Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В моей смерти прошу никого не винить...
| |
nignik
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 02:07 | Сообщение # 2011 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Записалась на прививку на завтра, в свою поликлинику. Прививаться раньше не было особого желания, если честно. Хотелось посмотреть, подумать. Уже рефлекс видимо, защитная реакция от этого морального насилия в информационном поле. Острой необходимости, к слову, тоже не было. Живу за городом, все доставляют на дом, на работу крайне редко, на машине в основном. Так и думала, привиться через пол годика, не раньше. Хотела записаться еще недели 2 назад, но заболел муж. Болеет до сих пор, можно сказать. Несколько недель скачет температура(максимально 38,5) кашель и боль в суставах. Тест отрицательный (сдавал 1 раз). У меня никаких симптомов, за исключением конъюнктивита (вряд ли это связано). Вот думаю, нужно ли сдать мужу повторный тест или уже на антитела лучше? И возможно ли, хотя бы в теории, что у него корона, а я не заразилась? При том что постоянно за ним ухаживаю и спим в одной комнате. Стоит ли отложить свою прививку и дождаться результатов его повторного теста?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 24.11.2021, 02:08 |
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 05:09 | Сообщение # 2012 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
nignik, Цитата nignik ( ) Вот думаю, нужно ли сдать мужу повторный тест или уже на антитела лучше? Если пару недель болеет, мало вероятности, что тест покажет ковид.Цитата nignik ( ) И возможно ли, хотя бы в теории, что у него корона, а я не заразилась? При том что постоянно за ним ухаживаю и спим в одной комнате. Конечно возможно. Может ты болеешь, но не чувствуешь этого. Плюс конъюктивит ,как реакция на вирусную нагрузку - предположение.
Цитата nignik ( ) Стоит ли отложить свою прививку и дождаться результатов его повторного теста? Я бы отложил прививку до полного выздоровления мужа и исцеления от коньюктивита.
Привился пару недель назад Спутником Лайт. Тоже долго ждал думал.
Сообщение отредактировал Механик - Среда, 24.11.2021, 05:11 |
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 07:58 | Сообщение # 2013 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата nignik ( ) или уже на антитела лучше? естественно . пцр это ни о чем очень грубый тест
|
|
| |
user17
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 08:28 | Сообщение # 2014 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата nignik ( ) И возможно ли, хотя бы в теории, что у него корона, а я не заразилась? При том что постоянно за ним ухаживаю и спим в одной комнате.
Вполне. Я болел ковидом с больничкой (перед этим неделя дома), а вот у родителей с которыми живу в одной квартире, ковида не было.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 09:14 | Сообщение # 2015 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Привился пару недель назад очень хорошо
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 11:01 | Сообщение # 2016 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Если пару недель болеет, мало вероятности, что тест покажет ковид. тест он сдавал еще в самом начале болезни, когда впервые поднялась температаура и держалась несколько дней.
Цитата Механик ( ) Конечно возможно. Может ты болеешь, но не чувствуешь этого. Плюс конъюктивит ,как реакция на вирусную нагрузку - предположение. возможно ли подобное для человека на супрессии
Цитата Механик ( ) Привился пару недель назад Спутником Лайт. Тоже долго ждал думал. очень противоречивая информация по Лайту, то прививают они тех кто не переболел, то нет. То рекомендуют его людям с хроническими заболеваниями, то нет. Вчера пол дня звонила на горячую линию, что бы узнать могу ли я привиться Лайтом, если не болела. Как и всегда, никто ничего толком мне не сказал, бардак. Вроде можно, но его нет; вроде бы нельзя и он есть; врач решит на месте посмотрев на вас (какой врач успеет на меня посмотреть если интервал для записи 4 минуты, это вместе с уколом).
Цитата fffas ( ) естественно . пцр это ни о чем очень грубый тест но ведь ничего другого для диагностики не придумали.
Цитата user17 ( ) Вполне. Я болел ковидом с больничкой (перед этим неделя дома), а вот у родителей с которыми живу в одной квартире, ковида не было. я слышала такие истории, но они всегда о здоровых людях, я была уверена что человек после пересадки так не может
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 24.11.2021, 11:52 |
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 11:23 | Сообщение # 2017 |
Net-зависимый
Статус:
|
nignik, есть ещё экспресс-тест по крови, в Москве на многих станциях метро делают. Можно сдать на антитела, если М повышены, значит ковид.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 11:29 | Сообщение # 2018 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Diona ( ) есть ещё экспресс-тест по крови, в Москве на многих станциях метро делают. Можно сдать на антитела, если М повышены, значит ковид. попрошу сегодня мужа сдать на антитела, спасибо!
