Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
принимайте новичка)
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:32 | Сообщение # 316 |
|
Цитата zlobnytrol ( ) теперь пересмотреть прием таблеток и количество сливаемой воды? у меня забирали литр. вроде логично? А зачем забирали литр? Подозреваю, отеки могли быть среди причин.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Четверг, 27.04.2017, 08:10 | Сообщение # 317 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
а скажите пожалуйста, есть ли смысл периодически разбавлять ГД ГДФом? у нас привезли в зал один аппарат, медсестра проболталась одному пациенту, чтобы он просился именно на него, типа как по знакомству. я собираюсь поставить вопрос о том, чтобы досталось всем понемногу, но насколько это будет правильно с т.зр. процедур?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.04.2017, 09:40 | Сообщение # 318 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата zlobnytrol ( ) есть ли смысл периодически разбавлять ГД ГДФом? смысла в этом не очень много. Общий клиренс среднемолекулярных соединений поднимется (если ГДФ будет высокообъемной), но несущественно. Мы когда-то от бедности так делали, каждую третью процедуру ГД замещали ГДФ. Лучше, чем совсем не делать ГДФ, но смысл исчезающе мал. Ну и если вообще один аппарат в отделении и на нем лечить всех, вне зависимости от инфекционного статуса - то тогда от этого будет только вред - возрастет риск сероконверсии.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Четверг, 27.04.2017, 09:57 | Сообщение # 319 |
Пристрастившийся
Статус:
|
то есть опасность именно в том, что больные могут обменяться инфекциями? у нас и так получается, что постоянно заряжают разные аппараты и лежишь не на постоянном месте, а где покажут. я имел в виду, есть ли опасность для организма от чередования видов ГД?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.04.2017, 10:25 | Сообщение # 320 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата zlobnytrol ( ) есть опасность именно в том, что больные могут обменяться инфекциями? да, есть, если при смене мест и аппаратаов не соблюдается серологический статус места и аппарата
Цитата zlobnytrol ( ) есть ли опасность для организма от чередования видов ГД? нет
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 11:40 | Сообщение # 321 |
Пристрастившийся
Статус:
|
а подскажите, сильная сушка влияет на остаточную функцию мочеиспускания? пришла новый врач. собралась доводить меня "до кондиции". отказался.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 13:31 | Сообщение # 322 |
|
Еще как влияет! А какие у нее аргументы, что не так? Есть отеки? Давление высокое?
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 14:59 | Сообщение # 323 |
Пристрастившийся
Статус:
|
у меня в принципе голени крупные. всегда были. отечность есть, но не сильно выраженная. и главное, вполне себе диурез. я хоть на глаз сравниваю приход-расход, но в целом функция вывода нормальная. давление по весу. выше среднего, но сильно поднимается только к концу диализа. аргументация - типа сухой вес поставлен ниже текущего. хотя он тоже был поставлен на глаз. меня лично смущают две вещи - 1. что выводящая функция упадет (хоть и не могу объяснить, почему) 2. что при пересушке (когда поначалу снимали литр) - тошнит, и голова кружится, и мальчики кровавые в глазах.
сейчас снимаю ровно литр. по договоренности с врачами. по моему это идеально на данный момент.
|
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 17:36 | Сообщение # 324 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
zlobnytrol, при поликистозе мочевыделяющая функция сохраняется дольше всего, естественно это большой плюс в диализной жизни,но есть свои минусы,трудно найти оптимальную ультрафильтрацию,а это чревато пересушкой ,резким ухудшением самочувствия и самое неприятное ишемией почек,от этого они страдают и происходит быстрое угасание остаточных функций почки,а если с нулевым забором(это как раз в моем случае),на почки дополнительная нагрузка,вливанием физраствора.Чтобы не было пересушки мне диализ делают на воде,и все это на глаз,не всегда попадают в оптимум,поэтому бывают различные синдиализные осложнения.Но как я думаю наша задача как можно дольше сохранить остаточную функцию,хотя врачам было бы легче выставлять параметры не учитывая эту функцию.Лично я уже почти год на диализе,а диурез неизменно на одном уровне,вес практически за это время не изменился,плюс-минус 400гр.хоть и питаюсь полноценно,но вес стабилен.Но это если нет скрытых отеков, у нас в центре одному тоже долгое время процедуры проводили без забора,а у него оказалось жидкость накопилась в плевральной области лёгких,пришлось откачивать,и теперь ему постепенно прибавляют забор.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 21:59 | Сообщение # 325 |
Пристрастившийся
Статус:
|
andego, понятно. спасибо. я все таки буду держаться компромисса. снимать, но не слишком много.)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 20.07.2017, 22:05 | Сообщение # 326 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата zlobnytrol ( ) сейчас снимаю ровно литр. по договоренности с врачами. по моему это идеально на данный момент.
это не обязательно правильно
Цитата zlobnytrol ( ) снимать, но не слишком много. а сколько это ? в граммах? правильный подход - измерение секторов тела при помощи ВСМ
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 02:05 | Сообщение # 327 |
|
Цитата zlobnytrol ( ) давление по весу. выше среднего В каком смысле "давление по весу"? - Есть каккие-то рекомендации, что чем больше вес, тем выше оптимальное давление? Про отеки не понял, врачи диализные видят отеки или нет? Они ж "на них собаку съели" Если отеки есть, так куда деваться? Надо сушиться. Если отеков не видно, я бы попробовал фозикард - он даление снижает, нефропротективное и кардиопротективное действие оказывает. Воводится и без почек, не диализируется. Только осторожно - начинает работатьв полную силу через неделю, а от и через 2, эффект вроле зависит от натрия в крови и, наконец, как и все иАПФ и БРА повышают риск гиперкалиемии.
Цитата zlobnytrol ( ) и мальчики кровавые в глазах. А Это кто? Со зрением все нормально? Кровоизлияние не было? При этом давление падало или, наоборот,, поднималось?
Цитата andego ( ) на почки дополнительная нагрузка,вливанием физраствора. Почему нагрузка? Казалось бы, наоборот, промываются почки? Если физраствор до них доходит
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 08:40 | Сообщение # 328 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, у нас до такого подхода еще далеко. как правило, все замеры на глаз.
binnick, я имел в виду, чем больше масса тела, тем выше "комфортное давление". если так можно сказать. при 140-150 я себя нормально чувствую, при 130 хочу спать сильно, при 120 не могу встать резко. темнеет в глазах. не кровоизлияние, а какая то слабость запредельная. словно батарейки сели. про фозикард вы писали. спрошу у врача. я все таки не оставляю надежду снизить давление похудев.) но это чертовски непросто. даже когда жил нормальной жизнью.)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 22:33 | Сообщение # 329 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата zlobnytrol ( ) чем больше масса тела, тем выше "комфортное давление" связываете несвязуемое
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 22.07.2017, 01:33 | Сообщение # 330 |
|
Цитата zlobnytrol ( ) мне теперь пересмотреть прием таблеток Хотя бы внимательно на них посмотреть. Я уже высказывал свою точку зрения, что надо разбираться с причиной отеков. Если Вы не найдете разумную причину и не можете от отеков избавиться, диализные врачи буду убирать их снижением сухого веса. А как иначе?
|
|
| |
|