Суббота, 23.11.2024, 17:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Новая жизнь.
Мелисса
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:13 | Сообщение # 181
Награды: 72
Никто тему закрывать не будет, просто все снизят наступательный порыв, тогда у ТС не будет огрызательного) Все свои опасения высказали, выводы делать автору темы.
СпокойнЕе! (с))

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:21 | Сообщение # 182
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
мы не знаем заранее как сложится жизнь конкретного человека, не знаем, что именно будет комфортнее, эффективнее и безопаснее для данного конкретного человека, ПД, ГД или пересадка.. мы знаем лишь статистические данные и, зачастую, относящиеся не к нашей стране. а к другим индустриально развитым странам и не сегодняшние, а 3-10 летней давности. Вот, посмотрите
статистически высчитанная средняя продолжительность жизни после начала диализа в возрасте от 0 до 14 лет составляет около 20 лет, а средняя продолжительность жизни в том случае, если выбирается диализ и трансплантация составляет 55 лет. Это просто статистика. Ничего личного. Просто статистика.

хэппи_энд
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:02 | Сообщение # 183
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата (Rafter)
Лёша, выкинул в мусорку свои иммуностимуляторы, которые сам себе назначил?Прекращай играть во врача, дитятко.

Я по дружески, не подумай, что хочу тебя зацепить.
все лекарства под наблюдением врачей даются.

хэппи_энд
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:09 | Сообщение # 184
Завсегдатай
Статус:
Просто мы тут все с одной болячкой, с верой на лучшее, кто-то на гд, кто-то на пд, кто-то пересадился. детям мое мнение можно и на пд и на гд быть рости и развиваться. я не имею  ввиду детей которым до 10, там нужна пересадка.

Северянка
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:20 | Сообщение # 185
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
А ты прочитал, кто такой Алексей Юрьевич Денисов? Вот я ему доверяю не меньше, чем Любови Филипповне Еремеевой- гл.врачу ООО,,Краевой Нефрологический Центр,, Это Врачи с большой буквы. Одно дело делают. Во благо пациента. А какой шикарный опыт работы!

хэппи_энд
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:04 | Сообщение # 186
Завсегдатай
Статус:
Цитата (Северянка)
А ты прочитал, кто такой Алексей Юрьевич Денисов? Вот я ему доверяю не меньше, чем Любови Филипповне Еремеевой- гл.врачу ООО,,Краевой Нефрологический Центр,, Это Врачи с большой буквы. Одно дело делают. Во благо пациента. А какой шикарный опыт работы!
И Алексею Юрьевичу Денисову я доверяю, но я останусь при своем мнении. Знаю людей которые на диализе очень давно, больше 25( на гд) и отлично себя чувствуют.А рост можно медикаментозно подредактировать, тем более видел, что бывает от пересадки не вырастают.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:32 | Сообщение # 187
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Я считаю, что мнение Любови Филлиповны является в данном случае приоритетным, так как она видела пациента, а я - нет.

olga1971
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:51 | Сообщение # 188
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Как хорошо, что подросток имеет свое мнение и определился главное позитивно, а с перитонеального диализа можно и сделать трансплантацию . при желании. Каждый пациент, безусловно, индивидуален, на что-то настроен, а на что-то нет. К тому же, при трансплантации тоже есть свои минусы. Хотя меня больше пугают осложнения от перитонеального диализа. У меня сын даже разговаривать не хочет на эту тему.  
  И нет ничего удивительного в том, что мальчик многое знает о своем заболевании и лекарствах. Мой ребенок 2 года назад, когда  нам было 15 лет по познаниям вполне превосходил многих ординаторов, а дежурные доктора спасались бегством. Литературы доступной много.
Боюсь, что диализ морально он не потянет, настраиваемся на пересадку, готовимся, а там - как получится. Удачи вам!

olga

123
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:44 | Сообщение # 189
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
Цитата (хэппи_энд)
А вы если не секрет почему выбрали пересадку?

