Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В моей смерти прошу никого не винить...
| |
nignik
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 16:31 | Сообщение # 1456 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Алексей76 ( ) но пропускал и два месяца. в Шумакава я тоже пропускала, пару раз за 2 года. Но там, мне на приеме сразу Шульц сказала что в этом нет ничего страшного, можно и пропустить. А в Склифе на мой вопрос по этому поводу, категорично ответили что нельзя, мол вычеркнут сразу я понимаю что они так говорят специально, чтоб народ не расслаблялся, поэтому и хотела узнать у самих пациентов. Ведь ситуации и причины бывают разные.
Цитата Алексей76 ( ) Звонит каждое утро, чтоб проверить что со мной всё хорошо мне кажется это так мило. Мой муж любимый маменькин сыночек, но видятся они редко т.к. она живет в Ставрополье, а мы в Мск. После посещения мамы он не может прийти в себя пару недель)))становится капризным и часто говорит "а вот моя мама", конечно я его стебу нещадно по этому поводу И через какое то время он вновь становится собой, но повод для подколок еще на пол года)).
Цитата Алексей76 ( ) читал, что у Вас калий повышен у меня был высокий калий до диализа и после начала ПД тоже калий держался.
Цитата Алексей76 ( ) Просто диета, или какие то препараты есть? препараты есть, но я не знаю можно ли их применять тем, кто не на диализе. Я принимаю иногда антикалий, но этот препарат не выводит тот калий который уже в крови, он связывает калий который поступает в организм с пищей. В додиализной стадии, вам наверное поможет только диета по калию. Еще есть препараты повышающие калий, один из них Престариум, вы его не принимает случайно?
Цитата Алексей76 ( ) мочевая кислота взлетела с какой то радости до 500 по мочевой кислоте я проблем не имела и опыта борьбы с ней у меня нет.
Цитата Алексей76 ( ) Скоро на одну воду с макаронами перейду ... ан нет, в макарошках белка говорят много )) а разве в них много белка?по моему это углеводы. К тому же, это растительный белок. Не верьте всему, что говорят!))
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 05.07.2017, 16:34 |
|
| |
Алексей76
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 17:08 | Сообщение # 1457 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Мой муж любимый маменькин сыночек, но видятся они редко т.к. она живет в Ставрополье, а мы в Мск. После посещения мамы он не может прийти в себя пару недель)))становится капризным и часто говорит "а вот моя мама" Не не не )) У меня не так немного ) Хотя тоже маму не видел год почти, так как сейчас в Мск, но не капризничаю точно )) Никому не говорил, что " а вот у меня мама то то и то то" )) Просто она волнуется за нас с братом. Спасибо за ответ ) Да и так постоянная диета - ни овощей кроме капусты и моркови в супе, ни фруктов кроме пары груш дня за три )) А картофель забыл как пахнет ))
Не отчайвайтесь! Кому то хуже, чем Вам.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 19:33 | Сообщение # 1458 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Алексей76 ( ) Просто диета, или какие то препараты есть? Лонечно, нужно соблюдать диету, но есть и препараты, такие, например, как сорбистерит
Цитата Алексей76 ( ) ан нет, в макарошках белка говорят много а почему вы хотите сократить потребление белка?
|
|
| |
Алексей76
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 19:58 | Сообщение # 1459 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) а почему вы хотите сократить потребление белка?
Не хочу сокращать честно говоря ) Просто мало ли .... калий с мочевой кислотой подскочили (надеюсь на погрешность государственной лаборатории)) Вдруг и белок увеличится ))
Цитата Алексей_Денисов ( ) но есть и препараты, такие, например, как сорбистерит - а данный препарат можно не диализному пациенту?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 21:39 | Сообщение # 1460 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей, у вас ведь преддиализная стадия, верно? Вы ограничиваете белок по рекомендации врача, а кетостерил принимаете?
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 05.07.2017, 21:39 |
|
| |
Алексей76
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 21:55 | Сообщение # 1461 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата nignik ( ) а кетостерил принимаете? Кетостерил не принимаю. Конечно, может я что то не правильно понимаю, но белок в крови у меня в норме, а в моче 0.1 гр. Ну а ограничения да, по рекомендации врача.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 11:00 | Сообщение # 1462 |
Отрешенный
Статус:
|
Сегодня сообщили что выдадут циклер в Оренбурге. Улетаю в отпуск, и циклер тащить не придется, ура!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:00 | Сообщение # 1463 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Урааааа!!!!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 12:02 | Сообщение # 1464 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Урааааа!!!! буду купаться, Юльчик, Спасибо!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:10 | Сообщение # 1465 |
|
Цитата Алексей76 ( ) калий с мочевой кислотой подскочили (надеюсь на погрешность государственной лаборатории)) Вдруг и белок увеличится )) У лаборатории может быть немаленькая погрешность в определении калия, но из той скудной инфы, которую Вы тут (и вообще на форуме) привели, вообще ничего понять нельзя.
nignik, поздравляю!!! Но будь осторожна в общении с комарами и не купайся долго в холодной воде!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:47 | Сообщение # 1466 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Сначала потренируйся засунуть катетер и не обрывать наклейку. Вот те с круглой наклейкой-они именно для пд, специализированные. И совет- засунь катетер и спусти воздух, нажми на пакетик, и потом снимай наклейку и приклеивай. Так не будет торчать эта вся конструкция под купальником. Поделись потом своим счастьем ;))))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 18.07.2017, 13:49 |
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:44 | Сообщение # 1467 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Но будь осторожна в общении с комарами комары меня не любят моя диализная кровь не привлекает их, видимо. Может укусить иногда, но в основном едят кого-то более вкусного.
Цитата binnick ( ) не купайся долго в холодной воде! это постараюсь, спасибо!
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 21:35 | Сообщение # 1468 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата nignik ( ) буду купаться, Юльчик, Спасибо!
А что, купаться можно?!
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Среда, 19.07.2017, 07:33 | Сообщение # 1469 |
Втянувшийся
Статус:
|
Очень рада за тебя!циклер супер!очень умная машина...хорошего отдыха!!
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 19.07.2017, 09:30 | Сообщение # 1470 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата svetlana_ ( ) А что, купаться можно?! а почему бы и нет?В прошлом году я купалась в чистой реке, но у меня не было спец. наклеек на катетер, я немного плавала, потом сразу обрабатывала мвк кутасептом и накладывала стерильную сухую салфеточку. В этом году Юля прислала мне наклейки!Щастью нет предела!
Цитата natagricca1 ( ) Очень рада за тебя!циклер супер!очень умная машина...хорошего отдыха!! спасибо!
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 19.07.2017, 09:33 |
|
| |
|