Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже хочется жить!
| |
osipovvv
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 08:12 | Сообщение # 496 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Пока лежу в больничке, начал ходить на программный диализ в отделение диализа, тут вроде два зала, в первом зале штук 14 аппаратов, трех сменка, через месяц в Белово наверное откроют центр, буду туда ездить наверное. Диализ делать начал 3 раза в неделю по 4 часа.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 05:37 | Сообщение # 497 |
Net-зависимый
Статус:
|
В понедельник мне после первого часа диализа стало хреново, задавило в груди, холодный пот, тошнота, обратился к медсестре, подошел врач, вкололи глюкозу, в итоге отпустило и все закончилось хорошо. Спросил у медсестры, типа это нормально чтоли, она сказала что бывает. Врач еще сказала, чтобы я перед диализом говорил подключающим - "на поллный диализант", хочу спросить что это значит? Вчера утром отпустили домой, чем я непременно воспользовался (сын весь вечер меня не отпскал от себя), успел даже купить Вазик 14-й модели, чтобы кататься на диализ и в больничку, а лэнда у жены незабирать. Сегодня к обеду еду в больницу на диализ и вечером снова домой, так как у супруги юбилей Завтра на комиссию в Кемеровский МСЭк. Настроение отличное, всем привет
Сообщение отредактировал osipovvv - Среда, 27.03.2013, 05:37 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 08:45 | Сообщение # 498 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Врач еще сказала, чтобы я перед диализом говорил подключающим - "на поллный диализант", хочу спросить что это значит?
Раз такое дело, то обязательно надо самому изучить всё, что связанно с диализом. Не боги горшки обжигают. Можно разобраться при желании.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 27.03.2013, 08:50 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 09:03 | Сообщение # 499 |
|
osipovvv, какая насыщенная жизнь!)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:26 | Сообщение # 500 |
Net-зависимый
Статус:
|
Rafter, да, я непременно все прознаю и раз берусь во всем, но в одно мгновение почему то это не возможно, посему это осуществим в несколько приемов Мелисса, да у меня всегда "червяк в заднице" был и диагноз хпн меня не сломал, дети такие же активные, супруга нас притормаживает иногда на поворотах, а то можем далеко зайти. Сегодня уже мозгом начинаешь всю ситуацию понимать и первоначальный синдром "шеф, все пропало" отошел далеко назад. Хотя в больнице в отделении встречаются индивидуумы у которых мысли только суицидального значения, а ты такой чешешь по коридору с улыбой на фейсе, смотрят как на демона.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:59 | Сообщение # 501 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Стараюсь с суицидниками не общаться- настроение падает. Предпочитаю чесать с улыбкой мимо)) жизнь продолжается- и это прекрасно)) с юбилеем Вашу супругу)) желаю всего самого наилучшего))
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 12:49 | Сообщение # 502 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Сегодня к обеду еду в больницу на диализ и вечером снова домой, так как у супруги юбилей Завтра на комиссию в Кемеровский МСЭк. легкого диализа.супруге здоровья и терпения.вам удачи на комиссии
неунывающая
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 13:52 | Сообщение # 503 |
|
Цитата (osipovvv) а ты такой чешешь по коридору с улыбой на фейсе, смотрят как на демона. Так держать!
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 14:56 | Сообщение # 504 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (Северянка) Стараюсь с суицидниками не общаться- настроение падает. Лан тебе Оль, многим такие мысли приходили. Особливо, по первости. Честно говорю, мне приходили и не раз. Но, вот и форум помог СИЛЬНО!!! и ваще, поумнел, может, трошки)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 15:52 | Сообщение # 505 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Дык я сама прошла через это.Особенно, когда прочитала в умной книжке, что быстропрогрессирующий гломерулонефрит-это всё. Ни гд, ни пересадка не поможет. И отсчитала я себе месяца 3. Никому не говорила, а втихаря вытирала слёзы кофтой. А потом нашла форум. Просто искала информацию. Жить хотелось. Но кто-то хочет жить. А кто-то упивается болезнью.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 19:17 | Сообщение # 506 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Хотя в больнице в отделении встречаются индивидуумы у которых мысли только суицидального значения а, может, они плохо себя чувствуют, или плохо в семье, или у них проблемы с фистулой, или давно на диализе. Каждого можно понять.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:16 | Сообщение # 507 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вчера я стал инвалидом , кемеровский МСЭк выдал мне этот "розовый билет", где указано что я инвалид второй группы, а еще два месяца назад я считался и сам считал себя полностью здоровым человеком. После общения с психологом где я в отдельном с ним кабинете раскладывал в логические цепочки разные цифры и фигуры я попал на комиссию, где меня раздели до труселей и щупали со всех сторон (чем чуть не защекотали меня до смерти), рассматривали и изучали, меряли давление ( а оно показало 200 на 120), меня все таки признали инвалидом, попытались объяснить права и обязанности, заакцентировав на том, что бы срочно бежал в пенсионный оформляться, решил на следующей неделе это осуществить. Был разработан план реабилитации и вручен мне, где указано что меня нужно холить и беречь от непосильного и тяжкого труда, чем меня ввели в гнев и получили за это кучу безматерных речевок в свой адрес. Решил, что буду парковать автомобиль на местах для инвалидов нисколько не стесняясь и буду оформлять все льготы и гарантии какие мне положены. Всем кучу добра и солнца!
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:18 | Сообщение # 508 |
|
osipovvv, что буду парковать автомобиль на местах для инвалидов нисколько не стесняясь
Я так делаю. И потом менты когда бегут. И орут. Убери машину. Я сначала мозг вынесу. А потом уже документ покажу Они отходят обидные. Денег не дали. А мне Прикольно. А иногда говорят. Что купила 1 группу . Говорю - Купила.
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:28 | Сообщение # 509 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Решил, что буду парковать автомобиль на местах для инвалидов нисколько не стесняясь и буду оформлять все льготы и гарантии какие мне положены. Правильное решение
.
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:05 | Сообщение # 510 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата (okslady) Я так делаю. И потом менты когда бегут. И орут. Убери машину. Я сначала мозг вынесу. А потом уже документ покажу Они отходят обидные. Денег не дали. А мне Прикольно. А иногда говорят. Что купила 1 группу . Говорю - Купила. Оксана в своем репертуаре.как всегда-молоток!
неунывающая
|
|
| |
|