Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Наша история.
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:29 | Сообщение # 91 |
|
Шпалыч, Саша что ты говоришь?! Про 2- х. Разовый диализ ?! Шас типа Ништяк. А вот когда мочи не станет...... Нигде нет такого И не важно. Есть моча. Нет
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Geref
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 02:12 | Сообщение # 92 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Если давление после диализа 160\100, то померяйте какое будет через 1-2 часа после диализа.
Давления померили после двух часов после диализа - 140/90, а сразу после диализа сегодня было 180/100. За два часа упало.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 09:29 | Сообщение # 93 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Geref) и он утром на следующий день сдал анализ Эти анализы не покажут уровень очистки. Анализы должны брать в центре до начала ГД и сразу после.Только так можно оценить эффективность ГД..
.
Сообщение отредактировал lyym - Суббота, 20.10.2012, 09:29 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:39 | Сообщение # 94 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote Анализы должны брать в центре до начала ГД и сразу после.Только так можно оценить эффективность ГД.. Да, и кровь нужно брать по специальным правилам. Еще еффективность гемодиализа можно оценить при наличии в аппарате специалього блока типа OCM
|
|
| |
Geref
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:03 | Сообщение # 95 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (lyym) Эти анализы не покажут уровень очистки. Анализы должны брать в центре до начала ГД и сразу после.Только так можно оценить эффективность ГД.. Quote (Алексей_Денисов) Да, и кровь нужно брать по специальным правилам. Еще еффективность гемодиализа можно оценить при наличии в аппарате специалього блока типа OCM
Ой, как все складно, и для наших врачей ((( ... даже не знаю. Хоть бери и переезжай жить в другой город, где и врач хороший и наблюдать будут.
Вот у нас снова проблема возникла. Муж худеет, сегодня на диализе вес до - 70 кг Хотя один раз, когда пришел с весом 72,4 и поставили УФ 900, в конце процедуры стало крутить ноги, сказали "сухой вес" 70,8, а тут всего 70 кг ((( Накричал на меня что я его голодом морю, не даю кушать, он и худеет. Сказал что дальше будет кушать все подряд. А как все подряд, если фосфор повышен? Мы исключили молочку, кроме масла, слежу чтоб хлеба мало ел, хотя не очень получается, ест печенье постоянно на диализе, не кушаем макароны и другие крупы, кроме риса и кукурузной крупы. Колбасы и сыра я совсем не покупаю. Кушает мясо (говядину и свинину), картошку, рис и овощи, и ... худеет (((. Может кто что то подскажет? Что еще можно есть чтоб поправится? Знаю что на одном мясе не поправишься, есть даже такая белковая диета.
В конце августа, перед тем ужасным днем, когда в анализах креатинин показал цифру 600, он весил около 80 кг, теперь минус 10. Что будет дальше? Может есть какие то калорийные протеиновые коктейли?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:08 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Коктейли есть и я пришлю вам ссылки на аптеки где их можно заказать А вообще вам нужно руководство по питанию - напишите свой адрес - я вышлю эту брошюру
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:44 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (Geref) слежу чтоб хлеба мало ел Quote (Алексей_Денисов) не кушаем макароны и другие крупы Quote (Алексей_Денисов) Кушает мясо (говядину и свинину), картошку
Макароны и крупы можно кушать,а картошку надо вымачивать часов пять и каждый час менять воду и только потом готовить. Порция приготовленной картошки не должна быть большой. Поосторожнее вы с картошкой, пожалуйста. Там калия много,а это вредно диализникам. Хлеб ваш муж пусть кушает, только не с семечками и отрубями. Такой хлеб исключить. Лучше кушать белый. Всю выпечку можно ,но без фруктов , орехов, шоколада и какао. Бисквиты. Жирную сметану . Мясо можно готовить с соусом, да подать с кашей. Ням ням Вареники , пирожки с мясом.На таком питании ваш муж должен поправиться.
Oн на 2-х разовом диализе? P.S. А ,прочитала уже, что у него 9 часов диализа в неделю было. Так до сих пор? Не увеличили время?
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 27.10.2012, 00:47 |
|
| |
Geref
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:57 | Сообщение # 98 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote (Xenia) Oн на 2-х разовом диализе? P.S. А ,прочитала уже, что у него 9 часов диализа в неделю было. Так до сих пор? Не увеличили время?
