Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
До и после, моя жизнь...
| |
Mayfet
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:50 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет! Меня зовут Дмитрий и я хочу рассказать всем, о своей жизни, возможно для кого-то это станет сигналом к действиям! Все началось давно, еще при перестройке в хулиганские 90-е, тогда я первый раз попал с простудой в больницу. 1,5 месяца уколов и лечения… Отдавая меня матери, врачи сказали « так получилось, Вы поймите, но он умрет, везите его срочно в Москву!» Мать не смогла меня увезти, денег не было, занять не у кого, в семье брат старший 18 лет, да я, отца нет… Как то шло время, ставили диагнозы, то Пиелонефрит, то Гломерулонефрит… В конце концов я просто жил, из года в год, учился, работал … не веря в то, что умру… Летом 2008, устраивался на вторую работу, при прохождении комиссии, анализы показали, что все совсем плохо. Ирина Витальевна направила меня в Краснодар, где я прошел комиссию и мне поставили катетер подключичный. Разговаривая с одной медсестрой в Краснодаре, я спросил, что такое Гемодиализ? Она ответила «Ты будешь овощем! Тебя будут возить, привозить, чуть ли не кормить с ложечки!» Я посмотрел на нее огромными глазами… И спросил. «То есть как? Я вот сейчас полон сил молодой парень, у меня работа я председатель поселка, только купил дом, стройка в самом разгаре, машина, и я должен идти к Вам? Что бы Вы из меня сделали овощ?» Медсестра ответила. «У всех все по-разному». Я был подавлен, приехал в Армавир, диализ был назначен на субботу в 2 часа ночи, так получилось, что диализ я пропустил, что-то, где-то напутали, сказали: «приходите во вторник»… Вторника я не дождался, в понедельник я уже ехал в Краснодар, снял катетер, написал отказ и началась моя война с болезнью! Ирина Витальевна пыталась всеми силами меня отговорить, до сих пор ее голос в голове «У нас был молодой пациент, как ты, и он умер, я не смогла его переубедить, а тебе я не позволю умереть! Не дам! Даже не надейся!» Но все попытки справиться с болезнью были безрезультатны. В Марте 2009 я попал в реанимацию, от меня отказывались все, гемоглобин был 25, креатинин под 1600, мочевина около 55. Я был трупиком. Но в своем уме, ходить только уже не мог, ноги опухшие уже 2 месяца были. На утро меня нашла Ирина Витальевна, были проволочки с Краснодаром, но в конце концов мне провели Диализ, один, второй, 3 литра влитой крови, и 7 суток в реанимации Армавира, под аппаратом «Искусственная почка», и я поехал домой. Диализ назначен был на вторник 8 утра! И оказалось, что гемодиализ это совсем не страшно, что жить можно и там, что это лучше, чем смерть! Я заново учился ходить, я был зомби первые месяцы, потом стал здороваться и прощаться. Помню, как первый раз сказал до свидания пациентам из своего зала, и помню радостный клич Валеры Самовика: «Ураааа! Димка оживать стал!» Через некоторое время, начал подрабатывать, снова стал строиться, поменял машину, моя жизнь изменилась на диализе, но изменилась к лучшему! Изо дня в день я ездил в нефроцентр, я мог менять время, смену, день, я мог отпроситься, или поменяться с кем-то, что бы продлить выходные. Никогда диализ не был для меня обузой, не было тяжело, или было бы жаль времени, наоборот, я ехал туда с радостью, и не только потому, что там мне дарили жизнь, но и потому, что там были друзья, там замечательный коллектив медсестер, и врачей. Попадая в здание диализного центра, я словно бы попадал в другой мир! Начиная от бесплатных бахил, и заканчивая врачами, которым моя жизнь действительно не безразлична, которые делают мою жизнь проще и легче! Нефроцентр Армавира, некогда заведующим, которого была Ирина Витальевна, теперь в нем заведующий Михаил Бакланов. Коллектив остался прежний, может лишь условия изо дня в день все лучше и лучше, когда открыли центр, нам повесили плазмы, и провели кабельное TV, а позже нас стали кормить, возить от дома пациентов, которые живут в других городах, и все