Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем - здравствуйте
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 17:35 | Сообщение # 316 |
|
Новая засада. Пришёл анализ паратгормон - 960 !!! И это после 680, потом снижения до 100 и здрасте... А какие признаки высокого паратгормона? Ничего особенного не ощущаю. Только из результатов о нём узнаю. Наляжем на мимпару. ЛВ ещё какой-то препарат выписала, ждём-с
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Четверг, 02.03.2017, 17:37 |
|
| |
apriory74
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 19:23 | Сообщение # 317 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата KAY ( ) А какие признаки высокого паратгормона? помню только боли в ступнях, пятках по утрам, потом расходишься и нормально. Больше никаких симптомов не помню. Анализы и нарушение фосфорно-кальциевого баланса. Мимпарой за 3 месяца не снизили, отправили на удаление ПЩЖ. Плевая операция по сравнению с билатеральной нефректомией:) потом правда кальций в устойчивую норму приводили полгода. Но кальций в норме, и фосфор в норме, даже не смотря на то, что молочное стала себе позволять, до того же ни глотка, ни ложки йогурта:)
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 13:27 | Сообщение # 318 |
Пристрастившийся
Статус:
|
тьфу ты, что происходит? паратгормон пришел 200 после постоянных 70-80... нет, я понимаю, что в диализную норму укладывается, но это работа одной железы, пересаженной в предплечье! что за стахановские подвиги, чего вдруг такое увеличение? Алексей, прямо уже мистика какая-то, с одинаковыми симптомами:)
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:37 | Сообщение # 319 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Елена, Алексей , какая лаборатория Вам делает анализы? Не переживайте так. В моём зале лежит мужчина. Принимает мимпару, и ещё какие-то препараты. Анализы нам делает лаборатория " инвитро" вот у него такая же свистопляска с анализами. Наши врачи сразу меняют схему лечения, опираясь на данные результаты. На что им ещё опереться, других вариантов нет.. Получаются своеобразные "качели" . Показатели идут в разнос. Опираясь на свой опыт , в своём лечении , я стараюсь не делать резких корректировок. Говоря "я" , я имею ввиду моё общение с моим лечащим врачём. Когда в очередной раз, нашему пациенту , после высоких показателей, пришёл идеальный анализ паратгармона, я ему посоветовала пересдать данный анализ, чтобы убедиться в корректности предыдущего результата. Анализ показал завышенный паратгормон, приблизительно такойже, как был перед последним анализом. Это не говорит о том, что такие сбои происходят постоянно, но к сожалению и такое бывает.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Пятница, 03.03.2017, 14:39 |
|
| |
apriory74
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 20:44 | Сообщение # 320 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) какая лаборатория Вам делает анализы? по внешнему виду бумажки с анализами (которую в руки не дают, но на приеме у ЛВ в руках видела) лаборатория снова сменилась. Постараюсь выяснить название. И да, кажется, что полная чехарда с лабораториями и результатами анализов, то фосфор резко вырос при отсутствии изменений в диете, то вот паратгормон... У меня однажды с Гемотестом было смешно, уже после удаления ПЩЖ, сдавала анализы, и решила заодно паратгормон проверить.... они мне 175 насчитали. Через неделю паратгормон брали в ДЦ - результат был 35
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 20:47 | Сообщение # 321 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) Получаются своеобразные "качели" вот и у меня качели, только 20 февраля после результатов биохимии мне отменили альфа Д3, а тут снова пить, да ещё и в большей дозировке чем раньше:)
Сообщение отредактировал apriory74 - Пятница, 03.03.2017, 20:49 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 22:30 | Сообщение # 322 |
Net-зависимый
Статус:
|
apriory74, обратите внимание, на то , в каких единицах делается анализ, разные лаборатории, разные единицы измерения, разные показатели.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 03.03.2017, 23:01 | Сообщение # 323 |
|
Цитата apriory74 ( ) 200 после постоянных 70-80... 960 после 105 - по-круче будет. Я всё понимаю, как и ЛВ, что ошибки бывают, но так!!! На неделе сам сдам анализы и на фосфор и на паратгормон.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 01:32 | Сообщение # 324 |
|
Цитата apriory74 ( ) И да, кажется, что полная чехарда с лабораториями и результатами анализов, то фосфор резко вырос а АЛТ и АСТ резко упали?