Сейчас ставят по 3,5 часа и скорость ставят больше.
А вот про пирожки я и не подумала, можно же на без дрожжевом тесте делать пирожки с мясом - объедение . Я просто все исключила по максимуму, прочитала что хлебобулочные изделия и макароны с крупами богаты на фосфор. А вот картошку я не вымачиваю, а только варю в большом количестве воды, у него калий по всех анализах пока все время в норме.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:49 | Сообщение # 99 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Geref,Вы - молодец, уже так много знаете и делаете для мужа! Отлично, что увеличили время диализа. Будут увеличивать до 4 - 4,5 часов ?
Конечно, послаблений в диете больше , если калий норамльный. Можно еще пирожки с капустой тушеной .А картошку можно и вываривать в двух-трех водах , а не вымачивать.
Много фосфора в овсянке и цельнозерновых крупах .
В этих крупах и макаронных изделях поменьше . Содержание фосфора в приготовленных продуктах , порция 1/2 чашки:
Кус-кус: 20 мг Яичная лапша: 50-60 мг Макароны (из белой муки ) : 40 мг Перловая крупа: 43 мг Обычный белый рис, короткие, средние или длинные зерна: 35 мг Рисовая лапша: 14-28 мг Спагетти ( из белой,а не цельной муки ): 42 мг
Умножьте на два-три раза, если порция больше. Продукты из цельного зерна избегайте.
Это очень коротко . А когда получите руководство по питанию , то вам будет еще легче кормить мужа полезными и вкусными продуктами.
Но вам нужны фосфатбиндеры , чтобы он принимал их вместе с едой.
|
|
| |
Geref
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:31 | Сообщение # 100 |
Зачастивший
Статус:
|
Сейчас принимает Альмагель, но не постоянно, так как старается сидеть на диете. А если уже захотел там йогурта выпить или тортик какой то, то тогда принимает по две чайные ложки. Постараемся достать Фосренол или Ренагель в ближайшее время. Xenia, СПАСИБО Вам за советы, я поняла что изделия с белой муки высшего сорта можно кушать, а вот грубого помола нет.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:05 | Сообщение # 101 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Geref) я поняла что изделия с белой муки высшего сорта можно кушать, а вот грубого помола нет.
Да, белая очищенная мука подходит для питания людей на диализе.
Quote (Geref) А вот про пирожки я и не подумала, можно же на без дрожжевом тесте делать пирожки с мясом
Вашему мужу нельзя дрожжи ? Ну, нельзя , так нельзя. Вообще, диализникам можно выпечку из такого теста.
Делайте слоеное тесто или тесто на сметане, растительном масле, но без яиц и кладите мало соли или не кладите вообще. Закладка соли в продуктах зависит от состояния вашего мужа - какое давление у него, надо ли соблюдать питьевой режим.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:47 | Сообщение # 102 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote Сейчас ставят по 3,5 часа Два раза в неделю по 3,5 часа? Почему? Такой Диализ не может быть адекватным.
|
|
| |
Geref
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:55 | Сообщение # 103 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Два раза в неделю по 3,5 часа? Почему? Такой Диализ не может быть адекватным.
Ходит три раза в неделю по 3,5 часа пока. Потом будут увеличивать время. Правда, он может и сейчас сказать чтоб выставили 4 часа, или 4,5 часа ... у нас тут - "сам себе режиссер" ... не знаю ставить смайлик вот такой ))), или такой ((( ...
|
|
| |
Geref
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:59 | Сообщение # 104 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Xenia) Вашему мужу нельзя дрожжи ? Ну, нельзя , так нельзя. Вообще, диализникам можно выпечку из такого теста. Делайте слоеное тесто или тесто на сметане, растительном масле, но без яиц и кладите мало соли или не кладите вообще. Закладка соли в продуктах зависит от состояния вашего мужа - какое давление у него, надо ли соблюдать питьевой режим.
Даже не знаю откуда я это взяла, просто почему то казалось что дрожжи содержат много фосфора ... ...
Давление высокое - 150/90 и выше. Питьевой режим не соблюдает, так как в туалет пока ходит нормально и отеков нет.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:22 | Сообщение # 105 |
|
при АДЕКВАТНОМ гемодиализе и правильном приеме препаратов с питанием можно не ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ (исключить только те продукты ,в которых макс содержание калия и фосфора)
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
|