Суббота, 23.11.2024, 17:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
ищу пути к выздоровлению
Северянка
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:13 | Сообщение # 601
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Я бежала, даже когда сравнительно хорошо себя чувствовала. Я адекватно воспринимаю информацию. Хпн и коварен тишинои и внезапностью. Все ждем, когда дойдёт до некоторых...

Pringles
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:25 | Сообщение # 602
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Оля, я уже 5 лет в додиализном периоде, но сдавать анализы каждую неделю я такое никогда не слышал. Беспалтно никто не разрешит не позволит мне так делать, а за деньги это просто нужно быть олигархом. Поэтому раз в месяц достаточно. Раз в неделю при обострениях или резких ухудшениях это да. Я вообще не понимаю почему здесь все таки резки. И почему никто, не один человек в этой теме не хочет услышать о чем идет речь.

binnick
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:30 | Сообщение # 603
Награды: 91
Цитата (Oksanchik89)
мне в рекомендации написали приносить анализы-это креатинин, мочевина, холестерин, калий и еще мочевую кислоту, ну и общий анализ крови и мочи...видимо по этим показателям и наблюдают
Оксанчик, какое-то количество страниц назад я советовал Вам книжки Земченкова и Швецова. Книги написаны для пациентов, вполне читабельны. Я еще раз советую Вам прочесть книжку Земченкова, главного нефролога Санкт-Петербурга.

Цитата (Oksanchik89)
мне говорят раз в месяц приходить на консультацию, а по вашим словам, я должна практически всегда находиться в поликлинике и терроризировать врачей??
додиализная стадия - это 4 или даже все 5 стадий ХБП, частота визитов к нефрологу зависит от конкретной стадии. По-моему, в Вашей нынешней ситуации 1 раз в месяц - как раз нормально. Только я не понял, почему Вы результаты анализов у терапевта узнаете. А с нефрологом как часто общаетесь?

Какой нефролог Вам посоветовал рыбкой питаться???

Цитата (Oksanchik89)
лучше бы мне было 15 лет....может если бы знав что в 23, мне предстоит, я бы лучше следила за своим здоровьем.....
Вот это очень умная мысль. Ее продолжение - следить за своим здоровьем прямо сейчас. Лично я не думаю, что Вам надо бегом бежать на диализ. Но я думаю, что Вы как-тоне так наблюдаетесь у нефролога, раз после низкого альбумина ни разу не делали этого анализа и рыбкой ужинаете. Или рыбка - это исключение, а не правило?

Pringles
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:30 | Сообщение # 604
Виртуализированный
Статус:
Цитата (Oksanchik89)
я честно не знаю, мне говорят раз в месяц приходить на консультацию, а по вашим словам, я должна практически всегда находиться в поликлинике и терроризировать врачей??

Цитата
еще скажите, что я должна постоянно плакать и думать об этом....видимо только и
ждете реанимации, что бы по носу щелкнуть и добавить - а мы ведь тебе
говорили.....

Нервную систему надо беречь!

Цитата
Вы здесь ничего и никому не должны, а тем более ваши врачи, на которых вы все
списали и надеетесь, что они только и думают о вашей нефропротекции, да как
своевременно вам помочь.

Врачей надо слушать, но и можно прислушиваться к советам бывалых. Врача надо видеть.

Цитата
блин поела рыбку и живот скрутило...я кстати тоже человек и могу
быть и злой и раздражительной

С рыбой аккуратнее, может подняться фосфор в крови и будет все тело чесаться

Сообщение отредактировал Pringles - Пятница, 22.02.2013, 22:31

Oksanchik89
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:39 | Сообщение # 605
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата (binnick)
Оксанчик, какое-то количество страниц назад я советовал Вам книжки Земченкова и Швецова. Книги написаны для пациентов, вполне читабельны. Я еще раз советую Вам прочесть книжку Земченкова, главного нефролога Санкт-Петербурга.
я просто пока не могу ничего читать, мне бухучета пока хватает))))
Цитата (binnick)
додиализная стадия - это 4 или даже все 5 стадий ХБП, частота визитов к нефрологу зависит от конкретной стадии. По-моему, в Вашей нынешней ситуации 1 раз в месяц - как раз нормально. Только я не понял, почему Вы результаты анализов у терапевта узнаете. А с нефрологом как часто общаетесь?
потому что я анализы сдаю в поликлинике,  а там нефрологов нет, к нефрологу хожу раз в месяц 
а рыбку ела, маложирную, в качестве исключение, очень редко ем и пожалела, что поела, живот ужас как разболелся (((

Oksanchik89
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:40 | Сообщение # 606
Завсегдатай
Статус:
Цитата (Pringles)
Нервную систему надо беречь
надо, не хотела срываться, но все как то в кучу сейчас.....

