистозные, поскольку операция по удалению слишком тяжела.
Операция нефрэктомии действительно тяжела,да ещё удаляют вторую через 1-1.5 месяца,и месяца 6на реабилитацию,вообщем весь этот срок как бы отключают из вызова на пересадку.Была бы гарантия пересадки,возможно можно бы потерпеть. Я в теме поликистоза ссылаясь на источники приводил примеры,как без нефрэктомии сделать пересадку,это все исходило из разговора с трансплантологом,который однозначно объяснял риск потери трансплантата,большой инфекционной составляющей и невозможностью найти место в подвздошной полости из за больших размеров.А одномоментно,удалить поликистозную и подсадить донорскую не каждый пациент выдержит 9-12 часовую операцию.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Пятница, 10.08.2018, 15:59 |
|
| |
Eden
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 20:25 | Сообщение # 702 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Когда мне ставили гортекс, со мной в палате лежала пожилая женщина, ей удаляли поликистозную почку. Пересадка у нее была менее года до этого. В соседней палате такая же девчонка молодая лежала, удаляли свою почку уже после пересадки.
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 10.08.2018, 22:31 | Сообщение # 703 |
|
Цитата andego ( ) диурез у всех разный,у некоторых по чуть-чуть,но не дают усыхать мочеточнику и мочевому пузырю,легче по диете,не особо обращая на калий и фосфор,ну а давление держать,многим позволяет обходиться без лекарств,лишняя химия не к чему. 4 года без почек, обеих - ничего не усохло. Диета у всех более-менее одинакова, у кого калий прёт, у кого фосфор, вне зависимости от наличия или отсутствия почек и остаточной функции. Давление при нефреектомии падает, но не критично.
Цитата andego ( ) Операция нефрэктомии действительно тяжела,да ещё удаляют вторую через 1-1.5 месяца,и месяца 6на реабилитацию,вообщем весь этот срок как бы отключают из вызова на пересадку.Была бы гарантия пересадки,возможно можно бы потерпеть. Обе почки удаляли одновременно - 8 часов. Каждая 20*30 см и по 6 кг каждая. Тяжёлый наркоз. А потом, как положено - полгода на заживление и в лист ожидания. Гарантия пересадки? Ну, Вы и сказали... Вы же не с другой планеты, найдётся и донор.
Цитата andego ( ) не каждый пациент выдержит 9-12 часовую операцию. 12 часов? Возможно, но не удалять и вшивать одновременно.
Цитата Eden ( ) ей удаляли поликистозную почку. Пересадка у нее была менее года до этого. И это всё равно - верно. Поликистоз - инфекция
Сообщение отредактировал KAY - Пятница, 10.08.2018, 22:32 |
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 02:06 | Сообщение # 704 |
|
Сдал анализ птг - 940 До пересадки был почти 1200
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 13:59 | Сообщение # 705 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата andego ( ) В том то и дело почему многие поликистозники рады бы пересадке,да сдерживает нефрэктомия,ведь почки родные хоть на капельку работают,но многим помогают организму,тут и кроветворение,легче поднимать гемоглобин, Все верно.У меня гемоглобин держится в норме без лекарств,но вот в выводе фосфора,калия они уже не помогают..
Цитата KAY ( ) Сдал анализ птг - 940 До пересадки был почти 1200 это радует!
|
|
| |
|