Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет! Меня зовут Таня.
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:47 | Сообщение # 181 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) 16 июля 1998 я попала на диализ! Вы были на диализе почти тринадцать лет? Я правильно поняла?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:03 | Сообщение # 182 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) Сегодня вспомнила, что вчера у меня был второй день рождения - 16 июля 1998 я попала на диализ! Две недели до 13 лет не дотянула... Дай Бог, чтоб и дальше о диализе только вспоминать... Ксати, воспоминания вполне ничего, без ужаса, даже с благодарностью - ведь я жива, а если б не диализ, то....... Во дела, я все пропустил, тут такие события понимаешь...Таня, ну с почином тебя...эт я в отпуске был с плохим инетом, вот все и пропустил нафих...каюсь. Присоединяюсь ко всем поздравлениям, поменяй в инфе строчку про диализ. Про зрение, были проблемы в институте, кололи спазган с аналгином, помогало. Еще раз извиняюсь, что пропустил такое событие. Давай за тебя
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:40 | Сообщение # 183 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Анеле) Вы были на диализе почти тринадцать лет? Я правильно поняла?
Да, Елена, абсолютно правильно. И, если честно, пока еще боюсь думать, что распрощалась с диализом, просто считаю время, сколько мне его не проводят. Я ж паникерша. Раз не все идеально(хотя какого идеала можно ожидать после такого диализного стажа), на ум всякие случаи приходят неудачные. Поэтому сижу, жду, молюсь немного и ничего не загадываю.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:54 | Сообщение # 184 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Во дела, я все пропустил, тут такие события понимаешь...Таня, ну с почином тебя...эт я в отпуске был с плохим инетом, вот все и пропустил нафих...каюсь. Присоединяюсь ко всем поздравлениям, поменяй в инфе строчку про диализ. Про зрение, были проблемы в институте, кололи спазган с аналгином, помогало. Еще раз извиняюсь, что пропустил такое событие. Давай за тебя
Владимир, мне даже неловко как-то - столько извинений! Спасибо за поздравления! С глазами завтра все-таки врачу пожалуюсь. Хотя не могу уловить закономерности: то думала, что как подустанут - начинается свистопляска(утром же все в порядке); всю вторую половину дня сегодня то видела, то плывет. Сейчас 2часа ночи, хочу спать, а проблема с глазами уже часа 2 не напоминала о себе... Ну, да ладно, разберемся, это не самое главное, что меня волнует на данном этапе.
Еще раз СПАСИБО!!!!!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:40 | Сообщение # 185 |
Втянувшийся
Статус:
|
Наконец пожаловалась доктору на глаза. Сначала она была в недоумении, обещала подумать над этим. Вообще, со мной у врачей много недоумений связано. Не знают, что делать с гематомами. Не поймут, почему почка плохо работает(мало мочи выделяет), хотя анализы нормальные для послеоперационного периода, по УЗИ и доплеро почка можно сказать в идеальном состоянии. Грешили на мочевую инфекцию, но она должна была уже свестись к минимуму на антибиотиках. Сделали биопсию - на следующей неделе результаты. В день биопсии пришли анализы на концентрацию - очень высокая. После операции дня три мне давали Сандиммун по 300мг в сут. , потом снизили до 250 мг в сут, когда взяли на концентрацию через неделю после операции, то резко подняли до 400 мг в сут. И две слишним недели я была на такой лошадиной дозе. Доктор все удивлялась, что доза огромная для моего веса, а концентрация в норме, поэтому снижать Неорал нельзя. И вот в четверг пришла запредельная концетрация. То ли прошлые анализы были неверными, то ли циклоспорин накапливался. Но по крайней мере стала вырисовываться какая-то причина плохой работы почки. И с глазами, скорее всего, от передоза. Теперь снижают Сандиммун - пока 325 мг в сутки. Заговорили уже о выписке к концу следующей неделе, но что-то меня это несколько пугает - страшновато домой возвращаться с гематомами и чувствовать себя как на пороховой бочке...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:44 | Сообщение # 186 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Тоже очень боялся выписываться...это наверное у всех так....хотя наверное, у кого как.
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 23.07.2011, 20:45 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:51 | Сообщение # 187 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Тоже очень боялся выписываться...это наверное у всех так.... Не успела вот тоже самое написать.Меня через две недели домой отправили,я все врачу твердила,что домой боюсь .А он мне ну прописывай меня к себе,так и быть... Зато теперь немного бы той боязни,забывать стала,что почка одна и та не совсем моя Так что Танечка ,должно все нормально быть,не зря же мы все пережили
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:29 | Сообщение # 188 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Тоже очень боялся выписываться...это наверное у всех так....хотя наверное, у кого как.
Quote (Апофеозка) Не успела вот тоже самое написать.Меня через две недели домой отправили,я все врачу твердила,что домой боюсь
Владимир, Светлана, да, наверное, это нормально после операции бояться выйти из-под крылышка медперсонала. У меня такое тоже присутствует. Но в большей степени боюсь из-зе гематом. Их две штуки, довольно больших( 6 - 10 см каждая) с жидкостью внутри в брюшной полости. Они могут в любой момент лопнуть, нагноиться... Доктор на мои опасения сказала, мол, Вы же здесь городе живете - мы рядом, амбулаторный нефролог рядом... Но время еще есть, Бог даст, что-то изменится.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:55 | Сообщение # 189 |
|
Танюш, держись, с дозами поначалу часто так - то недо, то пере! А я не знала уже как из этой больницы сбежать, торчала там 2 месяца без инета и лезла на стену!!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:03 | Сообщение # 190 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) Поэтому сижу, жду, молюсь немного и ничего не загадываю. и мы молимся!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:10 | Сообщение # 191 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (2010) Танюш, держись, с дозами поначалу часто так - то недо, то пере!
есть держаться!
Quote (2010) А я не знала уже как из этой больницы сбежать, торчала там 2 месяца без инета и лезла на стену!!!!
Ну, так-то да! У меня еще и месяца с операции не прошло, да еще все условия есть : кормят-поят-телевизор-интернет. А главное, хочется здоровенькой домой вернуться.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Воскресенье, 24.07.2011, 00:11 |
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:12 | Сообщение # 192 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) и мы молимся!
Спаси Господи, Таня!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:18 | Сообщение # 193 |
|
Понимаю. У меня не было: интернета, телевизора, возможности спать по ночам в палате.... Конечно главное - в каком виде выйти, а не когда! Выздоравливай!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:35 | Сообщение # 194 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (2010) возможности спать по ночам в палате....
Кошмар! А я уже несколько дней как осталась одна на четыре палаты послеоперационного блока - делаю что хочу, когда хочу...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
Сообщение отредактировал tanjushka-bad - Воскресенье, 24.07.2011, 00:36 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:19 | Сообщение # 195 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
tanjushka-bad, Ваш пример вселяет надежду :). А сейчас - ну че, терпения и отвлекаться на что-нибудь. Мне очень понравился пример Мелиссы про чайник (она кого-то цитировала).
|
|
| |
|