Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализный период
| |
Тририна
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:20 | Сообщение # 106 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Зачем на комиссии заявлять, что по 10 часов работаете?
Эта информация указана в производственной характеристике моим кадровиком. У меня ненормированный рабочий день. В действительности я работаю даже больше, чем 10 часов, бывает и по 12 часов. При рабочем дне с 9.00 до 18.00 в 7.30 я всегда на работе, в обеденный перерыв никуда не выхожу, чтобы не терять времени. Перекушу по-быстрому и снова за работу. У меня ребенок пятилетний, поэтому стараюсь не красть время у него, т.е. не задерживаться очень вечерами, поэтому уведу его в садик к самому открытию в 7.00 час. и бегу на работу "урвать" часы, пока никого нет, и никто не отвлекает. Я так работаю уже, наверное, лет семь. И на прошлом рабочем месте, и на позапрошлом. Дурака работа любит... Уж сколько раз давала себе зарок, что не буду так работать, найду место поспокойнее. Но прихожу на новую работу, и через некоторое время объем работы как-то сам по себе увеличивается. Конечно, сама виновата. Есть люди, которые умеют от себя отгрести, а я умею работать, и руководство этим пользуется: поднимает нормативы, дает дополнительные обязанности, повышает планы и т.п. И дома не могу без дела. За один день, свободный от домашних и прочих дел, схожу с ума от безделия. Видимо, проявление нездорового перфекционизма. Надо к психиатру.
Сообщение отредактировал Тририна - Среда, 22.04.2015, 20:21 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:39 | Сообщение # 107 |
|
Цитата Тририна ( ) При рабочем дне с 9.00 до 18.00 в 7.30 я всегда на работе, в обеденный перерыв никуда не выхожу, чтобы не терять времени. Перекушу по-быстрому и снова за работу. Я думала, только я так) Цитата Тририна ( ) через некоторое время объем работы как-то сам по себе увеличивается. )))) Муж так и говорит: кто везет - на том и возят. Завали, говорит, хоть что-нибудь, а то так и будут ехать))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:45 | Сообщение # 108 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Мелисса, это, видимо, беда всех юристов...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:46 | Сообщение # 109 |
|
Тририна, я бы сказала - хороших юристов)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 20:49 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Хотелось бы оправдать все жертвы тем, что ты хороший юрист, и приносишь пользу обществу. Ну, раз работы много, значит, как минимум, не самый плохой!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 00:52 | Сообщение # 111 |
|
Цитата Тририна ( ) Эта информация указана в производственной характеристике моим кадровиком. С кадровиком надо бы попытаться договориться. Сейчас правила как-то изменились, не знаю точно, как, но когда мне ставили 2-ю группу, разрешение на работу (запись в ИПР) требовало согласие работодателя обеспечить "специально созданные условия труда", 12 час. рабочий день в эти спец. условия никак не впишется! Хотя, если приходить на МСЭК на каблуках, то, может, 2-ю группу и не дадут. Никогда
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 01:06 | Сообщение # 112 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Если во МСЭК сидят адекватные люди,то можно и на каблуках придти,группу дают по результатам обследования,верно?
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 07:11 | Сообщение # 113 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Не знаю, какие каблуки вы себе представили, это были обычные полуботинки на устойчивом невысоком каблуке примерно 7 см, а далеко не "стриптизерские" шпильки. Я работаю в здании нашего областного правительства, и у нас строгий дресс-код, деловой стиль в одежде. Как понимаете, это подразумевает деловой костюм и соответствующую классическую обувь. Я не могу носить на работе ни кроссовки, ни балетки, ни мокасины, только классические лодочки на среднем каблуке. В быту я ношу удобную обувь (кроссовки, угги, вьетнамки, балетки). И да, я считаю, что группу дают на основании состояния здоровья, а не того, понравился ли врачу ваш костюм. Я молодая женщина, хоть и имеющая хроническую болезнь, и хочу хорошо выглядеть. Согласитесь, глупо на комиссии изображать из себя "умирающего лебедя", если им не являешься, только чтобы получить инвалидность.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:40 | Сообщение # 114 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Ирина, а в справке ИПР Вам написали ограничения по продолжительности рабочего дня (недели)? У меня у дочери 3 группа, она уже год работает в банке после окончания института. Приходит на работу к 9, уходит - в 8-9 часов вечера, обед - 30 минут. Когда она попыталась поговорить с управляющей о том, что как инвалиду ей положено работать на 1 час меньше в день и этот час она просила отдать для того, чтобы успеть полноценно пообедать, руководитель заявила, что на инвалида она не похожа и если что-то не устраивает, то пусть увольняется
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:53 | Сообщение # 115 |
|
Цитата Тририна ( ) Согласитесь, глупо на комиссии изображать из себя "умирающего лебедя", если им не являешься, только чтобы получить инвалидность. Глупо было бы, если бы наша жизнь была бы разумно устроена. Проблема ведь в чем? Нефролог считает, что Вам в обозримом будущем хорошо бы кетостерил начать принимать. Кетостерил дорогой, а чтобы выписывать льготные рецепты, почему-то требуется инвалидность. То есть Вы за инвалидностью пришли не потому, что плохо себя чувствуете или считаете себя более больной, чем окружающие, а ради возможности получать льготные лекарства. Ну так, раз начали, надо и продолжать играть в эту игру. Не удивлюсь, если врач написал, что Вы ужасно себя чувствуете, а тогда Вы просто подвели этого врача, явившись "резвой кобылкой", а не "умирающим лебедем" Судя по нашему форуму, в очень многих МСЭКах Вам отказали бы в инвалидности на этой стадии, как тут писали, Вам повезло с комиссией. "Понимающие люди в комиссии оказались" (я подозреваю, что и с чувством юмора, судя по их словам, что хождение на каблуках " не идет на пользу моим страдающим почкам" )
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:32 | Сообщение # 116 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Судя по нашему форуму, в очень многих МСЭКах Вам отказали бы в инвалидности на этой стадии, как тут писали, Вам повезло с комиссией.
