Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Ярина
| |
Ярина
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:40 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Приветствую Всех! Язык не поворачивается сказать "товарищей по-несчастью"!!! Это вовсе не несчастье! Это жизненные обстоятельства, которые нас многому учат! И если бы не эти обстоятельства, то мы бы с Вами были совсем другими людьми! Ведь только представьте какой колоссальный жизненный опыт мы приобретаем. И при этом МЫ не копим негатив в душе и не злимся на весь мир! А ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее!
|
|
| |
ГраНатка
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 22:48 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ярина..ты молодец! красивая и жизнерадостная...я рада , что у тебя все хорошо..
НИЧТО НИКОГДА НА ПОТОМ..ЭТО НА НИКОГДА
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:58 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Ярина) Это вовсе не несчастье! Это жизненные обстоятельства, которые нас многому учат! И если бы не эти обстоятельства, то мы бы с Вами были совсем другими людьми! Ведь только представьте какой колоссальный жизненный опыт мы приобретаем. Позвольте не согласиться. Это - несчастье. Что вы собираетесь делать с полученным опытом? С удовольствием бы прожил и без него. Но бороться за более-менее сносное качество жизни надо.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 12:10 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Что вы собираетесь делать с полученным опытом? Можно им поделиться с другми, объяснить что такое ХПН, как его избежать или в крайнем случае как к нему подготовиться, ведь никто из нас не знал ХПН до того момента когда попал на диализ. Зная о ХПН раньше, можно было многое избежать. ИМХО
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:04 | Сообщение # 5 |
|
Ну уж не дай Бог готовиться к ХПН! Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы я знала о такой перспективе и готовилась к ней Скорее всего, я сошла бы с ума, а может быть заранее повесилась бы Согласна с О.К.: врагу не пожелаешь ТАКОГО опыта!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:08 | Сообщение # 6 |
|
Quote (2004) Ну уж не дай Бог готовиться к ХПН! Действительно, не дай Бог! Но если серьезная ХПН уже есть , то лучше заниматься нефропротекцией, тогда и преддиализный период, Бог даст, удастся растянуть и к диализу человек подойдет подготовленным.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:11 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
2004, жолжен сказать после моей акции в интернете очень много "здоровых" людей заинтересовались нефрологией. Quote (2004) Ну уж не дай Бог готовиться к ХПН Скажем зная заранее что такое хпн, диализ заранее, даже не имея этих проблем, можно сделать все чтобы избежать данной проблемы, или ее обострения. Я например зная заранее и в полном объеме что такое пересадка, пошел на нее через год после диализа, а не через 3,5.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 17:48 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Бабарин_Д) Скажем зная заранее что такое хпн, диализ заранее, даже не имея этих проблем, можно сделать все чтобы избежать данной проблемы, или ее обострения. Знать бы, где упасть, соломки бы подстелил В том-то и дело, что проблемы чаще всего настигают совсем не те, к которым готовился Но, конечно, тем, у кого с почками проблема, информация необходима.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 17:52 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Она необходима и тем кто "здоров" дабы следить за своим сдоровьем.
|
|
| |
Ярина
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 17:57 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Ух ты ! какая дискуссия была мною запущена Я в подобных жизненных обстоятельствах (уж как не банально это будет звучать!!!) научилась думать "не о теле, а о душе" И произнеся фразу про жизненный опыт, я имела ввиду более глубокий смысл.
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:28 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Когда муж заболел диабетом( 18 лет тому) и я узнала об осложнениях - суставы, глаза, почки. Я подумала, что суставы и глаза - это страшно. А почки? Это ничего, живу же я с гастритом. Такой вот ДЕБИЛИЗМ, аж стыдно. И, кстати, большая часть людей так думает. Хоть бы эндокринолог к какой книге сориентировала, чтобы оценить всю тяжесть последствий и вести себя более осмотрительно. Что такое диализ я и понятия не имела, даже слова такого не знала...
|
|
| |
graydon
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:40 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) Она необходима и тем кто "здоров" дабы следить за своим сдоровьем. тогда всем нужно запастись справочником болезней (или как это называется по-медицински) и начинать готовиться в алфавитном порядке :). я не отрицаю необходимость имет некоторую осведомленность о некоторых наиболее опасных заболеваниях, но готовиться к ним, действительно, упаси Бог.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:45 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Я могу ошибаться, но почки один из самых слабых органов ,учитывая современный образ жизнь, и отношения человека к себе.
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 18:51 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Статус:
|
Учитывая современный образ жизни, то самый слабый орган это печень
Местный адекват