Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет! Я тоже хочу познакомиться!
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:03 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Всем здравствуйте. Я тоже решила написать нашу историю. Она у нас короткая. Нам с мужем по 27 лет. Мы поженились в январе 2012. Всё было клево. Муж поправился после свадьбы на 15 кг за 3-4 месяца. Не болели. Была, конечно, странность несколько раз: иногда мужа рвало - ночью, после того как объестся пирожками, или утром после кофе.. Но это было редко - практически несколько раз.. Мы купили таблетки антигельминтные - и всё прошло. Летом муж начал худеть. Работа у него была физическая, поэтому мы особо не переживали - все летом худеем... В сентябре еще похудел, и еще, и еще... Стало подташнивать по утрам. В октябре и ноябре перестал почти есть мясо - от него было плохо. Аппетит вообще пропал. Потерял около 12 кг... Естественно, мы не подозревали ничего серьезного. Почему-то думали, что язва. В декабре почти со скандалом отправила его на прием в больницу. После сдачи анализов врачи были в шоке. Вызвали скорую и прямо с приема терапевта увезли в стационар терапии.... Сказали, что живет без почек... Вот... Оказалось, никакой это не желудок, не язва. А почки. То есть их отсутствие. Мы прошли через многое: лечение в больнице 2 месяца в другом городе, катетер в теле, затем фистула. Всё давалось не просто, в конце декабря (после 2 недель стационара), когда стало извествно, что итог - гемодиализ, муж отказался от лечения и выписался. Это был кошмар. Моя голова в мои 27 - седая процентов на 30. Были скандалы, мы тащили его силой в больницу, рыдали и проч. Не передать словами... В итоге - он с февраля 2013 года на гемодиализе (ГЦ Фрезениус). Вот так печально все. А диагноз - поражение почек невыясненной этиологии. Никогда не знала, что бывают такие болезни. А тем более, что болезнь может напасть в один миг, подкрасться незаметно и напасть. Вот тебе и желудок. Кстати, язва тоже у него обнаружилась, но как я читала, это сопутствующая болезнь при ХПН.
Я рада,что в ГЦ квалифицированный персонал - все доброжелательные и положительные люди. Всегда приезжает и рассказывает какие-нибудь приколы и шутки.
Спасибо персоналу Фрезениус, что не даете падать духом вашим пациентам!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:17 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Вы с какого региона? Вливайтесь)) задавайте вопросы))
|
|
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:21 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Ульяновская область. На диализ ездит в 3-ю смену в Ульяновск. получается не очень удобно - уходит из домв в час дня, приезжвет - в пол-одиннадцатого вечера.
|
|
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:24 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Мне интересно - чем его кормить )))). В центре дали брошюрки с правильным питанием - всё такое противное фуууууууу!!! А он у меня привереда страшная и еще - вкусноежка! Раньше мы как-то придерживались правильного питания - а теперь ест всё подряд - исключили только острое и соленое. Так -то в ГЦ ежемесячно берут анализы. Вроде ничего такого не говорили. А как Вы питаетесь? Неужели всеми этими паренными бяками и кашами?
Сообщение отредактировал elena1985 - Понедельник, 01.07.2013, 10:25 |
|
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:26 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Сам он спрашивать у товарищей по несчастью стесняется. Даже руку с фистулой недавно только прятать перестал.
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:28 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
На этом форуме вы найдете ответы на многие медицинские вопросы и мощную человеческую поддержку.Не надо отчаиваться. Возможна пересадка почки, да и наука не стоит на месте, ваш муж еще очень молод, возможно, в течение вашей жизни наука поможет справиться с вашей бедой.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
Сообщение отредактировал 89165822987 - Понедельник, 01.07.2013, 10:36 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:22 | Сообщение # 7 |
|
elena1985, Елена, смотрите здесь и здесь - про еду на ГД, там еще много тем.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:41 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Елена, здравствуйте. Я тоже в третью смену в Ульяновском Фрезениусе. По пн, ср, пт в третьем зале. Приятно познакомиться!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:50 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (elena1985) В центре дали брошюрки с правильным питанием - всё такое противное фуууууууу!!! Вы имеете в виду брошюру которая начинается словами : "ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ДИЕТЕ
Когда функция Ваших почек ослабевает, то нарушается баланс различных веществ в крови. Гемодиализ будет поддерживать этот баланс, но при этом подразумевается, что Вы будете одновременно следовать специальной диете. Диета будет уменьшать накопление ядовитых веществ в Вашей крови между сеансами гемодиализа. Диета не может служить заменой процедур гемодиализа. Помните, что соблюдая диету, Вы будете себя лучше чувствовать, сможете значительно увеличить продолжительность Вашей жизни на гемодиализе и улучшить ее качество." Именно эту брошюру вы имеете в виду? Елена, я автор этой брошюры и до недавнего времени приведенные там меню не казались мне противными.. но, видимо, вкусы у людей действительно разные.. А какую еду ваш муж считает вкусной?
|
|
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:03 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Да=да. Муж тоже по такому графику. Пн, ср, пт.
|
|
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:05 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Вы имеете в виду брошюру которая начинается словами : "ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ДИЕТЕ Когда функция Ваших почек ослабевает, то нарушается баланс различных веществ в крови. Гемодиализ будет поддерживать этот баланс, но при этом подразумевается, что Вы будете одновременно следовать специальной диете. Диета будет уменьшать накопление ядовитых веществ в Вашей крови между сеансами гемодиализа. Диета не может служить заменой процедур гемодиализа. Помните, что соблюдая диету, Вы будете себя лучше чувствовать, сможете значительно увеличить продолжительность Вашей жизни на гемодиализе и улучшить ее качество." Именно эту брошюру вы имеете в виду? Елена, я автор этой брошюры и до недавнего времени приведенные там меню не казались мне противными.. но, видимо, вкусы у людей действительно разные.. А какую еду ваш муж считает вкусной?
Извините. Не хотела никого обидеть. У нас не брошюра, а листочки, распечатанные на принтере - пара штук. В виде книжек никто не давал. А по тому, что напечатано в листочках этих, муж отказывается питаться. Поэтому кушаем как все )))
Сообщение отредактировал elena1985 - Понедельник, 01.07.2013, 12:05 |
|
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:06 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
А если анализы нормальные, то можно питаться обычно?
Сообщение отредактировал elena1985 - Понедельник, 01.07.2013, 12:06 |
|
| |
elena1985
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:07 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо! Скажу чтобы поискал такую брошюру. Наверо в ГЦ дадут?
Сообщение отредактировал elena1985 - Понедельник, 01.07.2013, 12:08 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:09 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Никаких обид, что вы... если в Ульяновском центре сейчас нет нашей брошюры, они ее выпишут обязательно, мне кажется, вы оцените тамошние меню и советы диетолога ( я работал вместе с известным специалистом из Института Питания - Головкиной Татьяной Михайловной)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:11 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (elena1985) А если анализы нормальные, то можно питаться обычно? есть некоторые ограничения в потреблении калия, натрия, фосфатов, жидкости.. но с учетом этих требований можно иметь достаточно разнообразный стол, вкусную и полноценную диету.
|
|
| |
|