Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сегодня 25, а я в печали
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 12.11.2019, 15:11 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Щавель, шпинат, ревень, редис к счастью без этого всего легко обойтись.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
nadeshda90
|
Дата: Вторник, 12.11.2019, 17:43 | Сообщение # 92 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
nignik, так я начиталась темы "диета после пересадки" и сделала выводы исходя из всех сообщений. Даже шпаргалку в ворде сделала, что можно и нельзя. Про овощи я поняла, что только с обработкой, сладкое я не очень люблю, так иногда "в охоточку" если.. Вообще я готовить не люблю, для меня это прям проблема. А теперь еще мужу одно готовь, себе другое, катастрофа. Вот пока сижу дома на больничном только и делаю что готовлю да убираюсь, замкнутый круг, хочу на работу уже))) ТВладимир, а колбаску-то я люблю...Но почка дороже!!! Я пока на овсянке и пшене, рисе с овощами, курице, индейки и рыбе, творог, йогурт (во ВкусВилле есть 1,5% жирности без сахара), яблоки, груши. Еще во Вкусвиле нашла хлебцы без добавок из зерна пшеницы пророщенной, можно или щеки попрут?
|
|
| |
nadeshda90
|
Дата: Вторник, 12.11.2019, 17:44 | Сообщение # 93 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата nignik ( ) к счастью без этого всего легко обойтись. Согласна) переживу
|
|
| |
Ultima
|
Дата: Вторник, 12.11.2019, 18:13 | Сообщение # 94 |
Завсегдатай
Статус:
|
nadeshda90, во Вкус вилле есть еще творог 0%. Я ем только его. Да, щеки поплывут!
Сообщение отредактировал Ultima - Вторник, 12.11.2019, 18:14 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 12.11.2019, 18:53 | Сообщение # 95 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата nadeshda90 ( ) нашла хлебцы без добавок из зерна пшеницы пророщенной, можно или щеки попрут? Ешьте конечно. Нам, сразу после пересадки говорили - Исключите соль и булки, это главное. Остальное можно. (ну Вы понимаете насчет запрещенного пуриносодержащего и грейпфрута...есесно) Да, вот с баней, тоже осторожней. И в общественный местах, особенно сейчас - масочка нужна.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Rover
|
Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:51 | Сообщение # 96 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Напишу то, с чем вы может быть категорически не согласитесь, но когда я спросил у врача и диетолога насчёт диеты после пересадки, то мне было сказано- ни какой диеты, ешь что хочешь. Любишь китайскую еду- нет проблем, хочешь жареную картошку да пожалуйста, только просили соблюдать осторожность с сырыми овощами и фруктами ( хорошо мыть ) и избегать грейпфрута. Мало того мне рекомендовали солить еду чтобы повысить давление ( было высоким после операции значительно снизилось ) и задержать воду в организме. По поводу маски,, то сказали нет необходимости, не общаться с людьми с признаками простуды и главное держать руки в чистоте ( доктора считают грязные руки основной источник инфекции). И ещё мне на каждом приёме повторяют, что я должен следовать и выполнять три вещи: - получать удовольствие от жизни; - вовремя пить лекарства ; - перестроить своё сознание с того, что ты болен на то , что ты здоров. После операции доктора здесь поддерживают инвалидность максимум полгода .
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 07:11 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Rover, солидарен. но у человека высокие показатели мочевой кислоты. Тут нужно быть аккуратней. Врач говорила, не зная особенностей нашего пациента. Мы об этом.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 07:42 | Сообщение # 98 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Rover, как, всё-же, отличаются подходы в разных странах.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 09:52 | Сообщение # 99 |
|
Цитата Rover ( ) - получать удовольствие от жизни; Подружка, которую пересаживали в Германии, говорит то же самое - мы вас пересадили, чтобы вы жили, как все. Могу сказать про себя - строгую диету соблюдала первые полгода-год. Потом ела почти всё, кроме майонеза и грейпфрута. Просто соблюдала разумные ограничения - не обжираться, не злоупотреблять жареным и копченым, сладкое и булки я не любила никогда.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 10:02 | Сообщение # 100 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата nadeshda90 ( ) так я начиталась темы "диета после пересадки" и сделала выводы исходя из всех сообщений. кто был у тебя врачом в Склифе? Они ведь там рассказывают про питание после пересадки и у них немного отличаются подходы. Цитата Механик ( ) как, всё-же, отличаются подходы в разных странах. да же в Склифе, разные врачи дают немного разные рекомендации, что говорить про страны).
Цитата nadeshda90 ( ) начиталась темы некоторые уж через чур, решают слепо себя просто ограничивать. Я считаю что когда есть запрет на тот или иной продукт пациент должен четко понимать почему его категорически запрещено употреблять, например жирная пища изменяет концентрацию, сахар в сочетании с препаратами ведет к диабету и пр. Не есть что то просто от того что нельзя, не знаю почему но нельзя, как минимум странно. В Склифе всем дают лист с рекомендациями по питанию, он у тебя есть?