Выбрали,потому что для развивающегося организма пересадка -это наиболее оптимальная замена почки. Мы хотели,что бы он вырос,при ХПН была задержка роста. ПД и ГД это меньше возможностей для перемещения,путешествий.
После пересадки ,она была в июне.Он купался в пруду на даче,катался на велосипеде,играл с детьми. Через три  месяца мы поехали в санаторий в Словению.Купался в бассейне,ездил на экскурсии.играл с ровестниками.Защита-оксалиновая мазь в нос.Год были на домашнем обучении.Но по выходным ходили кататься на коньках,на горках,ездили на экскурсии.За первый год после пересадки болел два раза ОРВ по недели.Остальное ок.
Сейчас учится в школе. Болеть ОРВ стали меньше,чем когда была ХПН. Он не находится в стирильных условиях.Мы работаем,сестра у него учится в школе и вечно приносит домой какуб-то гадость.Он Ходит в бассейн,на занятия гитарой,т.е. постоянно в обществе детей.Приходит с улицы то ноги промочит,то варежки забудет. Так что у нас все не идеально с соблюдением правил.Поэтому я не очень понимаю,что ты имеешь в виду,что нужно бояться каждого чиха пересаженному.Конечно,нужно остерегаться инфекций и беречь свое здоровье,но это как и любому человеку.
К сведению,донору операция делается лакораскопическм в Нии Шумакова.Через неделю донор-домой. А потом преступает к работе.Шов очень маленький на середине живота.
Удачи тебе!!!!! Думай сам,решай.
Нам тоже пришлось делать выбор,т.к. зав.отделением гемодиализа в детской больнице Святого Владимира в Москве,где мы наблюдались,советовал год побыть на ПД.а потом только делать пересадку, а трансплантологи и в НИИ Шумакова и РНЦХ говорили,что нужно сделать до диализа,т.к. в этом случае результаты будут лучше.Мы все взвесили,и выбрали пересадку без диализа.

Виктория

Мама сына с родственной пересадкой почки от 04.06.2010г.

Сообщение отредактировал 123 - Воскресенье, 17.02.2013, 19:52

Pringles
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 06:03 | Сообщение # 190
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Леша, ты читай что люди пишут. А то стереотипы у тебя не правильные.

Северянка
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:00 | Сообщение # 191
Виртуальная Сущность
Статус:
Лёш, а ты как долго наблюдаешься у Любови Филипповны? Когда в последний раз виделись? И вообще-виделись?

Adam
Дата: Вторник, 19.02.2013, 02:03 | Сообщение # 192
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Статистика пугает. Мой выбор в пользу ГД, по статистике, отнимает у меня 34,2 года. Еще больше пугает, что до завершения моей истории, по таблице мне остается ~1,5 года. Думаю мораль мне теперь только сможет поднять таблица диализных долгожителей, сгрупированная по годам.

Vasiliy
Дата: Вторник, 19.02.2013, 03:28 | Сообщение # 193
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Занимательная таблица.
Ожидаемый срок дожития (такой термин из собесовской лексики)) ) на 2007 год на основании статданных за какой-то период наблюдений до 2007г. и, вероятно, еще и с учетом поправки на будущий некоторый рост среднего срока жизни на ГД и с трансплантатом в ходе этого срока дожития. Понятно, что просто статистика.
Посмотрел, вслед за Адамом, а как я вписываюсь в эту статистику:
Если даже считать, что у нас в 1989 году был такой же уровень диализа, как в США в 2007 (  biggrin ), то по статистике я должен был дожить где-то до начала 2003 года.
Ну, примерно так и получилось - как раз до середины 2004 года я бы и дожил, так как до того момента вполне следовал рекомендациям врачей. В середине 2004 мне удалили последнюю паращитовидную железу, в результате чего впереди резко замаячил деревянный ящик (знали, поди, что уже и так на тот момент 1,5 года пережил  biggrin ), причем продолжение следования рекомендациям его только ускоренно приближало. Пришлось в авральном режиме разбираться самому, и соответственно, последующие 8,5 лет жизни уже заслуга как раз НЕ следования рекомендациям врачей.  
Получается, как видно на моем примере, таблица вполне неплохо описывает срок дожития при соблюдении врачебных рекомендаций.  biggrin

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Северянка
Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:40 | Сообщение # 194
Виртуальная Сущность
Статус:
Нормально. Один испуганный. Другой призывает не слушать врачей.

okslady
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:36 | Сообщение # 195
Награды: 35
ОЛЬ, получается и мне уже пора гроб заказывать
глядя на таблицу

Р.С.  и вообще считаю  лишним  было выкладывать
такую таблицу , Алексей Юрьевич, позитивный вы наш

форум  читают  люди в основном  эмоциональные 
и  верящие , ЧТО   врачи говорят 
сейчас  вот  какой нибудь среднестатистический пациент ,
который  не разбирается  в азах  
но   себя отлично чувствует -ГЛЯНЕТ в таблицу
опаааааааааа
а ему по плану  
уже и  помирать пора 

а мы , как помним , с уроков  филосифии,
слова и мысли имеют  материю

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Сообщение отредактировал okslady - Вторник, 19.02.2013, 10:59

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024