Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я к вам)
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:33 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Юлианна, вы ведь в Москве живете.. не переживайте вы так, дело ваше совсем не так плохо, как вы подумали. Найдите опытного нефролога и пусть он думает над вашими анализами, а у вас появятся время и силы заняться чем-либо другим...
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:35 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Юлианна) естественное (как у всех) снижение функции происходит всегда про естественное снижение функции понятно, а при условии, что уже поставлена ХПН, может ли болезнь не прогрессировать, т.е. не дойти до диализа?
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:37 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо на добром слове, Алексей Юрьевич!! Вы совершенно правильно написали, что я озаботилась этой проблемой, т.к. креатинин 154 выбил меня из колеи. Алексей Юрьевич, а вы не ведете очных консультаций?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:53 | Сообщение # 34 |
|
Quote (Юлианна) Если сдавать 1 раз в месяц на протяжении полугода, У русских есть выражение " сдуру можно и черенок от лопаты сломать", а почему бы не сдавать кровь еженедельно? Иногда излишек информации мешает сделать правильные выводы, на вашем этапе с моей точки зрения достаточно контролировать кровь раз в полгода и меньше думать о своей болезни и этим вызывать ее прогрессирование.Живите и наслаждайтесь жизнью и не думайте о проблемах, которые возможно возникнут в отдаленном будущем, а возможно и не возникнут. Конечно только врач может давать направления на анализы, но не забывайте что некоторые врачи получают 10% от стоимости анализа и им выгодно чтоб вы их постояноо сдавали и как можно больше. Обычно при креатинине 150-250 достаточно его контролировать раз в 3-6 месяцев, и только при 500-600 начинают контролировать раз в месяц, во всяком случае меня так учили. Отдав себя так всецело в руки врачей, они вас могут "залечить".Quote (Юлианна) у меня в моче бывают эритроциты неизмененные и эритроциты в скоплениях до 6-8 шт, это те самые шарики? Да, те самые, еще есть много других и всякие цилиндры, вот они должны быть в крови, а когда лезут через почку в мочу, значит с почкой не лады.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:38 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Шпалыч) почему бы не сдавать кровь еженедельно спасибо за совет, я обещаю подумать Quote (Шпалыч) Живите и наслаждайтесь жизнью и не думайте о проблемах да я с удовольствием)) мне бы знать диагноз, если он есть, и далее если нужно скорректировать образ жизни. Если этого не требуется, я с удовольствием обо всем забуду)) Я не так подкована как вы, поэтому вопросов много, возможно таких, которые у вас вызывают улыбку)) Спасибо за мнение, Шпалыч
Сообщение отредактировал Юлианна - Пятница, 09.11.2012, 20:40 |
|
| |
Юлианна
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:41 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Шпалыч) ще есть много других и всякие цилиндры и цилиндры есть в моче, гиалиновые и зернистые
Сообщение отредактировал Юлианна - Пятница, 09.11.2012, 20:42 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:44 | Сообщение # 37 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (Юлианна) а при условии, что уже поставлена ХПН, Юлианна, а Вам доктор поставил ХПН? Странно просто, с такими показателями и уже почечную недостаточность ставят...
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:48 | Сообщение # 38 |
Зачастивший
Статус:
|
мамаИРА, мне врач написал под вопросом ХПН и дал направление на анализы
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:51 | Сообщение # 39 |
Net-зависимый
Статус:
|
Понятно) Просто у дочки СКФ как у Вас, на данный момент и ей ставят ХБП 2 а не ХПН.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:54 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Статус:
|
Очевидно, поэтому мне и посоветовали найти опытного нефролога
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:06 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
Статус:
|
мамаИРА, а у вас нет ссылки на детский калькулятор СКФ?
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:12 | Сообщение # 42 |
Net-зависимый
Статус:
|
Нет. Мне врачи всегда считают.Хотя было дело и СКФ 35 насчитали, фтизиурологи
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:42 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Юлианна) Алексей Юрьевич, а вы не ведете очных консультаций? Я работаю в ЦКБ Управления делами Президента и консультирую амбулаторных пациентов тоже
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 08:53 | Сообщение # 44 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо!!
|
|
| |
Юлианна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:19 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Статус:
|
Сдала сегодня пробу Реберга в Инвитро, результат: Белок (моча) 112 * мг/сут < 80 Креатинин (моча) 9.0 ммоль/сут (5.3 - 15.9) Креатинин 69 мкмоль/л (53 - 97) Мочевина 3.9 ммоль/л (2.5 - 6.4) Фосфор неорганический 1.27 ммоль/л 0.87 - 1.45 Клиренс по эндогенному креатинину 103 мл/мин/1.7м2 (75 - 128) Скажите, пож-та, а клиренс энд. креатинина и СКФ это одно и тоже? И еще прочитала, что протеинурия может искажать результаты СКФ или мой белок не так уж значительно повышен? Заранее спасибо за ответ
|
|
| |
|