Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже хочется жить!
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:02 | Сообщение # 1186 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Шпалыч, Вы прекрасный собеседник и писатель, я перечитывал 2 раза Вашу тему и даже по началу следил за Вашими сообщениями во многих темах, где подчерпнул много интересного. В моей теме я Вас попрошу не отмечаться никакими событиями, т.к. ничего интересного и полезного Вы не написали еще кроме язв и не прикрытого скандализма Уважать как Авторитетнейшего форумчанина прошедшего все 4 стихии я Вас не перестану, но и даже его капли не хватит мне дать задуматься на тему "какого делаю на этом форуме?" Никуда я уходить отсюда не собираюсь и писать не перестану. А лучше завести Вам отдельную Свою тему о том, что Вас оскорбляет и обижает osipovvv и надо чтото делать :). Всем большое спасибо ребята за то, что Вы есть ! ЗЫ Видел на многих форумах возможность задействовать в настройках кнопку "игнорировать" собеседника, буду премного благодарен если мне подскажут где она есть
Виталий, только не нарушайте пункт правил 2.2 2010
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
Сообщение отредактировал osipovvv - Вторник, 06.08.2013, 22:11 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:14 | Сообщение # 1187 |
|
Я все понял, вы меня вычеркнули и я вас тоже
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:21 | Сообщение # 1188 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
osipovvv,Настроение ваше радует :). Потому что из-за стрессов повышается креатинин тоже. А от ваших постов веет спокойствием и оптимизмом. Надеюсь, у вас все наладится с анализами, врачи найдут причину повышения креатинина и устранят ее. В первые полгода у некоторых пациентов часто бывает такая игра креатинина. Потом все уже стабилизируется.
P.S. По-моему, нет причин для вычеркивания друг друга . Но это я так, скромно, со стороны свое мнение высказываю. Кнопки игнора у нас на форуме нет. Нас закаляют и учат общаться без нее, соблюдая толерантность, что иногда очень трудно, учитывая прием лекарств и болезненное состояние многих из нас . Но справляемся. Попускает как-то ).А Шпалыч не со зла вам писал, я читала его посты. У него очень большой опыт хпнщика.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 06.08.2013, 22:23 |
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 10:09 | Сообщение # 1189 |
Net-зависимый
Статус:
|
Не хочется сглазить, но креатинин на сегодняшнее утро 157 Отпустили до пятницы на работу
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 10:49 | Сообщение # 1190 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Отпустили до пятницы на работу Что, жизнь заставляет? Пенсию то в Сибире плотят ?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 11:07 | Сообщение # 1191 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (osipovvv) креатинин от 200 до 300 так и скачет, сегодня отменили совсем сандиммун, добавили майфортик еще по одной 360 мг таблетке итого из иммуноспрессии остается майфортик 2 раза в день по 1080 + метипред 2*4 один раз в день утром. Цитата (osipovvv) Доктор выдвинул версию, что ни такролимус ни циклоспорин мне не подходят и решились на "двухкомпонентную супрессию" Поздравляю. Двухкомпонентная супрессия сейчас без циклоспарина не бывает. Пусть меня врачи и больные поправят. А если это старый метод двухкомпонентной терапии то тогда гормонов должно быть на порядок больше. Пока тебе гормоны в таблетках замещали капельницами а как дальше?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 12:00 | Сообщение # 1192 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Kirill) Поздравляю. Двухкомпонентная супрессия сейчас без циклоспарина не бывает. Пусть меня врачи и больные поправят. А если это старый метод двухкомпонентной терапии то тогда гормонов должно быть на порядок больше. Пока тебе гормоны в таблетках замещали капельницами а как дальше? Спасибо, многие в центре идут на двухкомпонентной супрессии и некоторых представителей знаю лично, которые пошли сразу на преднизолоне и майфортик (либо азатиоприл). Это факты и есть такие ветераны по 10+ лет . По поводу замещения гормона капельнецей, то сегодня уже не капали, а "штатно" начал прием метипреда 8 г утром + 1080*2 р/день майфортик. А дальше в пятницу посмотрим, в понедельник на б/х крови, без анализа то остается только рассуждать и придумывать
