Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже хочется жить!
| |
osipovvv
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:13 | Сообщение # 511 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
По идее надо шильдик клеить на стекла со знаком что инвалид в машине, но както неудобен мне с такой меткой ездить на лэнде, а на четырке по городу не собираюсь гонять, интересны правовые последствия, если на клейки нет, а место занял, достаточно инвалидской ксивой по трясти перед патрульными и все пройдет? :)))
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
89627633315
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:24 | Сообщение # 512 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Виталий добивайтись это очень важно для жизни. Я когда узнала что мне нужин деалез год не ходила работала, верила в чудо, а потом так прихватило что бигом по бижала.
б.и.в
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:01 | Сообщение # 513 |
|
osipovvv, Цитата (osipovvv) По идее надо шильдик клеить на стекла со знаком что инвалид в машине, но както неудобен мне с такой меткой ездить на лэнде, а на четырке по городу не собираюсь гонять, интересны правовые последствия, если на клейки нет, а место занял, достаточно инвалидской ксивой по трясти перед патрульными и все пройдет? :))) мне посоветовали просто купить знак и заламинировать и куда нибудь уходишь - хоп- достал- и на стекло пришел - убрал
но я так и не сделала - пока документми обхожусь и смеюсь - не верят
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 04:42 | Сообщение # 514 |
Net-зависимый
Статус:
|
После диализа начал испытывать головные боли, причем во время диализа нормуль, а после да, в понедельник думал голова взорвется. 11 числа назнач прием в пенсионном. 16 числа еду сдавать второй раз кровь в центр трансплантологии. Фистулу никак не отправят делать. Вот такие у меня новости
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 07:23 | Сообщение # 515 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата После диализа начал испытывать головные боли, причем во время диализа нормуль, а после да, в понедельник думал голова взорвется. на какой-то дезэквилибриум похоже.. А давление какое при этом?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 08:35 | Сообщение # 516 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) на какой-то дезэквилибриум похоже.. А давление какое при этом? во время диализза давление в норме (120-130/70-80), под конец диализа поднимается до 140-90 приерно, после диализа ч/з полчаса-час 160-110 примерно, выпиваю кардофлекс, вроде понижается, но все равно болит голова.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 08:38 | Сообщение # 517 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Поговорите со своим лечащим врачом об этом, может быть небольшие изменения в программе составе диализирующей жидкости помогут добиться более комфортного состояния
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 10:03 | Сообщение # 518 |
|
Цитата (osipovvv) После диализа начал испытывать головные боли, Проверте электролиты крови, до и после диализа. Ну и состав диализата надо бы знать, и возможно менять.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:51 | Сообщение # 519 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Фистулу никак не отправят делать. У нас с катетером не делают пересадку( как сказали, если и сделают. то в особом случае). Катетер-ворота инфекции.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:46 | Сообщение # 520 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (osipovvv) После диализа начал испытывать головные боли, причем во время диализа нормуль, а после да, в понедельник думал голова взорвется. у меня тоже ОЧЕНЬ сильно болит голова после каждого диализа уже 3 месяца, но вот назначели актовегин внутримышечно, уже 2 диализа, как глова не болит.
Цитата (Северянка) У нас с катетером не делают пересадку( как сказали, если и сделают. то в особом случае). Катетер-ворота инфекции. Оль, а как же катетер при ПД?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
osinlena
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:25 | Сообщение # 521 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Виталий, в качестве информации- наших Беловчан оправляют в Белово после 15 апреля, уже формируют смены и дни в графике.Скоро открытие Беловского центра- держите ситуацию под контролем!Удачи!
Елена Осинцева
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:43 | Сообщение # 522 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (osinlena) Виталий, в качестве информации- наших Беловчан оправляют в Белово после 15 апреля, уже формируют смены и дни в графике.Скоро открытие Беловского центра- держите ситуацию под контролем!Удачи! Cпасибо! Но так как в Белово не будет 3-й смены, мне, чтобы работать, придется ездить в 3-ю смену в Кузню Хотя поинтересуюсь конечно.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:16 | Сообщение # 523 |
Net-зависимый
Статус:
|
Всем привет! Вчера находясь на даче я получил очень важный звонок на свой сотовый, это был звонок о котором я мечтал с момента оглашения моего диагноза - ХПН. Этот звонок перевернул в очередной раз мою жизнь. Меня пригласили на пересадку! Замариновав 2 кг обалденной свиной вырезки на шашлык и откопав и установив супер-мангал я получил вызов на телефон с неизвестного номера, т.к я был слишком занят приготовлением к приготовлению шашлыка :), да и не люблю звонки с неизвестных номеров - ответил довольно нервно на вопрос я ли это :). Голос довольно взрослого а может даже и пожилого человека спросил меня все ли хорошо с моим здоровьем, где я сейчас и не могу ли я в течении 2-3 часов прибыть в центр трансплантологии оно же 3-е хирургическое отделение Кемеровской областной больницы, потому как для вас подошла почка. Я чуть не выронил телефон в маринад с мясом. Было сказано какие взять документы и личные вещи. Я спросил ( может это не тактично конечно) сколько почек и сколько реципиентов :)) мне сказали Две и Два. Я заехав по быстренькому домой, помылся и переоделся, взяв с собой все необходимое и супругу ;), помчались в Кемерово. С момента звонка прошло 2,5 часа, мы добрались быстро, выходной, пробок нет. Залетев к доктору в ординаторскую и представившись, ответив на несколько дежурных вопросов, я побежал сдавать анализы, ЭКГ, рентгена почее. Оперативно все сделав, я вернулся к доктору и меня определили в палату. Через 5 минут пришла медсестра и улыбаясь меня погнала на клизму и бритье . Окончив гигиену я вернулся в палату и стал ждать анастезиолога, который быстро пришел и увел меня на беседу в ординаторскую. Затем вернулся в палату чтобы дождаться каталку с двумя девчонками :)) Немного про катаясь по коридорам и лифту меня привезли в операционную, где были уже три медработника, включая знакомого анастезиолога :). Мне вставили катетер прямо туда! Прямо в член! Это не очень приятная процедура, но терпимая:). Затем в действующий шейный катетер что то поставили и у меня поехала крыша, доктор еще маску не одел , а я уже отключался. Разбудили меня шлепками по щекам, переложить на каталку и привезли на свой этаж только не в палату а в бокс для таких как я Сначала все болело, сна не было, поставили обезболивающее, пить не давали, только мокрую тряпочку, чтобы смочить губы :). Все утро посещали врачи и медсестры, которые что то делали что то спрашивали. Сейчас разрешили пить .) Попозже еще напишу ко что.
Сообщение отредактировал osipovvv - Понедельник, 15.04.2013, 09:19 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:27 | Сообщение # 524 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
osipovvv, мочи сколько?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:39 | Сообщение # 525 |
Net-зависимый
Статус:
|
За ночь 2,8 литра вышло, сперва розовая шла, сейчас светло- желтая. Постоянно капают физраствор и сказали пить не меньше 1 литра воды сегодня.
Сообщение отредактировал osipovvv - Понедельник, 15.04.2013, 09:41 |
|
| |
|