Oksanchik89
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:41 | Сообщение # 607
Завсегдатай
Статус:
Цитата (Pringles)
Оля, я уже 5 лет в додиализном периоде, но сдавать анализы каждую неделю я такое никогда не слышал. Беспалтно никто не разрешит не позволит мне так делать, а за деньги это просто нужно быть олигархом.
мало того вены имеют, такое свойство, как исчезать..

Oksanchik89
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:43 | Сообщение # 608
Завсегдатай
Статус:
Цитата (binnick)
Но я думаю, что Вы как-тоне так наблюдаетесь у нефролога
я понятия не имею,как правильно у нефролога наблюдаться )))) как мне говорят я так и делаю))))
я в больнице почти 2 месяца лежала, последние 3 недели в нефрологическом отделении,

Сообщение отредактировал Oksanchik89 - Пятница, 22.02.2013, 23:47

Северянка
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:58 | Сообщение # 609
Виртуальная Сущность
Статус:
Ты уроки сделала? В глаза смотри- я с тобой разговариваю )))

Прохожий
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:01 | Сообщение # 610
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
http://edaplus.info/minerals/products-containing-phosphorus.html
Дорогая Оксанчик! Ваша тема называется "Ищу пути к выздоровлению".
Мне больно Вас огорчать, однако, пока что Ваша "диета" усугубляет болезнь. Сеньорита, да Вы мечете всё то, что категорически противопоказано при ХПН!
Так, при знакомстве Вы обмолвились, что горстями хрумкаете орешки, нагружая своё нежное сердечко избыточным калием. Дядечка, т.е. я, не поленился, и дал Вам ссылку по продуктам, насыщенных этим самым калием.  Увы, Вы мимо, моя твой не понимай. Ну, мимо так мимо.
Теперь оказалось, что Вы и рыбкой себя не прочь полакомить. Да так изрядно, что даже Алёша ужаснулся и тактично намекнул на  почесун.
Я тоже хочу Вас пожурить насчёт этой самой вкусняшки.

Сообщение отредактировал Прохожий - Суббота, 23.02.2013, 00:03

Северянка
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:06 | Сообщение # 611
Виртуальная Сущность
Статус:
а что за рыбу ела? Вот здесь не вижу северной рыбы- так другои и не хочу. На днях взяла кусочек жареной форели. Не то...

Анеле
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:06 | Сообщение # 612
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
В принципе, с креатинином 300 и мочевиной 10 я про диализ еще и не думала. Работала, в отпуск ездила. Знакомая лет шесть, кажется, с такими показателями провела. И СКФ тоже у меня могла не только уменьшалась, но в какие-то промежутки времени могла и подрасти. И если бы я к своему нефрологу каждую неделю ходила с такими показателями, она бы от меня прятаться начала).
Глупо давать советы, когда не просят, но, тем не менее.
Оксанчик, Вам бы прислушаться к тому, что написал binnick, и прочитать книгу Земченкова. Там ничего страшного нет, в этой книге, наоборот, Вы просто будете понимать, что происходит и как Вам правильнее поступать. Потому что если у Вас, к примеру, высокий фосфор, о чем Вас спрашивают не просто так здесь, то страдает сердце, и лучше принять меры сейчас, чем запускать процесс.
Продлить время до диализа можно - качественной, грамотной нефропротекцией - комплексом мер и препаратов, которые будут облегчать Вашим почкам работу, оберегать их и подлечивать, если простыми словами. Об этом тоже у Земченкова все написано.

Прохожий, если человек рыбой не объедается, то с одного раза ничего страшного не будет. И вообще, данных по калию и фосфору мы то и не видели... или были?

Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 23.02.2013, 00:10

Северянка
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:09 | Сообщение # 613
Виртуальная Сущность
Статус:
хочу заметить, что мне врачисами звонили и назначали.я за 3 года пришла к гд. Несмотря на цитостатики и микофенолаты.

Анеле
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:15 | Сообщение # 614
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Так оно у всех по-разному. Нефролог и качественная нефропротекция... я особо и не заморачивалась на этих цифрах. Правда, СКФ знать бы не мешало. Может, Оксанчик девушка хрупкая.
И самое главное - у меня был очень грамотный нефролог. Поэтому и липиды мы в порядок привели, и фосфор-калий был в норме, и мочевую кислоту регулировали, если подрастала. Иначе к диализу пришла бы намного скорее.

Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 23.02.2013, 00:18

Pringles
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:15 | Сообщение # 615
Виртуализированный
Статус:
Цитата (Oksanchik89)
мало того вены имеют, такое свойство, как исчезать..

было время когда мне каждый день брали кровь из вены, а вены хороши.

Я кстати сегодня тоже поел рыбные котлеты. Но я закусил их белым порошком.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024