Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гломерулонефрит.
| |
user17
|
Дата: Пятница, 18.06.2021, 08:42 | Сообщение # 436 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата masik ( ) дак там хтин с прогрессировал за 2 года до тХПН
А у меня гломерулонефрит был с 4 лет. А почки отвалились в 32. И это при полном забивании на рекомендации врачей. Т.е. были обливания холодной водой, замёрзшие ноги, пиво, солёные чипсы с рыбой и прочий не здоровый для почек образ жизни. Так что не стоит примеривать на себя чужие ситуации и загоняться по этому поводу.
|
|
| |
masik
|
Дата: Пятница, 18.06.2021, 09:28 | Сообщение # 437 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день, ОПН не ставили, у нас тут деревня, мне и коронавирус то не лечилм, по телефону назначали. Но креатинин повышался, Швецов поставил ХТИН, Захарова (вернее врач из ее отделения в Боткинской) гломерулонефрит. Вот поеду снова к нему с выпиской из Боткинской.
Сообщение отредактировал masik - Пятница, 18.06.2021, 09:37 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 23:01 | Сообщение # 438 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Врач из её отделения, случайно не Колина?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
masik
|
Дата: Суббота, 19.06.2021, 23:26 | Сообщение # 439 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Врач из её отделения, случайно не Колина Нет, Никитина.
|
|
| |
Annette
|
Дата: Среда, 12.04.2023, 14:30 | Сообщение # 440 |
Зачастивший
Статус:
|
Здравствуйте. Наверное, нужно написать в своей теме. Тем более, есть что. Короче. Случилось со мной то, чего я так долго боялась и от чего береглась тщательно. Но в этот раз не убереглась. Я работаю воспитателем в детском саду. И чего только не ходило вокруг меня, каких только инфекций не было рядом. Чем только дети не болели вокруг меня. Я носила маску, практически не снимая. А сейчас вот сняла маску, ибо весна и всё такое.... Заболела ангиной. Подтвердили уже точно, что ангина стрептококковая. БГСА. Вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А. Про который я за всё время поиска информации по почкам узнала очень много. В том числе, что именно он может вызывать гломерулонефрит.
У меня ситуация непростая. Я ровно месяц назад лечилась от гайморита. Я лечила совсем другую инфекцию. А именно стрептококк пневмония и золотистый стафилококк в носу. В горле всё было чисто. Сдавала мазки (посевы). И вот меня начали лечить от гайморита месяц назад амоксиклавом. А на 5 день врач сказал закончить амоксиклав и перейти на цефтриаксон (уколы). И вот я пролечилась. Гайморит мой прошёл. Проходит месяц и я заражаюсь ангиной, вызванной бета-гемолитическим стрептококком. Врач сказал мне, что нежелательно те же антибиотики назначать. Хотя и была другая инфекция. Но там пенициллины. Амоксиклав. Но потом я узнаю, что нельзя амоксиклав назначать только из-за того, что вдруг у меня и при гайморите был стрептококк . Но его не было точно. Ну в итоге мне назначают левофлоксацин 500 мг 1 раз в день. А именно таваник я купила. Вот третий день приёма. Самочувствие просто ужасное. Слабость очень сильная. Ну и вообще после такого интенсивного ритма жизни (2 работы), я лежу в кровати и никуда. Вся разбитая. И почки ноют, конечно же. Вообщем, грустно, страшно, обидно. Но ничего не сделаешь.. теперь как судьба решит, так и будет.
https://vk.com/annette_hi
Сообщение отредактировал Annette - Среда, 12.04.2023, 14:35 |
|
| |
Annette
|
Дата: Среда, 12.04.2023, 14:43 | Сообщение # 441 |
Зачастивший
Статус:
|
Ещё мне очень не хватает Иры из Нижнего Новгорода. Мы очень дружили. Постоянно созванивались. Делились всем. Она мне очень помогала. Иногда мне кажется, что она все слышит и видит. Ирочка, как же мне не хватает твоей поддержки. Как я скучаю и тоскую без тебя. Знай это....♥️
Сообщение отредактировал Annette - Среда, 12.04.2023, 14:44 |
|
| |
Annette
|
Дата: Четверг, 13.04.2023, 07:46 | Сообщение # 442 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата masik ( ) Пока Швецова навещу, он мой первый нефролог)))))))
Я тоже была у этого доктора. Давно. Честно? Он мне понаставил тоже всего. Ничего впоследствии не подтвердили. После этого не верю ему. Хотя считала, как и Вы, профессионалом. Но увы. Не всегда и не во всем.