Цитата 15azalia15 ( ) какая лаборатория Вам делает анализы? хороший вопрос! Не нравится фосфор, смените лабораторию! И ведь это в Москве, в 21 веке! Я вообще человек мирный, но все эти истории с лабораториями на нервы сильно действуют(( Зачем такие лаборатории вообще нужны? Ведь вреда от них больше, чем пользы!
Цитата 15azalia15 ( ) Наши врачи сразу меняют схему лечения, опираясь на данные результаты. На что им ещё опереться, других вариантов нет.. Помню давний уже разговор с врачом, который говорил: на Западе посмотрели бы результаты Ваших анализов и отправили бы Вас домой как здорового, но мы здесь не только анализы, мы еще и на пациентов смотрим. А я вижу, что у Вас то-то и то-то и что Вас лечить надо..
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 06:27 | Сообщение # 325 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) а АЛТ и АСТ резко упали? не озвучивали ничего про АЛТ АСТ, они у меня всегда в серединке нормы были, никогда не выходили из границ
Цитата binnick ( ) Зачем такие лаборатории вообще нужны? Ведь вреда от них больше, чем пользы! казалось бы, ДЦ, им важен точный результат... с нынешними реформами в медицине - думаю, им важнее стоимость обслуживания
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 06:36 | Сообщение # 326 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) 960 после 105 - по-круче будет да, разброс крутой, из трети нормы до трех норм... но у меня удалены ПЩЖ, и лишь одна из четырех оставлена в организме, и то, пересажена в предплечье, и больше года держалось на уровне 60-70
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 13:11 | Сообщение # 327 |
|
Цитата apriory74 ( ) не озвучивали ничего про АЛТ АСТ, они у меня всегда в серединке нормы были, никогда не выходили из границ у меня тоже всегда в норме были, и мне не озвучивали, но копию результатов анализов дали, а там.. а там АСТ 15 (норма от 19), а АЛТ 6 при норме от 13! Я в тихом ужасе: доктор, а что у меня с печенкой? А мне в ответ: спокойно, все нормально, это лаборатория такая, не только у Вас эти трансмеразы низкие. Так я и не понял, то ли витамина B6 не хватает, то ли все дело в лаборатории(
Цитата binnick ( ) мы здесь не только анализы, мы еще и на пациентов смотрим. кстати, не дописал, доктор-то в тот раз ошибся, а лаборатория - нет. Только никто из врачей не верил тем анализам, а все верили тому авторитетному доктору и лечили то, чего нет((
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 14:54 | Сообщение # 328 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Коля, а у меня трансаминазы тоже ниже нормы, но врач говорит не обращать внимание, так бывает. После начала Диализ стали падать. Так что, может, тут и не лаборатория?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:30 | Сообщение # 329 |
|
Цитата filinska ( ) Коля, а у меня трансаминазы тоже ниже нормы, но врач говорит не обращать внимание, так бывает. Не знаю, Юля, я ведь в этом совсем ни бум-бум. На сайт Инвитро зашел, а там тоже ничего непонятно: приводятся только верхние границы нормы, а внизу написано, что понижение уровня - может быть дефицит витамина B6. Непонятно, что значит "понижение уровня"? Это ниже нуля, что ли?) Но у нас как раз какое-то время экономили на витаминах группы B, так что..
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:58 | Сообщение # 330 |
Net-зависимый
Статус:
|
binnick, Коля сейчас в диализных центрах практически не обращают внимание на витамины группы В. Когда я только начинала гемодиализ , нам постоянно делали витамины этой группы.. За столько лет многое изменилось в лечении. Появились эретропоэтины , отпала необходимость постоянно делать витамин В12. Но витамины В1 и В6 нам нужны периодически. Их обычно назначает невролог или терапевт. Очень много зависит от физического состояния человека.
|
|
| |
|