Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Примите в ваши ряды.
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:01 | Сообщение # 61 |
|
Цитата ЕленаС ( ) 4.1.2.2 в этом пункте ничего про 1-ю группу не написано
Цитата ЕленаС ( ) Нет, мужу консилиум собрали при таких же цифрах креатинина Простите, я не понял, при чем тут консилиум. Надеюсь, другие пользователи Вас лучше поймут
|
|
| |
ЕленаС
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:07 | Сообщение # 62 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата binnick ( ) в этом пункте ничего про 1-ю группу не написано
Послдние цифры 90-100 - это утрата трудоспособности ( 1 группа).
Цитата binnick ( ) Простите, я не понял, при чем тут консилиум. Решение о переводе мужа на ГД принимал консилиум из зав. хирургическим отделением, главного нефролога города и представителя ДЦ. А не знаю как это происходит у других, но у нас так, муж лежал в хирургии ( операция Крептогенный перитонит), затем перевели в нефрологию, затем опять в хирургию на установку АВ фистулы. В ДЦ установили подкючичный катетор ( на время созревания фистулы) и начали ГД.
|
|
| |
Olena
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:13 | Сообщение # 63 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Нет такого подхода к диализникам. И первая группа отнюдь не гарантирована. Сейчас на ВТЭК, а МСЭК, и смотрят на социализацию. Согласна, у мужа ХБП 5 стадия, креатинин 849,а дали 2 группу.Спрашивают: работаете-да, себя обслуживать можете-да,тогда 2 группа. В следующий раз будет умнее, попытается получить первую.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:50 | Сообщение # 64 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Olena, а ваш муж больше не планирует работать?Просто бороться за 1 группу ИМХО, есть смысл если работать он не собирается продолжать. Я не настаиваю на 1 именно из за этого, с ней сложнее будет устроиться или продолжить.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 03.08.2015, 22:50 |
|
| |
Olena
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:12 | Сообщение # 65 |
Пристрастившийся
Статус:
|
nignik, Добрый вечер! Продолжает и собирается дальше работать в той же фирме.Шеф его оставит и с 1 группой. Просто за этот год у него будет 3 госпитализация и каждый раз надолго, а больничный практически не оплачивается, поэтому ему логичнее получить 1 группу сейчас,все-таки пенсия больше.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:51 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Olena ( ) .Шеф его оставит и с 1 группой это просто замечательно!Наверное ваш муж очень хороший и ценный кадр.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Olena
|
Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:35 | Сообщение # 67 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) это просто замечательно!Наверное ваш муж очень хороший и ценный кадр Очень надеюсь,что так и есть! Спасибо за добрые слова
|
|
| |
aslwl
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:09 | Сообщение # 68 |
Заглянувший
Статус:
|
Сегодня был на комиссии болею гломерулонефритом . Креатинин 473 , СКФ по CKD-EPI 13 мл / мин Дали сразу первую группу бессрочную даже не спрашивали особо что болит) Ходил четвертый раз , давали третью группу с меньшими показателями креатинина . я из Новокузнецка)
|
|
| |
ЕленаС
|
Дата: Пятница, 25.09.2015, 19:35 | Сообщение # 69 |
Зачастивший
Статус:
|
Уже несколько дней сильный отек в лучезапястном суставе. Что делать? Ходили к сосудистому хирургу, сказал - все нормально, будет еще больше отек, это нормально, может и вена порваться, тогда прооперируем. Оптимистично прозвучало. Чем снять отек?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 25.09.2015, 23:38 | Сообщение # 70 |
|
Цитата ЕленаС ( ) Уже несколько дней сильный отек в лучезапястном суставе. А можно фото этого отека посмотреть?
|
|
| |
ЕленаС
|
Дата: Суббота, 26.09.2015, 13:59 | Сообщение # 71 |
Зачастивший
Статус:
|
Сообщение отредактировал ЕленаС - Суббота, 26.09.2015, 14:00 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:02 | Сообщение # 72 |
|
Я таких не видел. Не представляю, почему врач сказал, что это нормально, и почему Цитата ЕленаС ( ) может и вена порваться
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 07:47 | Сообщение # 73 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
А как давно вы на диализе?
|
|
| |
ЕленаС
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 09:39 | Сообщение # 74 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) А как давно вы на диализе?
С 3 июня этого года.
|
|
| |
ЕленаС
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 09:40 | Сообщение # 75 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата ЕленаС ( ) Я таких не видел. Не представляю, почему врач сказал, что это нормально, и почему Сами удивились, поэтому и спросили совета здесь, у знающих людей. К сожалению врач который делал фистулу - уволился, а тот который пришел на его место, ответил так как написала выше. Вчера на тыльной поверхности кисти появился большой синяк.
Сообщение отредактировал ЕленаС - Воскресенье, 27.09.2015, 10:00 |
|
| |
|