Цитата nadeshda90 ( ) А теперь еще мужу одно готовь, себе другое, катастрофа. зачем? У нас с мужем уговор, солит все себе тарелке. Если он очень хочет свинины, я готовлю с максимально простым гарниром и салатом. Он ест мясо, я только гарнир и салат. Не знаю конечно как у вас, но я не испытываю особенной проблемы потому что мы уже очень давно отказались от майонеза, колбасы и пр. Салаты заправляем различными видами масла, сметаной 10%, или греческим йогуртом. Мясо для бутербродов запекаю, варю. Со временем привыкнешьЦитата nadeshda90 ( ) Вообще я готовить не люблю, для меня это прям проблема. готовить нужно начинать...на магазинном и ресторанном далеко не уехать кмк.
Цитата nadeshda90 ( ) хлебцы без добавок из зерна пшеницы пророщенной, можно или щеки попрут? это смотря в каких количествах.
Цитата ТВладимир ( ) особенно сейчас - масочка нужна. в Склифе рекомендовали носить маску в местах больших скоплений людей (метро, поликлиника и пр.) носить год. Без фанатизма, некоторые опять таки, так увлекались что носили маску даже на улице (рука-лицо) аргументы что "маска не работает на улице" отвергали, в духе "изыди".
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 13.11.2019, 11:12 |
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 10:05 | Сообщение # 101 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) мы вас пересадили, чтобы вы жили, как все мне кажется у нас врачи более сдержанны. С одной стороны можно понять, запугай и запрети вообще все, ведь все равно будет, русский же но со страхом, значить поменьше и вдумчиво.
Цитата Мелисса ( ) Просто соблюдала разумные ограничения - не обжираться, не злоупотреблять жареным и копченым, сладкое и булки я не любила никогда. поддерживаю на 100%.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 13.11.2019, 10:09 |
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 10:45 | Сообщение # 102 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Он есть мясо, я только гарнир и салат Свинину нельзя, или ты ее не ешь по другим причинам?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 11:12 | Сообщение # 103 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Свинину нельзя нельзя, это жирное мясо.
|
|
| |
nadeshda90
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 13:36 | Сообщение # 104 |
Зачастивший
Статус:
|
Ultima, тогда лучше конечно исключить..Хотя я уже на 2,5 кг похудела после выписки из больницы. Просто с щеками я намучилась еще 12 лет назад, когда пытались лечить гломерулонефрит, я была как одуванчик)) Больше не хочууу ТВладимир, так хлебцы тоже булка получается??? Маску ношу в общественных местах, типа поликлиника, КДНО и тд.. Rover, я уже получаю удовольствие, без диализа жизнь прекрасна))) Но все-таки первое время мне кажется лучше придержаться диеты, ну на всякий случай...плюс анализы пока не идеальны..
Цитата Мелисса ( ) строгую диету соблюдала первые полгода-год - солидарна, буду держать!!!
Цитата nignik ( ) кто был у тебя врачом в Склифе? Анисимов Юрий Андреевич. Рассказывал, но потом же появляются дополнительные вопросы))) не буду же я ему каждый день названивать))
Цитата nignik ( ) некоторые уж через чур, решают слепо себя просто ограничивать. ну пока анализы не очень..мочевая кислота меня волнует, не хочу подагры..
Цитата nignik ( ) зачем? муж мясоед и очень любит соль, в тарелке ему не особо нравится солить..но уже постепенно привыкает, думаю дожму его, а пока надо как-то приспособиться. Конечно я готовлю, деваться-то некуда. Да и на больничном просто так скучно сидеть.
Цитата nignik ( ) это смотря в каких количествах. 1 или 2 в день...
Цитата nignik ( ) В Склифе всем дают лист с рекомендациями по питанию, он у тебя есть? есть он у меня, но там же не все продукты указаны, плюс мочевая кислота повышена..
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 13.11.2019, 14:21 | Сообщение # 105 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата nadeshda90 ( ) так хлебцы тоже булка получается??? нет, если выбирать хлебцы без сахара и дрожжей. Цитата nadeshda90 ( ) Анисимов Юрий Андреевич. Рассказывал, у меня тоже)как раз он не особенно рассказывает и все запрещает))
Цитата nadeshda90 ( ) ну пока анализы не очень..мочевая кислота меня волнует, не хочу подагры.. конечно, я об этом и говорю, нельзя какие то продукты, и ты знаешь почему нельзя именно эти. Но не ставить запреты на все подряд.
Цитата nadeshda90 ( ) муж мясоед и очень любит соль, в тарелке ему не особо нравится солить. слово в слово про моего но потихоньку привыкнет.
Цитата nadeshda90 ( ) 1 или 2 в день... ИМХО от 1-2 хлебцов без сахара и дрожжей в день щеки не вырастут.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 13.11.2019, 14:21 |
|
| |
|