Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет! Меня зовут Таня.
| |
2010
|
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:06 | Сообщение # 256 |
|
ужоссс!!!!! у тебя 2 месяца? Круто он за тебя взялся! Помнится как раз после 2 месяцев выписали, там и в больнице был бардак - палаты перенаселенные (до сих пор вспомню - вздрогну ), и гости туда ко мне приходили, некоторые без масок . А после выписки - бодренько на анализы, в электричке и метро, честно пыталась в маске, но в ней дышать нечем, заразу еще то ли подцепишь, то ли нет, а задохнешься точно! А кот как? Под стражу взяли?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:58 | Сообщение # 257 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Меня тоже выписали через два месяца, но из них последние пару недель отпускали домой ночевать (тоже боксов не хватало, и меня перевели в палату, где и пациенты, и родственники, и супчик варится в микропечечке...:) ). И все это время меня родители тоже оберегали как могли - в перенаселенной трешке умудряясь изолировать от меня пятилетного племянника и (!) расчищая мне (от обитателей квартиры ) поход на кухню (как в фильмах - в коридоре чисто, на кухне чисто - можно выходить ). А если есть - маска! (А потом я уехала домой в другой город и... по шла на работу. У меня просто ситуация была такая, что или работу терять, или... Но, правда, в маршрутке и такси одевала масочку. И, кстати, нужна марлевая - в ней можно дышать. Не сравнить с бумажными). В общем, Тань, терпите! Я серьезно. И Вы с этим ничего не сделаете сейчас, до и два месяца - еще не срок. Про береженого поговорку помните? Я согласна - через два месяца еще рано и гости, и в гости. Хорошо, когда все хорошо, но я видела и ситуации, когда люди жалели, что не береглись.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:02 | Сообщение # 258 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (2010) ужоссс!!!!! у тебя 2 месяца? Круто он за тебя взялся!
Знаешь, Наташ, вот сижу сейчас, настоение отличное, и как-то все не так страшно кажется... По большому счету муж прав, просто у меня иногда вредность с самолюбием разыгрываются
Quote (2010) А кот как? Под стражу взяли?
Этого возьмешь! Сережа перед моей выпиской его протравил от всего профилактически. Да тем более за время отсутствия этот предатель от меня отвык, теперь я ему даром не нужна, только любимый хозяин.
Quote (2010) бодренько на анализы, в электричке и метро,
Ну, мне с этим легче - везде, т.е. по больницам, возит супруг, по совместительству личный водитель
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:51 | Сообщение # 259 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Анеле) тоже боксов не хватало, и меня перевели в палату, где и пациенты, и родственники, и супчик варится в микропечечке...
Елена, Какой кошмар!!!! Это хирургическое отделение? У нас в трансплантации после операции все находятся в блоке, куда никого не пускают - там 4 палаты , по 2 кровати в каждой - и до самой выписки находишься там. И даже в отд.нефрологии по возможности стараются трансплантированных класть в изоляторы.
Quote (Анеле) расчищая мне (от обитателей квартиры ) поход на кухню (как в фильмах - в коридоре чисто, на кухне чисто - можно выходить )
Quote (Анеле) В общем, Тань, терпите! Я серьезно. И Вы с этим ничего не сделаете сейчас, до и два месяца - еще не срок. Про береженого поговорку помните? Я согласна - через два месяца еще рано и гости, и в гости. Хорошо, когда все хорошо, но я видела и ситуации, когда люди жалели, что не береглись.
Спасибо за подержку, Елена! Я , конечно, все это понимаю, но когда вроде как насильно ограничивают свободу......
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:21 | Сообщение # 260 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) конечно, все это понимаю, но когда вроде как насильно ограничивают свободу..... это только во благо, а то что во благо, вред не принесет. Хорошо хоть виртуально можно общаться
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:04 | Сообщение # 261 |
|
Quote (tanjushka-bad) Quote (Анеле) тоже боксов не хватало, и меня перевели в палату, где и пациенты, и родственники, и супчик варится в микропечечке...
Елена, Какой кошмар!!!! Это хирургическое отделение? wacko У нас в трансплантации после операции все находятся в блоке, куда никого не пускают - там 4 палаты , по 2 кровати в каждой - и до самой выписки находишься там. И даже в отд.нефрологии по возможности стараются трансплантированных класть в изоляторы. повеселили в боксе была дней 5, потом гоняли по палатам, где были и больные, и родственники, и дети, рекорд - 6 человек в трехместке (не считая приходящей ко мне мамы), там не только варили кашку, но и сушили феном волосы, меняли памперсы и лечили цмв. Зато потом было уже ничего не страшно!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 01:37 | Сообщение # 262 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) Какой кошмар! Ну а что делать. Я же там задержалась - полтора месяца в боксе, сама... телевизор. туалет, душ... Новые люди поступают, им операции делать надо, а боксов количество ограничено. Из той палаты вынесла запомнившееся описание моего фейса послепульстерапийного: я говорю: "Ну что, я как хомячок?" А мне соседка по палате честно: "Ну... не промахнешься".
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:13 | Сообщение # 263 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Хорошо хоть виртуально можно общаться
Это точно! Через монитор инфекция не передаются А с подружками: " В окошко посмотрела, ручкой помахала - по телефону поговорила!"
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:21 | Сообщение # 264 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (2010) рекорд - 6 человек в трехместке (не считая приходящей ко мне мамы), там не только варили кашку, но и сушили феном волосы, меняли памперсы и лечили цмв. Зато потом было уже ничего не страшно!
Да уж, Наташ, после такой закалки никакая электричка не возьмет!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:24 | Сообщение # 265 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Анеле) "Ну... не промахнешься".
М-да, грубовато, но вполне соответствует действительности (сужу по своему отражению)...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:12 | Сообщение # 266 |
|
Извиняюсь, себя забыла посчитать! Так что в трехместке было СЕМЬ человек, один на ночь уходил на кровать в коридоре рядом. Ну и еще в палатный туалет заходила пара-тройка человек, живущих в коридоре - надо же им было куда-то ходить! Ну невиноватая я, так получилось!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:35 | Сообщение # 267 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (2010) в палатный туалет
Раз на пятый только прочитала, что туалет все-таки пАлатный , а не платный. А так вы еще и с удобствами были
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:24 | Сообщение # 268 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сегодня ходила одна гулять. Чувствовала себя такой взрослой и самостоятельной - как первоклассник, который первый раз сам, без мамы, идет в школу, - так от гордости распирало!
А еще сегодня муж забрал из аптеки ВАЛЬЦИТ, аж 3 упаковки! хотя рецепт был выписан на одну. Ну это пусть в деревне сами разбираются...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:50 | Сообщение # 269 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) сегодня муж забрал из аптеки ВАЛЬЦИТ Что?ЦМВ уже в наличии?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:55 | Сообщение # 270 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Апофеозка) Что?ЦМВ уже в наличии?
Нам говорят обязательно в целях профилактики первые три месяца пить.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
|