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 12:29 | Сообщение # 1193 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (osipovvv) многие в центре идут на двухкомпонентной супрессии и некоторых представителей знаю лично, которые пошли сразу на преднизолоне и майфортик (либо азатиоприл). Это факты и есть такие ветераны по 10+ лет . Спроси у них по сколько гормонов они пьют и сколько пили на твоем сроке. Хотя такая терапия была почти 30 лет назад.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 12:48 | Сообщение # 1194 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Kirill) Спроси у них по сколько гормонов они пьют и сколько пили на твоем сроке. Хотя такая терапия была почти 30 лет назад. Спрошу Кирил, и у них и у докторов. ТОлько вот если взяться и по рассуждать, вот так, просто, то к каким выводам можно подойти форумом, без тыканья меня носом и унижений. Подведя не большой подитог после 4-х месяцев после пересадки, я вижу сие: Ч/з неделю после пересадки у меня на фоне приема такролимуса (именно действующего вещества) выявляется нефротокиссчноть и меня конверсируют на циклоспорин, в течении 3 месяцев у меня на фоне циклоспорина плавает концентрация и креатинин, выявляется криз отторжения на фоне нефротоксичности. Меняются дозировки циклоспорина от 250 в день до 150 и наоборот, но стабильности никакой. Отменяют циклоспорин, капают солу-медрол, анализы улучшаются, узи трансплантата показывает идеальное его состояние (ранее тоже показывал, что все отлично). Выводы напрашиваются сами + подтверждаются доктором, что мне не подходит ни такролимус, ни циклоспорин. Теперь сижу и очкую, что покажет пятница. Очень хочется здраво и объективно порассуждать, я понимаю, что врачи не Боги, но вдруг возникнет настоящая интересная идея, а не предложения сменить место жительство и больницу с докторами, я на эти темы даже рассуждать не буду и постараюсь игнорировать подобные опусы Вот лист назначений на сегодняшний день
Сообщение отредактировал osipovvv - Среда, 07.08.2013, 12:49 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:20 | Сообщение # 1195 |
Отрешенный
Статус:
|
Виталий я тебе писал уже давно что когда у тебя начались проблемы с креатинином. Что проблему надо решать не завтра и через неделю а вчера. Писал что нельзя так действовать прибавить убавить циклоспарин что надо искать какую-то законамерность. А теперь вспомни когда у тебя начались проблемы с креатинином до этого дней за 5-7 ты не уменьшал гормоны. Цитата (osipovvv) выявляется криз отторжения на фоне нефротоксичности. На основании чего ставят криз. Креатинина? Так креатинин растет и на токсичность. Я всегда тебе намекал что это была скорее токсичность. Но это мое мнение. Я не когда не возьму ответственность ставить диагноз. А гормоны скорее всего надо прибавлять на двухкомпонентной терапии. Или минимальные дозы Ниорала при поддержке опять же гормонов. В любой случаи сейчас понаблюдай и выводи закономерность. P.S Считай что это мои мысли вслух.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:24 | Сообщение # 1196 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Kirill) Писал что нельзя так действовать прибавить убавить циклоспарин что надо искать какую-то законамерность. Я должен был сказать доктору, что мне на форуме посоветовали так ни делать и я не буду менять дозировку? Цитата (Kirill) На основании чего ставят криз. Креатинина? Так креатинин растет и на токсичность. На основании биопсии, провели, выявили криз. Вероятнее всего и оставят самую минимальную дозу сандиммуна, т.к. сказали чтобы я его купленый пока никуда не девал
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:29 | Сообщение # 1197 |
|
Не собираясь Цитата (osipovvv) без тыканья меня носом и унижений. , спрошу - сертикан рассматривался как вариант супрессии?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:30 | Сообщение # 1198 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Я должен был сказать доктору, что мне на форуме посоветовали так ни делать и я не буду менять дозировку? ну, конечно - нет.. ну вы и сами понимаете...
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 14:08 | Сообщение # 1199 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Мелисса) , спрошу - сертикан рассматривался как вариант супрессии? Нет, по крайней мере я на слуху при мне не было, но я поинтересуюсь и даже сейчас запишу себе Цитата (Алексей_Денисов) ну, конечно - нет.. ну вы и сами понимаете... Вооооот
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:50 | Сообщение # 1200 |
|
Цитата (osipovvv) даже сейчас запишу себе )) насколько я поняла наших врачей, сертикан (эверолимус) - иммуносупрессор как бы следующего поколения, и его назначают проблемным пациентам.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|