Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
принимайте новичка)
| |
zlobnytrol
|
Дата: Среда, 08.02.2017, 08:17 | Сообщение # 256 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
tatsnopko, примерно раз в год предлагали полежать в стационаре (я выбирал дневной) собирали все анализы, ставили капельницы с бикарбонатом натрия через день. через пару недель выписывали. чуть чуть сбивался креатинин на выходе.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 14:15 | Сообщение # 257 |
Пристрастившийся
Статус:
|
зашел сегодня в обед в диализный центр познакомиться. а уже говорят - где ж ты ходишь, проходи, ложись.) а я надеялся у меня еще есть месяц-два вольной жизни. кр-нин 520, СКФ-12. явных симптомов нет.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 14.03.2017, 03:26 | Сообщение # 258 |
|
Цитата zlobnytrol ( ) проходи, ложись.) а раздеться не предложили?)) Подозрительно как-то!)
Цитата zlobnytrol ( ) явных симптомов нет.
Не мерзнете? Как сон?
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 14.03.2017, 08:39 | Сообщение # 259 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) а раздеться не предложили?)) Подозрительно как-то!) вот и мне показалось - что-то не так.)
Цитата binnick ( ) Не мерзнете? Как сон? вроде нормально. точно не мерзну. сон с разрывами, но будто бы хватает. днем себя нормально чувствую. нет особых отличий от времени, когда креатинин был 200.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 16.03.2017, 11:11 | Сообщение # 260 |
|
Что-то все молчат, и я не знаю, что сказать. Вроде не так все плохо, вряд ли Вы вдруг упадете в кому на глазах у жены, у детей. Следите за анализами, креатинин и все такое (фосфор, кальций, ПТГ, калий, белок, мочевая кислота). Ну и за давлением. А белок в моче есть?
Что значит фистула "на холоде прячется"? Может, если есть возможность, показать ее хирургу, который ее делал, или какому-нибудь диализному врачу? Ну просто убедиться, что с ней все нормально. Я бы ее разрабатывал, хотя не знаю, как понять, есть ли от этого польза. Прививки от гепатита не делали?
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Четверг, 16.03.2017, 13:47 | Сообщение # 261 |
Пристрастившийся
Статус:
|
binnick, на фоне остальных, которые давно уже на диализе, я себя чувствую чуть ли не самым здоровым и как то даже немного стыдно тут жаловаться..) проявлений явных симптомов пока нет. ни уремии, ни слабости. но я надеюсь, до этого и не доведу. белка в моче нет, но есть повышенное СОЭ, в районе 30, и лейкоциты 10,5. остальные анализы пропорциональны уровню креатинина.
фистулу на холоде не слышно изза подкожного жира, я подозреваю. но в помещении все хорошо. в тепле шуршит замечательно.)
от гепатита осталась последняя вакцинация в начале апреля. 17 апреля беру отпуск и иду на первый диализ. до 17 старшая медсестра будет в отпуске, она сама хочет меня раскалывать. зовут раньше, но так хочется еще хоть немного погулять. хотя бы не в марте.)
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 16.03.2017, 17:30 | Сообщение # 262 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
zlobnytrol, я желаю вам мягкого вхождения в диализ. И сообщайте врачу о всех странных реакциях, что замечаете, если чувствуете что-то странное, и не стесняйтесь этого.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 17.03.2017, 12:32 | Сообщение # 263 |
|
Цитата zlobnytrol ( ) так хочется еще хоть немного погулять Ну хотя бы анализы сдавайте каждый месяц. Кстати, как они? Мочевина, калий, белок, кальций, фосфор, ПТГ, мочевая кислота? Какое давление?
Цитата zlobnytrol ( ) но есть повышенное СОЭ, в районе 30, и лейкоциты 10,5. остальные анализы пропорциональны уровню креатинина. и с этим так и не разобрались? Я уже забыл, посев не делали?
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Пятница, 17.03.2017, 16:30 | Сообщение # 264 |
Пристрастившийся
Статус:
|
давление 135-140/90, мочевина 26, мочевая кислота 416. белка в моче нет.прочие анализы надо идти в другое место сдавать.
с СОЭ непонятно, что. посев вроде бы делали во время госпитализации. ничего не нашли.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:08 | Сообщение # 265 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата zlobnytrol ( ) СКФ-12 бывает так, что при хорошем самочувствии и отсутствии симптомов можно еще подождать. Но контроль должен быть частым и плотным.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 17.03.2017, 21:46 | Сообщение # 266 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
1. Время начала диализа, продолжительность и частота сеансов гемодиализа и проницаемость мембраны: систематический обзор руководства по клинической практике KDOQI
2. Положение 1: Время инициации гемодиализа
1.1 Пациенты, достигшие 4 стадии ХБП (СКФ < 30 мл/мин/1,73 м2), включая тех, у кого уже к моменту проведения начального обследования назрела необходимость в поддерживающем диализе, должны получить информацию относительно почечной недостаточности и методах ее лечения, включая трансплантацию почек, ПД, ГД в домашних условиях или в центре и консервативное лечение. Также информацию о вариантах лечения почечной недостаточности должны получить члены семьи пациента и ухаживающий за ним медицинский персонал. (Нет градации)
1.2 Решение о начале поддерживающего диализа у пациентов, которые решили поступить таким образом, должно базироваться в первую очередь на оценке признаков и/или симптомов уремии, свидетельстве белково-энергетической недостаточности и возможности безопасно корректировать метаболические нарушения и/или объемные отклонения при помощи медикаментозной терапии, а не на конкретном уровне функции почек при отсутствии таких признаков и симптомов. (Нет градации)
Сообщение отредактировал zavs - Пятница, 17.03.2017, 21:57 |
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 06:45 | Сообщение # 267 |
Пристрастившийся
Статус:
|
) спасибо. до комы постараюсь не довести. всего уже боюсь, ко всему прислушиваюсь. по утрам ноги начало сводить. тоже ведь симптом уремии? чувствую, что в апреле пойду на диализ, как на белом коне.)
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 08:56 | Сообщение # 268 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Смысл затягивать на две-три недели начало диализа? Я понимаю год-два оттянуть нефропротекцией, если функция позволяет.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.03.2017, 08:57 |
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 10:09 | Сообщение # 269 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Rafter, у меня такое неприятное предчувствие, что вы правы (с) перед смертью действительно не надышишься. завтра беру отпуск и со среды пойду.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 12:52 | Сообщение # 270 |
|
Цитата zlobnytrol ( ) по утрам ноги начало сводить. тоже ведь симптом уремии? Кальция в крови может не хватать, такое часто бывает, а, может, натрия или чего еще. Хорошо бы анализы посмотреть, только, если я правильно понял, смотреть не на что(
|
|
| |
|