Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться.
| |
Константа
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 00:57 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Меня зовут Константа. Мне 34 года. С рождения у меня были проблемы с почками:анамалия развития мочеточников и как следствие - гидронефроз, который и привел к гибели почек. Зная о своей проблеме с почками после школы пошла учиться в медучилище и потом отработала почти 10 лет в отделении урологии. За это время успела родить дочку, хотя врачи все время твердили, что мне нельзя, что ребенок будет больным. Плюнула на все и родила, и сейчас не капли об этом не жалею. Это наша гордость. Постепенно стала развиваться почечная недостаточность. Работать было все труднее и труднее. Поняла, что ночные дежурства для меня уже закончились. Чтобы не сидеть дома и не тухнуть с тоски, пошла учиться в наш Университет. Работала, училась. Получила диплом психолога. Последние 6 лет наблюдаюсь у нефролога в ККБ, а теперь вот уже год как в листе ожидания в нашем местном нефроцентре. Сейчас работаю с маленькими детками, они такие чудные... параллельно веду тренинги. Все вроде бы хорошо. Любимый муж, дочка-лапочка. Только вот диализ все ближе и ближе. И очень страшно. Хотя я знаю, что все будет хорошо. Два моих младших брата согласились стать моими донорами, только я пока не хочу. Они еще так молоды... Вот вроде бы и все. А сайт классный, мне очень понравился. Я нашла кучу полезных вещей...
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 01:05 | Сообщение # 2 |
|
Константа, диализ не так страшен, как его малюют! А у Вас такая поддержка в виде семьи. Я вот на диализе да еще с диабетом - работаю до сих пор и бросать не собираюсь. Все будет нормально!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Оля
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 01:18 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Константа, Я, как и ты, психолог. И когда мне сказали, что нужно срочно начинать диализ, у меня была просто истерика. Казалось, что жизнь заканчивается. Поначалу было тяжело, но через пару месяцев на диализе, я уже жалела, что так долго оттягивала его начало. Самочувствие стало в стократ лучше, чем было в последние лет 5 до диализа. И самое главное - благодаря диализу я осталась жива. Наташа 2004 абсолютно права - самое страшное в этой ситуации это сам страх.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 08:59 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
У тебя есть время морально подготовиться к диализу, собрать информацию. Очень важно не пропустить тот момент, когда нужно начинать его. Заранее чтоб врачи фистулу сформировали. Поверь, неприятностей от отравления организма с неработающими почками гораздо больше, чем от диализа. Самое страшное, когда человек на диализе остается без поддержки семьи. А у тебя вон какой тыл! Гони прочь мрачные мысли! Займи голову чем-нибудь полезным. Страшит всегда неизвестность. Задавай здесь побольше вопросов. Люди будут отвечать, тебе уже не будет так страшно.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
White121
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 14:04 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Не волнуйся все будет Оки Доки =)) Когда мне сказали что мне придется сидеть в обнимку с апоратом пока не вставят новую почку а ето долго надо ждать я просто расмиялся = и сказал врачу "Я же жив? ну и все" =)) а диализ я для себя решил что это всего лиш очередное испытание в жизни которое мне надо преодолеть. =)))))))))))
Я не Бог, но Сам творю свою судьбу.
http://vkontakte.ru/id13271899
|
|
| |
Константа
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 14:19 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Спасибо большое за поддерку. Когда знаешь, что есть люди, которые понимают тебя и поддерживают оказавшись в подобной ситуации - это здорово. Когда раз в месяц я хожу в нефроцент и вижу там пациентов на диализе, желтых, одутловатых , еле ходящих... Честно, у меня внутри паника. А тут еще доктор подошел, предложил пройти на второй этаж в ординаторскую. И очень сильно удивился, что я еще хожу. Почувтвовала себя живым трупом. Буду просится на ПД, мне так кажется намного легче.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 14:29 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Константа) Буду просится на ПД, мне так кажется намного легче. это вам только кажется... плюсы и минусы ПД и ГД (испытано на собственной шкуре)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Суббота, 31.05.2008, 14:31 |
|
| |
melli
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 14:42 | Сообщение # 8 |
|
у нас есть пациентка у неё ПД аппарат. это ночной ПД.спросите вдруг в вашем центре есть такой аппарат!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:03 | Сообщение # 9 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Константа, не сочиняйте ничего, идите на ГД и будете в порядке.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:05 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Константа) Буду просится на ПД, мне так кажется намного легче. Ключевое слово здесь - "кажется". Это именно так - тебе КАЖЕТСЯ. Или из врачей кто-то подсказал? Собери информации побольше! Чтоб потом локти не кусать.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:25 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (SMITTT) Константа, не сочиняйте ничего, идите на ГД и будете в порядке. А мы, пациенты на ПД, говорим, что на ГД ещё успеете. Лучше начинать с ПД, этот диализ человечнее. Такими словами мне его назвала нефролог в Литве. Я была в сомнении из-за того что ничего не знала о ПД, когда мне предложили этот диализ. На ГД в то время не было мест. Я продолжаю работать, занимаюсь общественной работой, хожу на выставки и концерты, путешествую по области и зарубеж. Во время ПД-процедур читаю. Очень много удалось прочитать, на что раньше было трудно выделить время.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:18 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Halina) на ГД ещё успеете Случается, что и не успевают...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 00:40 | Сообщение # 13 |
Абсолютный
Статус:
|
Halina, если есть возможность, лучше сразу на ГД
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:36 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (СолнцА) Случается, что и не успевают... Это точно, иногда ни на какой диализ не успевают. Quote (SMITTT) Halina, если есть возможность, лучше сразу на ГД Я всё-таки остаюсь при своём мнении. ПД более щадящий диализ, я не ограничиваю себя в жидкости, хотя много и не пью (только по праздникам и воскресеньям ) Но это из темы про напитки. А так, наоборот, надо бы поболее, но не хочется.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:15 | Сообщение # 15 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Halina) я не ограничиваю себя в жидкости ну это понятие растяжимое
|