Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В моей смерти прошу никого не винить...
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:20 | Сообщение # 1171 |
|
Только сегодня был в Склифе.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Четверг, 26.01.2017, 21:21 |
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:21 | Сообщение # 1172 |
|
Основное
Сообщение отредактировал KAY - Четверг, 26.01.2017, 21:24 |
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:24 | Сообщение # 1173 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Только сегодня был в Склифе. тоже там была сегодня - вас не видела)
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:13 | Сообщение # 1174 |
|
Я просто не представлялся
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 11:27 | Сообщение # 1175 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Нет - в обычной городской поликлинике, бесплатно молодец!А я сегодня участвовала в увлекательной игре, называется "охота за талонами на бесплатные блага медицины" , тоже нужно пройти эту гастероскопию. Но талонов как не было, так и нет))так что придется платно делать, но без наркоза-дорого
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 20:24 | Сообщение # 1176 |
|
Цитата nignik ( ) Но талонов как не было, так и нет Я пришёл к участковому терапевту и через неделю уже пошёл на обследования, все, через день или на след. день, каждое. И так каждый год. Никаких проблем. Только УЗИ и ЭХО-КГ позже всех из исследований прохожу - очередь большая
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 20:55 | Сообщение # 1177 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Я пришёл к участковому терапевту и через неделю уже пошёл на обследования, все, через день или на след. день, каждое. Для нашего региона это просто из области фантастики. Дай Бог если к одному бесплатному врачу в месяц попадёшь, отстояв в очереди часов 5 В итоге я абсолютно весь список прошла за деньги в платной клинике. Хотела хотя бы справки хирургов/неврологов/терапевта получить в гос больнице, но меня вытолкали из кабинета, тк "они понятия не имеют, как такие справки делать, что в них писать и на каких бланках"
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 27.01.2017, 22:36 | Сообщение # 1178 |
|
Цитата Кошка ( ) отстояв в очереди часов 5 Электронные услуги ставят всё на свои места. Ещё лет 5 назад бабушки готовы были ночевать в поликлиниках, ради общения и установления диагнозов друг-другу. А т.к. с компьютерами они на "оно", то сразу очереди в десятки раз меньше стали.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Суббота, 28.01.2017, 08:39 | Сообщение # 1179 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Электронные услуги ставят всё на свои места Формально у нас тоже типа есть электронная очередь, но ей никто не пользуется. При этом все равно нужно обязательно придти в 7 утра и взять талончик, которых никогда нет. И возле всех кабинтов люди все равно создают живую очередь, потом кому "просто спросить", "я - медработник", "у меня тяжёлый случай", "ты вообще молодая - подождёшь"
Сообщение отредактировал Кошка - Суббота, 28.01.2017, 08:40 |
|
| |
nignik
|
Дата: Суббота, 28.01.2017, 10:13 | Сообщение # 1180 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Я пришёл к участковому терапевту и через неделю уже пошёл на обследования, все, через день или на след. день, каждое. И так каждый год. Никаких проблем. Только УЗИ и ЭХО-КГ позже всех из исследований прохожу - очередь большая в моей поликлинике даже кровь сдать не просто, запись на 1-2 недели и время типа 11:20-12. Поэтому срочное сдаю в Инвитро. А про другие исследования молчу, УЗИ как манна небесная, говорят все увольняются у них, деньгов мало платят.
Цитата Кошка ( ) есть электронная очередь, но ей никто не пользуется. да, более менее это организовано только в Москве, когда я проходила комиссию в Оренбургской области , это был мрак и ужас...толпы обезумевших бабуль кричащих гадости в след...я окулиста не могла пройти 5 или 6 дней, при том, что я записывалась...как вспомню, так вздрогну.
Цитата Кошка ( ) "ты вообще молодая - подождёшь" даааа, это точно мне тут недавно в электричке, мужчина лет 45 сказал что это я должна уступать ему место)))потому-что я сделала ему замечание, по поводу занятых им мест, для его друзей.
Сообщение отредактировал nignik - Суббота, 28.01.2017, 19:02 |
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:23 | Сообщение # 1181 |
|
Было дело, когда меня направили с талоном (cito) к невропатологу, на исключение диагноза или направление на скорой в стационар. Меня очередь пыталась порвать, не смотря на инвалидность 1 группы, что позволяет без очереди идти. А когда врач вызвал скорую, вся очередь извинялась. Менталитет... убъём, а потом пожалеем.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 15:31 | Сообщение # 1182 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата nignik ( ) мне тут недавно в электричке, мужчина лет 45 сказал что это я должна уступать ему место)) а может он старше был? )) У нас мужчины никакого возраста не уступают места ни молодым, ни пожилым женщинам. Только русскоязычные мужчины и немки могут встать и предложить место пожилым людям.
Цитата Кошка ( ) Дай Бог если к одному бесплатному врачу в месяц попадёшь, отстояв в очереди часов 5 я жду столько же к любому врачу, даже когда я прихожу по записи. Сначала надо записаться в праксисе на консультацию и ждать ее 1-6 месяцев. Потом уже в день консультации нужно просидеть полдня. А один врач у нас любит принимать до 12 ночи и позже. Мы сидели там в приемной и спали уже. Пришли в 18.00, ушли в 00.00. Ждуны мы. После трансплантации надо сидеть и ждать точно так же в комнатах ожидания. Но хоть не лежать на диализе, что уже радует.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:56 | Сообщение # 1183 |
|
В который раз убеждаюсь, что мне повезло жить в Москве
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:58 | Сообщение # 1184 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Было дело, когда меня направили с талоном (cito) к невропатологу, на исключение диагноза или направление на скорой в стационар. Меня очередь пыталась порвать, не смотря на инвалидность 1 группы, что позволяет без очереди идти. А когда врач вызвал скорую, вся очередь извинялась.Менталитет... убъём, а потом пожалеем. я и не говорю никогда и никому...люди такие злые...нам вообще сложно, мы выглядим весьма здоровыми, не соответствуем представлению об инвалидах.
Цитата Xenia ( ) а может он старше был? )) У нас мужчины никакого возраста не уступают места ни молодым, ни пожилым женщинам. Только русскоязычные мужчины и немки могут встать и предложить место пожилым людям.
может, у нас уступать место тоже стало редкостью, беременным и пожилым уступают чаще женщины.
Цитата Xenia ( ) врач у нас любит принимать до 12 ночи и позже. это ужас конечно...а у нас все кричат, что мол в Европах думают о людях)))хорошо там, где нас нет.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 17:06 | Сообщение # 1185 |
|
Цитата nignik ( ) хорошо там, где нас нет. Мнэ... я и на этом свете неплохо пока себя чувствую
|
|
| |
|