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 11:41 | Сообщение # 2019 |
Отрешенный
Статус:
|
Благодарю всех за ответы, запись я отменила. Ситуация не такая что я антипрививочник, а тут муж заболел и я побежала прививаться Хотелось хоть каких то ислледований дождаться, но прижимают сейчас по всем фронтам, я понимала что рано или поздно привиться придется и надо. Не ради красного словца, а из реальной жизни, начальница на работе после прививки болеет уже 2-й раз Ковидом. Первый раз тяжело, сейчас легче. Старший брат перебол очень тяжело, после болезни, почти сразу заставили привиться (работает в Газпроме, отказ=увольнение) после прививки сильно ухудшилось зрение, память и носовые кровотечения почти каждый день. Не знаю, связано ли это с прививкой, короной или все вместе.
Цитата Алексей_Денисов ( ) очень хорошо Алексей Юрьевич, я знаю вашу позицию и отношусь к ней с уважением. Но так же я прекраcно понимаю, что в случае каких либо побочек, скорее всего останешься один на один со своей проблемой. За время на диализе, да и сейчас, так и происходит. Пиннают от одного специалиста к другому, а результат всегда один :"что вы хотите от нас, с вашими то диагнозами".
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 24.11.2021, 12:48 |
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 12:12 | Сообщение # 2020 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Танюш, понимаю прекрасно твои опасения, я тоже переживала и переживаю, но 2 недели назад поставила первую прививку есть уже первые исследования, но Спутник туда не входил, к сожалению, поэтому не знаю будут ли они важны для тебя, но с другой стороны, возможно покажут тебе и нам общую тенденцию после прививок. сильных реакций побочных не выявлено у людей с ХПН, и уже большинству третью поставили вакцину по твоим историям, первую не могу комментировать, но эффективность Спутника против Дельты, к сожалению, намного ниже, чем у других вакцин, а вот вторая история очень похожа на последствия ковида, но и просят ждать после болезни какое-то время и не прививаться, пару месяцев точно.
Я то переболела в марте, я связалась с этими исследователями, и все-таки они советуют полный курс вакцинации (а в Европе 1 дозу ставят после перенесенной болезни) по уже известной причине- трансплантированные не вырабатывают большое количество антител это я к тому что, не знаю нужно ли Лайт тебе, он может быть бессмысленным, а ты будешь думать, что все ок есть хорошая новость по этому исследованию, но правда по РНК вакцинам, после пересадки люди выработали неплохо защиту т лимфоцитов
и мое ИМХО, будь внимательна, поддержка это важно, но если вдруг муж заболеет короной, не важно привита ты или нет, нельзя ухаживать и быть в таком контакте, хватануть можно большую вирусную нагрузку.. есть очень печальный опыт моего друга после пересадки в похожей ситуации, хорошо хоть выжил после ИВЛ
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 24.11.2021, 14:24 |
|
| |
Diona
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 12:15 | Сообщение # 2021 |
Net-зависимый
Статус:
|
nignik, у вашего брата это от самой болезни, от прививки такого нет.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 15:21 | Сообщение # 2022 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) что в случае каких либо побочек, скорее всего останешься один на один со своей проблемой. меня просто бесит - по ящику только и твердят побочек нет . да , щас ! через одного из моего окружения по паре дней колбасило как не в себя - это нахрен не побочка !? И это сейчас два дня дают отлежаться , а весной - нехрен , иди работай . Все отложенные проблемы вообще не докажешь . а за поползновения привить без разбора детей просто убивал бы .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 15:26 | Сообщение # 2023 |
Отрешенный
Статус:
|
Побочки в виде гриппозного состояния есть, просто они считаются несерьезными про миокардиты открыто говорят, про тромбозы тоже проценты тоже называют, можно посмотреть к каждой вакцине да уж, не повезло нам быть теми, на ком эти побочки исследуют, но когда-то все вакцины и таблетки кто-то принимал первый раз, а мы и не задумываемся об этом
детей уже привито огромное количество во всем мире
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 24.11.2021, 15:27 |
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 15:45 | Сообщение # 2024 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) детей уже привито огромное количество во всем мире Вот кто нибудь может внятно объяснить зачем прививать тех кто не болеет !? ( хроников из их числа в рассчет не берем у них и так жизнь короткая ) зато имеем вполне неиллюзорный шанс отсроченных миокардитов и перикардитов - и это только то , что вот прямо сразу вылезло ! сейчас еще опять же неиллюзорно увеличивается общая смертность и не только у нас , но мы же будем заниматься бредом как в казани .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 24.11.2021, 17:43 | Сообщение # 2025 |
Отрешенный
Статус:
|
как я понимаю Увеличился процент попадания в больницы и тяжелого течения, вплоть до ИВЛ, у детей плюс, в странах с высоким процентом вакцинации заболевают в основном дети и пожилые, и эти дети, выходит, не дают разорвать цепочку распространения вируса уже у привитых людей то есть цепочку трансмиссии как то так..
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 24.11.2021, 17:44 |
|
| |
|