Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте,я к вам!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 13:09 | Сообщение # 646 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
tatsnopko, это не истинное партнерство. Судя по вашему описанию врачи устранились от принятия решений, а партнерство предполагает СОВМЕСТНОЕ принятие решений. При этом пациент должен быть достаточно компетентен и обучен. Кроме того, он должен быть обучен принятию решений. Этот уровень еще предстоит достигать.
Кроме того, истинное партнерство предполагает, что у клиники есть свои медицинские и этические критерии, некие границы, за которые выходить нельзя, индикаторы качества, ниже которых нельзя опускаться ни при каких обстоятельтвах.
Например, пациент, в ущерб состоянию диктует вредный график процедур, недостаточную длительность процедур, которая не обеспечивает нужного Kt\V, хронически пропускает процедуры, или не принимает рекомендованные лекарства, или является на процедуры пьяным или в состоянии наркотического опьянения, и\или проявляет агрессию, оскорбляет персонал. Такой пациент после соответствующих предупреждений и бесед должен бы быть выписан из амбулаторного диализного центра и должен бы получать процедуры при возникновении неотложных показаний, в стационаре, возможно в реанимационном отделении.
Но в настоящий момент такой подход невозможен, так как во многих местах существует дефицит диализных мест и выписать такого пациента " в никуда" неэтично. Со временем, когда дефицит диализных мест окончательно ликвидируется, мы к этому придем. В партнерстве тоже есть свои пределы. Позиция медицинского профессонала ничего общего с позой "чего изволите?" не имеет и не будет иметь.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 13:46 | Сообщение # 647 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Позиция медицинского профессонала ничего общего с позой "чего изволите?" не имеет и не будет иметь.
Цитата Алексей_Денисов ( ) Кроме того, истинное партнерство предполагает, что у клиники есть свои медицинские и этические критерии, некие границы, за которые выходить нельзя, индикаторы качества, ниже которых нельзя опускаться ни при каких обстоятельтвах. Было бы замечательно прийти к такому положению вещей.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 14:05 | Сообщение # 648 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) Было бы замечательно прийти к такому положению вещей.
да, когда-нибудь крупные сети клиник придут к такому. Мы в своей компании уже многое из элементов такого подхода практикуем, совершенствуем далее...
|
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 15:22 | Сообщение # 649 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) Это вряд ли их осознанных выбор, вряд ли они взвешивали все за и против и выбрали для себя лучший вариант. Я так думаю, они просто хотят поменьше времени проводить в ДЦ, а какая там очистка их мало волнует. Ничего критичного для них пока не происходит, вот они и не суетятся. Если это не осознанный выбор,не учитывается критерии по показаниям,то это явный вред своему здоровью.Все же 2х разовый диализ не совсем адекватный диализ,поэтому надо придерживаться определенных критериев,во первых пациент должен быть с достаточной остаточной функцией почек,это значит мочевыделительная функция сохранена полностью,исключаются все отеки,пациент при полноценном питании не приносит лишней жидкости и ему не требуется ультрафильтрация.Так как пациент на диализе,значит накапливаются уремические токсины,вот тут и важна сохранность полноценной водовыделительной функции,употребляя больше чистой воды какая то часть токсинов все же выводится мочой,естественно не как у здоровых,но тем не менее,при этом СКФ должна быть больше 8,и рассчитываться как среднее между клиренсом по пробе Реберга креатинина и мочевины.Немаловажный факт давление должно быть в норме без лекарств,гемоглобин в норме для нас это в районе 120,при этом повышение должно происходит не только благодаря эритропоэтинам,а собственно сохраненным резервам самих почек.Вот тогда да 2х разовый диализ вполне допустим,ещё важны другие критерии это хороший аппетит,что говорит о хорошей очистке на диализе,а по анализам все показания более менее в норме,особенно альбумин более3.8,ПТГ менее 300,в моем случае фосфор и ПТГ чуть подросли,но надо учитывать я много путешествую и кафе-забегалки не позволяют придерживаться диеты,хотя я и так особо не соблюдаю,но по крайней мере в домашних условиях при еде использовал карбонат кальция,как фосфатбиндер.Да естественно нельзя при 2х разовом чтоб была большая амплитуда,набрал мочевину под 30,а после диализа 4,это пила с острыми зубьями,а максимум должен до 18 за 3 дня,а после 5,но не за счёт сокращения приема белковых продуктов,а свои почки должны справляться.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Четверг, 23.07.2020, 15:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 15:28 | Сообщение # 650 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
andego, следует учитывать, что остаточная функция почек способна довольно быстро уменьшаться, поэтому тем пациентам, которые находятся на 2-х разовом диализе рекомендуется ее проверять 6 раз в год, каждые 2 месяца.
|
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 23.07.2020, 15:57 | Сообщение # 651 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) следует учитывать, что остаточная функция почек способна довольно быстро уменьшаться, поэтому тем пациентам, которые находятся на 2-х разовом диализе рекомендуется ее проверять 6 раз в год, каждые 2 месяца.
