Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет! Меня зовут Таня.
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 06:31 | Сообщение # 196 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Анеле) Мне очень понравился пример Мелиссы про чайник (она кого-то цитировала). А где он, этот пример :)))
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 07:20 | Сообщение # 197 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Анеле) tanjushka-bad, Ваш пример вселяет надежду :).
Спасибо, Елена! Но если б не история Наташи Врединки(13 лет диализа до пересадки), то я б уже несколько лет как и думать забыла об операции. Да еще у нас чуть больше года назад прооперировали женщину, котороя уже была на диализе, когда я на него попала. Мы с ней долгое время в одном зале лежали, поэтому я имела представление о ее болячках , и что ее состояние здоровья уж точно не лучше моего. Вот я и пошла, руки в боки, к врачам : че это всем предлагают операцию, а ко мне даже с впросом " хочу ли?" не подходят?! Если б не эти примеры, я б не решилась ни за что!
Quote (Анеле) Мне очень понравился пример Мелиссы про чайник (она кого-то цитировала).
да, а что там с чайником?
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Воскресенье, 24.07.2011, 07:22 |
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 08:55 | Сообщение # 198 |
Втянувшийся
Статус:
|
А, вот, случайно натолкнулась:
Мелисса Quote Помните, как у Джерома? Если смотреть на закипающий чайник, он закипит в два раза медленнее, но стОит только отвернуться...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:14 | Сообщение # 199 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Мелисса она такая :)))
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:12 | Сообщение # 200 |
|
Ну да, это из "Трое в лодке..."
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:57 | Сообщение # 201 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Ну... да (потирая руки), уже все всё нашли :). Классная фраза.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:05 | Сообщение # 202 |
Втянувшийся
Статус:
|
НУ вот я и дома. Со среды. Пока привыкаю к "здоровому" образу жизни - регулярно мерять температуру, давление, выпитое-выделенное, готовить полезную пищу))) Сижу дома, муж выгуливает по полчаса-часу в день. Вообще, он помешался на моей безопасности от инфекций : в подъезд вышла - одень маску, на рынок(5 киосков) и, вообще, одну из дома не пускает, все пакетики-бутылки из магазина моет...
Скажите, кто-нибудь, при простуде чем можно лечиться после пересадки? Уже две недели то начинается , то проходит. А тут уже несколько дней Температура 37 - 37,2. Как-то не по себе...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:09 | Сообщение # 203 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) А тут уже несколько дней Температура 37 - 37,2. Как-то не по себе... Таня, на ЦМВ уже с температурой првоеряли? У него такая температура. И в это время часто цепляется. Это серьезно.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:23 | Сообщение # 204 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Анеле) Таня, на ЦМВ уже с температурой првоеряли? У него такая температура. И в это время часто цепляется. Это серьезно.
Еще в стационаре, когда только засопливила и затемпературила, брали кровь на ЦМВ - все было чисто. Сегодня позвонила доктору, она подозревает мочевую инфекцию(у меня в больнице был рецидив, но вроде вылечили), в четверг сдаю мочу на бак.посев. А так я сейчас для профилактики пью ВАЛЬЦИТ по 1 табл. в день.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:29 | Сообщение # 205 |
Втянувшийся
Статус:
|
Люди, караул!!!! Всего месяц на гормонах, а уже лохматость повысилась! Сначала только ресницы увидела - обрадовалась - густые, пушистые. А теперь смотрю, и над губой, и под губой, и на щеках около ушей. :'( Что делать, ума не приложу....
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Вторник, 02.08.2011, 16:29 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:41 | Сообщение # 206 |
|
Quote (tanjushka-bad) Что делать, ума не приложу.... Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (С)
Подождать, успокоиться и пользоваться кремами-депиляторами
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:47 | Сообщение # 207 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
tanjushka-bad, я пользовалась кремом -депилятором..Но у меня лохматость была не сильно выражена. Видела, что некоторые дамы ничего не делали, выглядело это ужасно, потому для себя решила, что буду все удалять даже если потом придется до конца жизни бороться с лишней волосней на лице. Но со снижением дозы преднизолона и лохматость понизилась, а после отмены - вообще исчезла.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:09 | Сообщение # 208 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Мелисса) Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (С)
Мелисса, читаю эту строчку как раз в момент раздвоения картинки (проблема с глазами пока осталаль) , поэтому смогла увидеть только до запятой, и чувствую , что от слова "резать" глаза начали увеличиваться....
Quote (Мелисса) Подождать, успокоиться и пользоваться кремами-депиляторами
А какие они, вообще, есть? да чтоб для лица?
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:17 | Сообщение # 209 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Оля) tanjushka-bad, я пользовалась кремом -депилятором..Но у меня лохматость была не сильно выражена.
Олечка, а каким кремом ты пользовалась? У меня пока тоже не сильно, но , боюсь, что это только начало...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Вторник, 02.08.2011, 17:18 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:37 | Сообщение # 210 |
|
Я пользуюсь кремом с названием "Флоресан" - мне нравится
|
|