Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мой ХГН
| |
Julia_VRN
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:52 | Сообщение # 76 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Это дает оптимизма и нам!
|
|
| |
NinaNina
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:59 | Сообщение # 77 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Да, мне тоже дает надежду Ваша история, недавно частично удалила гланды (остатки в хорошем состоянии) и вскрыли 2 кисты в горле, только и мечтаний было, что как у Вас все пройдет!) Спасибо Вам за рассказ и надежду подаренную им! P.S. перечитываю Вашу историю наверное каждую неделю, для самопотдержки!
Теперь я все время смотрю назад...
Сообщение отредактировал NinaNina - Воскресенье, 05.05.2013, 23:00 |
|
| |
Massimo
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:08 | Сообщение # 78 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый день! Есть какие-то работы, статьи по теме и статистики (где-то читало 10%) самоизлучения от ИГа?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:18 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (Massimo) самоизлучения от ИГа? а это куда?
|
|
| |
Massimo
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:06 | Сообщение # 80 |
Зачастивший
Статус:
|
Самоизлечение!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:58 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
лучше будет, если Вы откроете свою тему и подробненько опишете. В частности, что такое
|
|
| |
FBGYVC
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:01 | Сообщение # 82 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, а вы как часто в своей практике,сталкивались,ну или может даже статистика какая есть,с самоизлечением хгн,если да,то как думаете,с чем это связано и есть ли что то общее между такими людьми.И вообще,что вы думаете о самоизлечении в общем смысле этого слова?
"с креста не сходят,с него снимают..."
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:17 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Специфика моей работы такова, что я работаю с пациентами в далеко продвинутых стадиях ХБП, в которых нет места тоаким ситуациям. Может быть Михаил Юдович сможет ответить на ваш вопрос
|
|
| |
FBGYVC
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:31 | Сообщение # 84 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, простите,а как мне обратиться к Михаилу Юдовичу,я только первый день как зарегистрировалась,пока пытаюсь освоиться.И что означает понятие "далеко продвинутая стадия ХБП",чем более конкретным она выражается,ведь это еще не хпн?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 05:40 | Сообщение # 85 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
далеко продвинутая стадия ХБП сопровождается выраженной ХПН
|
|
| |
Massimo
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 17:47 | Сообщение # 86 |
Зачастивший
Статус:
|
"лучше будет, если Вы откроете свою тему и подробненько опишете. В частности, что такое Цитата (Massimo) ИГа?"
IgA-нефропатия. Тема есть (история моего IgA) - если интересно, можете посмотреть. В чем-то пресекается с темой ТС в этой ветке. В связи с этим и интересует вопрос, в большей степени: " а вы как часто в своей практике,сталкивались,ну или может даже статистика какая есть,с самоизлечением хгн,если да,то как думаете,с чем это связано и есть ли что то общее между такими людьми.И вообще,что вы думаете о самоизлечении в общем смысле этого слова?" Такие пациенты есть, обычно о них упоминается вскользь, но судьба таких пациентов и историй самоизлечения очень интересны и тем кто столкнулся с этим заболеваниям и тем, кто изленился..
|
|
| |
FBGYVC
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 18:25 | Сообщение # 87 |
Зачастивший
Статус:
|
Massimo, Цитата (Massimo) Такие пациенты есть, обычно о них упоминается вскользь, но судьба таких пациентов и историй самоизлечения очень интересны и тем кто столкнулся с этим заболеваниям и тем, кто изленился.. да,врачи неохотно говорят об этом факте,но,что невозможно человеку-возможно Богу!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 18:39 | Сообщение # 88 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Massimo) И вообще,что вы думаете о самоизлечении в общем смысле этого слова? Про это темка есть http://www.dr-denisov.ru/forum/17-309-1 Почитайте. По идее, все мы бы уже самоизлечились. В начальных стадиях можно уйти в стойкую ремиссию( смотря какой организм и как ведётся нефропротекция). Но если уже глубоко зашло СКФ 15 и ниже- то только 2 пути- диализ или трансплантация. И "излечиться "от диализа никак нельзя. Если паренхима истончилась, а то и вовсе "поросла" заместительной тканью- то чуда ждать не откуда. это не восстанавливается. К превеликому сожалению
Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 31.07.2013, 18:40 |
|
| |
FBGYVC
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 19:46 | Сообщение # 89 |
Зачастивший
Статус:
|
Северянка, привет я ж не против,никого не агитирую ждать самоисцеления,но веру и надежду у человека трудно отобрать,для себя решила жить и радоваться жизни,а как потом будет,да как Богу угодно,врачебную помощь,лечение как таковое не отверга
|
|
| |
Massimo
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 20:11 | Сообщение # 90 |
Зачастивший
Статус:
|
"Про это темка есть" не увидел никакой взаимносвязи с тем о чем я.
"Почитайте. По идее, все мы бы уже самоизлечились. В начальных стадиях можно уйти в стойкую ремиссию( смотря какой организм и как ведётся нефропротекция). Но если уже глубоко зашло СКФ 15 и ниже- то только 2 пути- диализ или трансплантация. И "излечиться "от диализа никак нельзя. Если паренхима истончилась, а то и вовсе "поросла" заместительной тканью- то чуда ждать не откуда. это не восстанавливается. К превеликому сожалению " - даже у ТС ветки совершенно иная ситуация. Не надо обобщать всех. Речь о конкретных случаях, диагнозах и динамике развития. В соседней ветке, я так понимаю врач (предполагаю, но не уверен, так как я здесь новичок) писал о том, что такие больные ему попадались... В связи с этим - этот вопрос намного интереснее так как о таких случаях не упоминают в свободных источниках. Находил лишь буржуйские статьи на эту тему в интернете и в более сжатом виде у нас в сети после перевода, где фигурирует статистика 10%. Когда я общался с врачами (в Питере я обошел несколько врачей высшей категории, которые так же рассказывали о пациентах у которых внезапно нормализовались анализы и через какое-то время связь доктор-пациент терялась, хотя конечно же было бы очень интересно выявить причины и закономерность подобных явлений...
"привет я ж не против,никого не агитирую ждать самоисцеления,но веру и надежду у человека трудно отобрать,для себя решила жить и радоваться жизни,а как потом будет,да как Богу угодно,врачебную помощь,лечение как таковое не отверга"
Абсолютно с вами согласен. К тому же для детей болеющих IgA есть высокая статистика к полному самостоятельному излечению в течение 5 лет.
P.s. Про Нарбекова не знаю, это вопрос духовный - тот кто ищет, тот найдет!!!
|
|
| |
|