Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот и я решил присоединиться к Вам
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:49 | Сообщение # 76 |
|
Юрий_Харченко, домой хоть в гости то приезжай. Ты же наш карагандинский С женой приезжай. С московской. Мантами и бешбармаком откормлю
Да как вас тут кормят. На фиг на фиг. С голодухи помрешь.
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
Сообщение отредактировал okslady - Воскресенье, 23.12.2012, 22:49 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:50 | Сообщение # 77 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Юрий_Харченко, а каков ваш рост и вес сейчас... и каков он был, скажем 10 лет назад?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:03 | Сообщение # 78 |
|
Алексей_Денисов, Рост 178, вес: в юности и лет до 28 - 76, Лет десять уже 80. Перед госпитализацией был 90 -95.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:06 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) выше очистка - выше и удаление белка за диализ о, нет, не все так примитивно...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:25 | Сообщение # 80 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Рост 178, вес: в юности и лет до 28 - 76, Лет десять уже 80. Перед госпитализацией был 90 -95. риска для здоровья у Вас не будет при весе от 65.6 до 83.6 кг идеальный вес около 73... однако писали, что наши пациенты с некоторым "запасом" веса ( килограмм в 5 ) живут лучше других, то есть ваш идеальный вес где-то 78 кг. Ну понятно, могут быть колебания в обе стороны.
значит так, 78 кг Х 1,2 = 93,6 г белка в сутки от 50 до 60% этого белка рекомендуется восполнять за счет мяса - 46,8 - 56,2 г белка за счет мяса (если учитывать, что приблизительно 20 г белка находится в 100 г мяса, то вам следует потреблять ежедневно 234-281г мяса в сутки . остальной белок следует восполнять за счет растительного белка, белка куриного яйца. Более точные рекомендации могут быть даны диетологом после осмотра и изучения ваших анализов
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:44 | Сообщение # 81 |
|
Спасибо Алексей_Денисов. На этой неделе постараюсь сдать кровь на белок. Из указаных продуктов все ем, думаю мясо поднять до 300 гр. в день. А насчет веса, иногда понижаем до 79,5 и через недели три приходит чувство перекачки, сразу поднимаем до 80. Этим самым, мне иногда кажется, что мой сухой вес должен быть меньше, пытаемся прощупать. Но перекачка не позволяет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:10 | Сообщение # 82 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) иногда понижаем до 79,5 и через недели три приходит чувство перекачки, сразу поднимаем до 80 ну, ведь цифры мои не абсолютно точные, многое еще от комплекции зависит, от типа телосложения... странно только, что "чувство перекачки" приходит через 3 недели
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:50 | Сообщение # 83 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) о, нет, не все так примитивно... Вы тоже оригинальностью не отличаетесь, еще "ну,ну", " я смеялся" и т.д. Эти данные я не из пальца высосал своего, а в медлитературе светила пишут и некоторые утверждают что каков Кт\в столько и белка надо в день на кг веса. Конечно вы можете считать по другому, но не надо свысока на всех и с пренебрежением, а то у Вас этот не дочитал, этот не так понял...
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 06:07 | Сообщение # 84 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) что "чувство перекачки" приходит через 3 недели Первое время явные симптомы не проявляются. Может жировой запас позволяет. Шпалыч, все приходит со времен. Я всего-то ничего с этим диагнозом. Для меня все это случилось внезапно. До последней минуты я жил ничего не подозревая и не предупрежденный никем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 06:17 | Сообщение # 85 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) этот не дочитал, этот не так понял... ну что я могу сделать с людьми, которые не прочитали что-то в своей жизни? Читать им вслух на ночь?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:57 | Сообщение # 86 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) Данный дневник пишу не в качестве совета. Пусть он послужит кому-то назиданием, а кому-то примером. Странная логика, не в качестве совета, но послужит примером. Для пациента, разбирающего в диализе, сразу видно что ваша диета ведет в никуда, он прочитает и посмеется, но вот придет ничего не знающий новичок, прочитает и прикинет, на сайте это написано и никто не возражает, а в блоге пациенты не имеют право писать, только автор и доктор, доктора молчат, а молчание знак согласия, значит все правильно и начнет у себя такое применять и к какому вреду это приведет? Вы еще очень мало знаете о диализе, а уже безответственно выставляете советы, делай как я. Уже есть подобный пример, один парнишка прочитал что пересаженная женщина живет годами без иммуносупрессии и все нормально и решил последовать ее примеру и к чему это привело - сейчас борется за сохранение родственной почки. Удивляет позиция врачей, полная галиматья и никакой реакции, если бы я не возмутился так бы все и считали это истиной. И после всего все продолжается в прежнем духе "для чистоты эксперимента".
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:26 | Сообщение # 87 |
|
Цитата (Шпалыч) но вот придет ничего не знающий новичок, прочитает и прикинет, на сайте это написано и никто не возражает, а в блоге пациенты не имеют право писать, только автор и доктор, доктора молчат, а молчание знак согласия, значит все правильно и начнет у себя такое применять Хорошее предложение. Прошу модераторов, выделенным шрифтом, в первом сообщении написать, что данный Блог не несет полезной информации. Прежде чем что либо предпринимать посоветуйтесь с врачем и диетологом.
Цитата (Шпалыч) сразу видно что ваша диета ведет в никуда Это покажут только результаты анализов. Цитата (Шпалыч) Уже есть подобный пример, один парнишка прочитал что пересаженная женщина живет годами без иммуносупрессии и все нормально и решил последовать ее примеру и к чему это привело - сейчас борется за сохранение родственной почки. Удивляет позиция врачей, полная галиматья и никакой реакции, если бы я не возмутился так бы все и считали это истиной. Шпалыч, Александр, Вы забыли с чего это все началось.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:53 | Сообщение # 88 |
|
Если человек не желает думать головой (я про гипотетического новичка), то ему никакие дополнения в виде "советуйтесь с диетологом" не помогут. В блоге и так ясно написано, что человек выкладывает свою ЛИЧНУЮ диету и свои ЛИЧНЫЕ анализы. Если следовать логике Шпалыча, то тут в каждом сообщении надо писать целый абзац, предваряющий это сообщение, как раз что-то вроде Цитата (Юрий_Харченко) выделенным шрифтом, в первом сообщении написать, что данный Блог не несет полезной информации. Прежде чем что либо предпринимать посоветуйтесь с врачем и диетологом. . К сообщениям уважаемого Шпалыча это тоже применимо. До абсурда доходить не надо.......
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:56 | Сообщение # 89 |
|
Вы до и после каждого приема пищи взвешиваетесь, какова цель? Что вам дает эта информация? Ясно что после приема пищи вес увеличится на количество принятого ну и что из этого. Никак не могу понять идеи, у меня создается впечатление что вы хотите диализ поставить на научную основу, но не знаете как это сделать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 06:22 | Сообщение # 90 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата и некоторые утверждают что каков Кт\в столько и белка надо в день на кг веса. Конечно вы можете считать по другому... Приходится считать по-другому, так как давать низкобелковую диету тем пациентам которые получают неадекватеный Диализ было бы странно
|
|
| |
|