Возможно, и повезло. И если бы приняли противоположное решение, я не стала бы оспаривать его. И я не считаю, что подвожу своего врача, или что он мне приписал симптомы, которые я не испытываю.Меня спросили, что беспокоит, я честно ответила, и не играла ни в какие игры. И да, я принадлежу к той категории женщин, которые на смертном одре попросят тушь для ресниц и заблаговременно сделают маникюр. Если мне не суждено умереть в старости, то пусть меня запомнят молодой и красивой, даже если "кобылка" уже не так резва, как раньше...
Сообщение отредактировал Тририна - Четверг, 23.04.2015, 20:42 |
|
| |
Тририна
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:44 | Сообщение # 117 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Lene ( ) Ирина, а в справке ИПР Вам написали ограничения по продолжительности рабочего дня (недели)?
Да, написали. И это реализовать будет проблематично, если не сказать невозможно. Ненормированный рабочий день - условие моего контракта. Выторговать у моего руководства ничего не получится.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:59 | Сообщение # 118 |
|
Цитата Тририна ( ) я честно ответила, и не играла ни в какие игры. А я играл. Потому что не относился к комиссиям не как к чему-то объективному, потому что у меня была своя определенная цель: получить группу инвалидности, не слишком серьезную, чтобы на работе проблем не возникло. У меня тоже рабочий день не нормирован, но в характеристике с места работы было совсем не про это было написано. А было бы написано все честно, как есть - не дали бы мне 2-ю рабочую группу, дали бы нерабочую, возможно, что и 1-ю. Самое тяжелое время в смысле работоспособности было в преддиализный период. На диализе работается легче, только времени нету. Сегодня в 6:15 уже в перевозке ехал на диализ, домой вернулся в 11 вечера. Хорошо, на диализе поспал, а если не поспать, то все плохо(( А в поликлинике по месту жительства уже больше года не появляюсь, обхожу здание стороной..
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 16:04 | Сообщение # 119 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Хорошо, на диализе поспал, а если не поспать, то все плохо(( хорошо,если получается поспать,а то пока приедешь-2 часа-пока открутишься -4,5часа-пока домой доедешь,еще 2 часа,как валенок.Икак люди ухитряются еще и работать?
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 08:24 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем здравствуйте! Давненько не писала. В общем, жизнь идет своим чередом. Прошло 3 месяца с последних анализов, вот, выкладываю новые результаты от 16.07.2015 г.
Если кратко, то с апреля креатинин вырос со 162 до 172 мкмоль/л, мочевина выросла с 7,5 до 10,0 ммоль/л, впервые мочевая кислота за пределами нормы - 451,0 мкмоль/л. Общий белок/альбумин - 67,4/42,3 г/л (норма, связываю с приемом кетостерила, потому что раньше то одно, то другое было ниже нормы). Гемоглобин (129), холестерин (3,2) и прочие показатели в пределах референсных значений, чуть ниже нормы средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 319 (при норме 320-370), думаю, это не так существенно.
В моче белок стабильно 0,5, эритроциты выросли до 31 (в апреле было только 2).
Сейчас из лекарств принимаю хартил 5 по 1 таблетке 1 раз в сутки и кетостерил 3 таб. 3 раза в день. Соблюдаю диету с ограничением белка примерно до 0.5 г/кг в сутки. Соль употребляю в минимальных количествах, нашла свою вкусовую дозу, чтобы чуть подсолить готовое блюдо, но так, чтобы не чувствовать усиления жажды и повышения отеков. Вот воду ограничиваю, потому что заметила связь отеков с неограниченным потреблением жидкости. Свободной жидкости выпиваю не больше 0.5 л, остальное в готовых блюдах, при этом не ем супы, только салаты, гарниры, каши. Давление стабильное в районе 110-115/65-70. Эпизодов повышения в течение последних 3 месяцев на замечала (измеряю не каждый день, но раза 3-4 в неделю). К нефрологу пойду 30.07.2015.
В связи с повышением мочевой кислоты возник вопрос: это следствие заболевания почек? Ведь в связи с диетой я не злоупотребляю пуринами: не пью кофе, крепкий чай, не ем бульоны, субпродукты, почти не употребляю мясо, не люблю и поэтому не ем шоколад, вообще из сладостей люблю только пастилу, мармелад, зефир, фрукты и ягоды. Вроде бы все подходит и не должно провоцировать повышение мочевой кислоты, а все-таки она выросла. Выходит, дело в почках? И диетой это нельзя подкорректировать?
|
|
| |
|