абсолютно бесплатно! На сегодня это единственное в нашем районе отделение диализа, да есть конкурирующие отделения в Гулькевичах, Лабинске, еще где то… но это все не то, там нет чувства заботы, нет ощущения дома и тепла, а значит и сердце будет неспокойно каждый диализ… Многие пациенты уезжали в новые центры, потом возвращались, и им всегда были и будут рады. В центр г. Армавира вернулись многие ставропольцы, которым абсолютно бесплатно смогут сделать пересадку почки… Мне жаль было покидать этот второй дом, дом, где мне всегда были рады, я скучаю по многим пациентам, я скучаю по медсёстрам, заботы которых мне порой так не хватает… Никогда ничего не бойтесь! Будьте всегда на позитиве, ищите во всем позитив, как бы тяжело не было! Человек может привыкнуть ко всему, но лишь тогда, когда он принимает правила игры, и подчиняет их себе, и живет счастливо, только лишь тогда все будет хорошо! 20 марта 2013 года мне сделали трансплантацию почки… 18 дней в реанимации, и огромная благодарность заведующему 2-ого отделения урологии Стреляеву Александру Ивановичу, отделению Диализа и, отдельное спасибо и признательность анестезиологу «АРО7» Игорю Александровичу! Спасибо! Отдельно, огромное спасибо Михаилу Бакланову, Еремеевой Любовь Филиповне, и Армавирскому диализному центру! А я теперь снова привыкаю к другой жизни, жизни которой бы не было без Армавирского диализного центра, к жизни, которая мне кажется, такой же страшной, как некогда, жизнь на диализе!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:34 | Сообщение # 2 |
|
Mayfet, Дима, вечер добрый! Конечно, у позитивного человека и после пернсадки должно быть всё позитивно) Какие отличия нашли в той и этой жизни?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:50 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Разговаривая с одной медсестрой в Краснодаре, я спросил, что такое Гемодиализ? Она ответила «Ты будешь овощем! Тебя будут возить, привозить, чуть ли не кормить с ложечки!» Я посмотрел на нее огромными глазами… к сожалению такие бывают, я не понимаю, что ими движет, наверное, желание выглядеть экспертом....
|
|
| |
89165822987
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:54 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Когда начала читать вашу историю,приготовилась к грустному рассказу человека , прошедшего все круги ада в борьбе за жизнь. Как же была рада, что не нащла этого . Ваша история вселяет надежду , говорит о том,что надо жить , бороться и не сдаваться, а еще на душе радостно оттого, что есть в нашей бедной Родине замечательные врачи-подвижники, любящие свое дело, доктора с большой буквы.Ведь в медицине главным лекарством является сам врач. Встреча с такими -счастье. Дай Бог вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Уверена, у вас все будет замечательно. Цитата (Mayfet) Будьте всегда на позитиве, ищите во всем позитив, как бы тяжело не было! Вы умеете находить радость в жизни , а это лучший способ привлечь счастье.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:54 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Какая история
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 02:32 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Все бы хорошо было б вашем рассказе, если б не эти строчки: Цитата (Mayfet) да есть конкурирующие отделения в Гулькевичах, Лабинске, еще где то… но это все не то, там нет чувства заботы, нет ощущения дома и тепла, а значит и сердце будет неспокойно каждый диализ… Эти "конкурирующие" отделения спасают людей. Жителям из Гулькевичей, Лабинска или Цитата (Mayfet) еще где то… все равно конкурирующее их отделение или нет. И я, кстати, прохожу лечение ГД как раз в одном из "конкурирующих" центров, только в Ростове. Так вот в Ростове это отделение лучшее по обслуживанию, я точно также, как и вы, с удовольствием езжу в этот центр и там я не чувствую себя больной, там не пахнет больницей, как в других отделениях города, и медсестры, и другой персонал очень доброжелательны.
