Воскресенье, 24.11.2024, 13:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
В моей смерти прошу никого не винить...
Mari221074
Дата: Среда, 08.08.2018, 12:52 | Сообщение # 1771
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
nignik, Вот от холода то они и побежали в тепло, пока морозы не наступили. Только первые похолодания и первый снежок. smile :) smile

Если что -то невозможно пережить, то наступает смерть. А если мы живы, то пережить все это можно.

Сообщение отредактировал Mari221074 - Среда, 08.08.2018, 13:10

Mari221074
Дата: Среда, 08.08.2018, 13:06 | Сообщение # 1772
Пристрастившийся
Статус:
nignik, Да ну их этих тараканов. Вы лучше про пересадку расскажите. Сколько времени почку ждали?? Как вызвали на пересадку? Как долго длилась операция?? На какой день пошла моча?? Хоть будем знать к чему готовиться, нам же все это только предстоит..
Вы так хвалили циклер. Сейчас вот, руководствуясь вашими рекомендациями, дочку пытаюсь убедить, что циклер нужен ей, она не хочет почему то. А я ей говорю, бери пока дают, попробуй, отказаться всегда успеешь.

Если что -то невозможно пережить, то наступает смерть. А если мы живы, то пережить все это можно.

Сообщение отредактировал Mari221074 - Среда, 08.08.2018, 13:07

nignik
Дата: Среда, 08.08.2018, 13:12 | Сообщение # 1773
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Ждала я чуть больше 4х лет, сама конечно виновата, надо было сразу прописку делать и идти в Склиф, я много времени потеряла в Шумакова.Позвонили в 3 часа ночи, на понедельник.Я как будто чувствовала, накрасила вечером ногти)))была чиста и эпилированна))отреагировала я спокойно, сразу поняла кто звонит по ночам.Чего не сказать о моем муже, у него была паника, говорил что наверное нужно отказаться))Собрались и поехали, приехали рано, около 7, в отделении все ещё спали. Сонная мед.сестра попыталась взять кровь, тыкала 2 раза, не смогла...тут немного запаниковала я))Потом приехала девушка, которой вторая почка досталась, весит она кг 40 и ростом примерно 1,5 м...паника моя усилилась.У нее МС тоже не смогла взять кровь, говорит давление у вас, либо низкое, либо высокое)))как тот мудрый охотник, которому принесли ежа(это либо оооочень старый заяц, либо молодой волк))))Померила -космонавты!Кровь взял врач.Потом пошли с орденатором на ЭКГ и прочие рентгены, мужа я отправила, не могла видеть его переживания.

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

Сообщение отредактировал nignik - Среда, 08.08.2018, 13:21

nignik
Дата: Среда, 08.08.2018, 13:24 | Сообщение # 1774
Отрешенный
Статус:
С девушкой разговорились и выяснили что живём в одном доме, в разных подъездах))она тоже была на циклере.Операция у меня длилась 2,5 часа, у соседки около 5 часов.Моча пошла сразу.В реанимации мы провели менее суток, перевели в отделение и сразу начали гонять, на УЗИ, кровь сдавать, не лежать, двигаться!Было тяжеловато конечно.Первые дни после наркоза меня рвало, есть и пить не могла.Но потом все прошло и быстро забылось)). Неделю стоял мочевой катетер, все записывали, выпито-выделено...Когда его убрали, в туалет нужно было ходить каждые пол часа-час, нельзя допускать наполнение мочевого более 100 мл., днём и ночью))через пару дней мы были как зомби))Но и это прошло))

Сообщение отредактировал nignik - Среда, 08.08.2018, 13:30

nignik
Дата: Среда, 08.08.2018, 13:32 | Сообщение # 1775
Отрешенный
Статус:
По поводу циклера, я всем рекомендую тк для меня заливаться целыми днями ручными это вообще не жизнь.Мне всегда приходилось работать, да я и сама так хотела. С циклером на ночь чувствовала эти годы себя почти полноценным человеком.Отказаться действительно можно всегда, а вдруг понравится?

Rafter
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:53 | Сообщение # 1776
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
nignik, свои больные почки удаляют?

nignik
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:57 | Сообщение # 1777
Отрешенный
Статус:
Их удаляют только в тех случаях, когда они являются источником инфекции или причиняют другие проблемы, например при поликистозе.Это делают заранее, перед постановкой в лист ожидания.Мои почки склерозированы, они со мной.Они немного гнали воду, последнее время по 50-100 мл в сутки, это помогло сохранить слизистую мочевого пузыря и он не "усох".

Mari221074
Дата: Среда, 08.08.2018, 14:58 | Сообщение # 1778
Пристрастившийся
Статус:
nignik, А что нужно, чтоб попасть в Склифасовского на пересадку?? Мочевой пузырь может усохнуть??

Сообщение отредактировал Mari221074 - Среда, 08.08.2018, 15:00

nignik
Дата: Среда, 08.08.2018, 15:01 | Сообщение # 1779
Отрешенный
Статус:
Только Московская прописка тк Склиф имеет городское финансирование, а не федеральное.Я очень рекомендую Склиф, все на высшем уровне.Нужно записаться на приём, получить консультацию и список анализов и исследований, затем все принести и вы в листе.Срок ожидания там около года, молодых пересаживают очень быстро, в отличии от Шумакова.
Как мне объяснил врач, у кого несколько лет нет мочи, происходят изменения в мочевом, он как бы сжимается, слизистая сохнет и потом она дольше восстанавливается, по сравнению с теми, у кого диурез сохраняется до пересадки.

Сообщение отредактировал nignik - Среда, 08.08.2018, 15:04

Mari221074
Дата: Среда, 08.08.2018, 15:03 | Сообщение # 1780
Пристрастившийся
Статус:
nignik, А район Москвы любой??? Родственные пересадки там делают???

nignik
Дата: Среда, 08.08.2018, 15:06 | Сообщение # 1781
Отрешенный
Статус:
Родственные делают, район значения не имеет.

Mari221074
Дата: Среда, 08.08.2018, 15:10 | Сообщение # 1782
Пристрастившийся
Статус:
nignik, Спасибо большое за ответы.

Rafter
Дата: Среда, 08.08.2018, 15:14 | Сообщение # 1783
Виртуализированный
Статус:
Цитата nignik ()
Как мне объяснил врач, у кого несколько лет нет мочи, происходят изменения в мочевом, он как бы сжимается, слизистая сохнет и потом она дольше восстанавливается, по сравнению с теми, у кого диурез сохраняется до пересадки.

возможно для тех у кого практически полностью сохранён диурез, скажем более 1 литра в сутки , можно не применять правило
Цитата nignik ()
нельзя допускать наполнение мочевого более 100 мл., днём и ночью))

Rafter
Дата: Среда, 08.08.2018, 15:19 | Сообщение # 1784
Виртуализированный
Статус:
Цитата nignik ()
последнее время по 50-100 мл в сутки, это помогло сохранить слизистую мочевого пузыря и он не "усох".

У меня у самого 100-300 в сутки, 2 г 4 мес на диализе, в листе ожидания 2 месяца.

По тараканам: бесполезно бороться с тараканами внутри не победив их снаружи. Ну, т.е если у соседей есть, то к вам все равно прибегут как не трави.

Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 08.08.2018, 16:25

nignik
Дата: Среда, 08.08.2018, 15:30 | Сообщение # 1785
Отрешенный
Статус:
Не забывайте о том, что мочеточник донорский пришивается к мочевому и это связано именно с этим, угроза не мочевому, а швам.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024