Мне и госпожа Милованова оттуда же (из Тареевки) поставила диагноз хронический гломерулонефрит в 2012 году. С которым я потом ходила, все врачи смотрели и переписывали себе тупо диагноз. То есть я как с клеймом ходила. Ну....врач же поставил да еще такой заслуженный. Эх, врачи.
Сообщение отредактировал Annette - Четверг, 13.04.2023, 07:57 |
|
| |
Annette
|
Дата: Суббота, 15.04.2023, 14:44 | Сообщение # 443 |
Зачастивший
Статус:
|
За это время обошла множество врачей , этого требовала моя ситуация. И ужаснулась.... Уровень их профессиональной образованности и знаний критически низкий. Это правда страшно, ребята...
Сообщение отредактировал Annette - Суббота, 15.04.2023, 14:46 |
|
| |
Annette
|
Дата: Среда, 19.04.2023, 22:27 | Сообщение # 444 |
Зачастивший
Статус:
|
Расслабляться рано. Продолжаю лечение. Главное, собраться и ничего не забыть. Но скоро я всё обязательно напишу. Возможно, кому-то это пригодится.
Сообщение отредактировал Annette - Среда, 19.04.2023, 22:29 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 22.04.2023, 13:04 | Сообщение # 445 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Давайте, ждем.
|
|
| |
Annette
|
Дата: Суббота, 22.04.2023, 20:21 | Сообщение # 446 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) Давайте, ждем.
Отлично! Начала я лечить свою стрептококковую ангину таваником, который мне назначил ЛОР. А мне всё хуже и хуже. 5 дней прошло. И пришёл посев. Там, понятное дело, пиогенный стрептококк и к нему все препараты чувствительны, кроме этого самого левофлоксацина. Я ко врачу. Назначили амоксиклав. Но это если коротко А если длинно: ЛОР говорит, что ангина - не его область. Отправляет к терапевту. Терапевт говорит, что не занимается лечением ангин. И направляет к ЛОРУ. Но меня так просто не взять. Я уже их знаю. Их футбол. ЛОР так и сказал, что не знает, какой анимбиотик мне назначить. И направил к инфекционисту. Инфекционист путается в дозировках амоксиклава. Тьфу. Противно. Слава Бога, я знала сама. В итоге, нормальный ЛОР после трех или четырёх врачей в разных точках Москвы. Итак, амоксиклав. 1000 мг 2 раза в день. Слава амоксиклаву! И через 3 дня я просто стала возвращаться в свое родное состояние. Как же было плохо. Я думала, что никогда уже не будет лучше. Сейчас заканчиваю курс. Осталось 2 дня. Ничего ещё не сдавала: ни кровь, ни мочу, ни ревмопробы. Но суставы поломало знатно. Я очень много хотела написать про врачей, про их некомпетентность, равнодушие к пациенту, нежелание помочь, формальные фразы и совершенная отстраненность. Но самое страшное даже не это, а то, что врачи путаются на приеме в группах антибиотиков, я их поправляю, они выкатывают на меня глаза, лезут в интернет и признают свою ошибку. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Страшно. Страшно, если ты сам ноль в медицине. К счастью, я не из той категории.
Сообщение отредактировал Annette - Воскресенье, 23.04.2023, 12:31 |
|
| |
Diona
|
Дата: Суббота, 22.04.2023, 21:18 | Сообщение # 447 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Annette, я в детстве ангину лечила полосканием с антибиотиком. Внутрь точно не стала бы применять. Местное лечение вполне успешно справляется.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 22.04.2023, 21:43 | Сообщение # 448 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Местное лечение вполне успешно справляется ой, совсем не всегда!
|
|
| |
Diona
|
Дата: Суббота, 22.04.2023, 23:14 | Сообщение # 449 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Алексей_Денисов, может быть конечно, у меня только опыт максимум в школе в старших классах. Больше, тьфу-тьфу, не болела. А у детей все легче проходит.
|
|
| |
Annette
|
Дата: Воскресенье, 23.04.2023, 12:30 | Сообщение # 450 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Annette, я в детстве ангину лечила полосканием с антибиотиком. Внутрь точно не стала бы применять. Местное лечение вполне успешно справляется. Ну-ну.
|
|
| |
|