Долгих лет работы вашей почке!!!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 05:59 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата конкурирующие" отделения спасают людей. конкуренция очень важна! Очень хорошо, что есть конкуренты!
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 07:17 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Как бы все это ни было страшно, а позитива хватает! Достойный пример для многих! Здоровья и долгих лет счастливой жизни автору!
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 07:50 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Достойный пример для многих! Здоровья и долгих лет счастливой жизни автору! согласна на 1000%
неунывающая
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 11:32 | Сообщение # 10 |
|
Цитата (Mayfet) Летом 2008, устраивался на вторую работу, при прохождении комиссии, анализы показали, что все совсем плохо. Ирина Витальевна направила меня в Краснодар, где я прошел комиссию и мне поставили катетер подключичный. Цитата (Mayfet) В Марте 2009 я попал в реанимацию, от меня отказывались все, гемоглобин был 25, креатинин под 1600, мочевина около 55. Я был трупиком. Но в своем уме, ходить только уже не мог, ноги опухшие уже 2 месяца были. На утро меня нашла Ирина Витальевна, были проволочки с Краснодаром, но в конце концов мне провели Диализ, А какой креатинин был у вас когда вам первый раз поставили подключичный катетер? Раз поставили значит был жизненно необходим диализ и немедленный т.к. в противном случае было бы время сделать фистулу и дождаться ее созревания, как вы в таком случае смогли без диализа столько месяцев обходиться?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 11:43 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Mayfet) диализ был назначен на субботу в 2 часа ночи, так получилось, что диализ я пропустил, что-то, где-то напутали, сказали: «приходите во вторник»… Вторника я не дождался, в понедельник я уже ехал в Краснодар, снял катетер, написал отказ и началась моя война с болезнью! Дима, желаю полноценной и насыщенной жизни после трансплантации почки! Берегите себя и новый орган, пожалуйста. Потому что еще вчера меня очень озадачили ваши слова из вышеприведенной цитаты. Как и Шпалыч, я не понимаю,что вы делали в течение года,обходясь без диализа. В чем выражалась борьба с болезнью, когда вы сбежали с диализа и больницы? Какой же был креатинин и СКФ ? Сам у себя вытащил катетер? Или врачи согласились на это после подписания бумаг об отказе от лечения?
|
|
| |
максим1987
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 11:44 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Mayfet, молодец так держать!!!
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 12:01 | Сообщение # 13 |
|
Цитата (Mayfet) А я теперь снова привыкаю к другой жизни, жизни которой бы не было без Армавирского диализного центра, к жизни, которая мне кажется, такой же страшной, как некогда, жизнь на диализе! Это пройдет, надеюсь, что новая жизнь вам понравится больше!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 15:29 | Сообщение # 14 |
|
Цитата (Шпалыч) Раз поставили значит был жизненно необходим диализ и немедленный Да, вопрос интересный, на каких "внутренних резервах" столько времени протянули? Но что диализ был жизненно необходим, так это ж во многом вероятности. Кто даст гарантию, что без диализа пациент умрет через три месяца? Но гарантию, что через месяц пациент будет жив, тоже не дадут. Когда поставили катетер, тогда и надо было начинать диализ. Не было бы осложнений, которые вряд ли прошли бесследно, не было бы столько лишней работы медработникам.
Цитата (osipovvv) Достойный пример для многих! Да чем же достойный? Скорее, наоборот, пример, как НЕ надо делать!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 15:37 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Коля. Виталий имел ввиду. наверно, позитивное отношение к вопросу. Диализ в замечательном центре. пересадка успешно- жизнь продолжается )) А страшилки вот это,конечно, плохо. И несвоевременное начало. да ещё благодаря описанию сестричкой "овощного" будущего- тут любому страшно станет.
|
|
| |
|