Да,согласен,к сожалению постепенно функция угасает.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 11.09.2020, 10:12 | Сообщение # 652 |
Net-зависимый
Статус:
|
Добрый день. Не могу понять, что происходит. Начало подниматься давление до 160/100.для меня это не характерно. На диализе тоже держится 140,Пробую снизить сухой вес, сняла полтора кг, результата пока нет. И ещё, ложусь спать нормальная, утром встаю с отекшими веками и пальцами рук. Что это? Сердце барахлит или лишняя жидкость?
Сообщение отредактировал tatsnopko - Пятница, 11.09.2020, 10:13 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 11.09.2020, 10:20 | Сообщение # 653 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
tatsnopko, избыток натрия?
|
|
| |
Нагавочка
|
Дата: Пятница, 11.09.2020, 15:23 | Сообщение # 654 |
Заглянувший
Статус:
|
НЕ нужно паники. Я Алла. На диализе год. Чувствую себя здоровее чем до диализа. Мучила подагра, теперь прошла. Был сахар, теперь нет. Так что всё отлично. Живу и работаю. Езжу отдыхать. С гостевым диализом проблем нет. Живите и радуйтесь
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Суббота, 12.09.2020, 17:12 | Сообщение # 655 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) tatsnopko, избыток натрия? О, а натрий я что то упустила. По анализам 139,на диализе ставят проводимость 140.Поставили так, когда падало давление, так и осталось. Да с солью грешу. Спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 12.09.2020, 20:29 | Сообщение # 656 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) О, а натрий я что то упустила. частая причина
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 14.09.2020, 11:30 | Сообщение # 657 |
|
Нагавочка, ну конечно, так-то мы сами этого не знали)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
skraf
|
Дата: Понедельник, 14.09.2020, 15:11 | Сообщение # 658 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Прошу прощения, что пишу в чужой теме. Если что не так можете удалить. Но к разговору о диализных центрах, может кому пригодится. Летом очень хотелось побыть немного на даче. Нашли диализный центр в городе Воскресенск. Центр Нефрос, фирма Би- браун. Первый раз была просто поражена . Ощущение было , что попала в диализный рай . Вот просто реально первое место, где я почувствовала заботу о пациенте, заинтересованность в нем. Здесь все для пациента, приезжаешь , переодеваешься, тебе сразу предоставляют шкафчик, ключик, плед, подушечку. Выходишь в зал и тебя сразу подключают. По сравнению с нашим московским центром , где ожидание диализа в холодном вечном продуваемом коридоре занимает в среднем от часа до двух. Санитарки постоянно в зале, тебе помогут и лечь и все подключат и наушники и манжетку. Накроют и сто раз спросят удобно ли . Медперсонал работает чётко, с соблюдением всех правил и норм . Врачи отвечают на все вопросы, интересуются всем с вами происходящим. Я год жаловалась у себя на головную боль на диализа. Сильную до тошноты, через два часа от диазали, ноль внимания. Здесь мне за два диализа все устранили. Старшая сестра и заведующий мне кажется совершили невозможное. Я о таких отношениях только читала в книжках про диализ. Лето кончилось и вернулась в свой центр в Москве. Так отвыкла, что первый день даже плакала на диализа, такой ненужной и несчастной себя чувствовала . Завидую пациентам Воскресенского центра.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.09.2020, 15:35 | Сообщение # 659 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
skraf, отличный опыт, отличный отзыв!
|
|
| |
skraf
|
Дата: Понедельник, 14.09.2020, 21:19 | Сообщение # 660 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Да, Алексей Юрьевич. В Воскресенск нужно за перенятием опыта возить врачей и персонал из других центров. У нас пациенты на колясках, один после пяти инсультов, в опой без ноги, на колясках. Сами заезжают в зал , сами пытаются уложить себя на кресло. Конечно пациенты помогают. Санитарки сидят в коридоре, ручки на пузе сложат и беседуют как на лавочке. Никто из персонала и шагу не сделает что бы помочь. Врачи дежурно спрашивают как себя чувствуешь. И тут же отключаются. Ты говоришь, они кивают и все на этом. Как сегодня здоровье ? Плохо, тут и там все болит. Ага, идите ложитесь. Таскаем эти огромные сумки с пледами и подушечками и одеждой . Иногда с диализа себя то еле тащишь, а ещё эта сумка. Реально идёшь и плачешь. Неужели нельзя организовать центр так, что бы пациенту было удобно во всех отношениях? Здесь всем наплевать . Но вот есть же центры типа Воскресенского. Так хочется что бы все были такими. Заведующий там Головой Константин Александрович. Старшая Людмила Александровна. Спасибо им за такой центр.
|
|
| |
|