мама двух девочек с проблемными почками.
|
|
zubkova2004
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:38 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
у меня назрел такой вопрос: младшая дочь категорически отказывается есть сладкое. ни пюрешки фруктовые, ни питание простое ей в рот не запихнешь. если смесь, то только кисломолочная. из пюре только брокколи(фу какая гадость!!!) мяско курочки правда еще ест... уж не связано ли это как то с почками?. средняя наоборот мимо сладенького не пройдет... а младшая ни в какую. засунешь насильно, а ее аж как на лимон коробит... а нам пора кашки кушать... а они все сладкие... варю сама крупу. молочу блендером и кисломолочным наном заливаю... то же та еще бяка... а она только такое и ест...
Главное что бы моча была хорошая!!! остальное -приложиться...
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:34 | Сообщение # 47 |
|
Не ест сладкое - и хорошо, риск диабета и кариеса меньше.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
zubkova2004
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:14 | Сообщение # 48 |
Пристрастившийся
Статус:
|
не ну одну брокколи.. скоро будет как принцесса фиона из шрека... зелененькая... столько вкусненького сейчас для малышей, а она ничего не хочет...
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:12 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (zubkova2004) не ну одну брокколи.. Quote (zubkova2004) а она ничего не хочет... ну так ей же всего 8 мес?
если на ГВ - то как бы до года дети особо и не едят ничего кроме грудного молока...
если искственник - то все равно смесь это основное и полноценное питание (лет до 3х рекомендуют давать смесь)
я как бы обоих специально не прикармливала - был предпрекорм в микродозах и потом общий стол сразу никаких блендеров...
каши промышленные готовые покупала "на всякий случай" их вообще никто есть не смог (не то что ребенок) все ушли в помойку по истечению срока годности
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:19 | Сообщение # 50 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
у моей приятельницы сын тоже просто обожал брокколи, гороховое пюре, и овощные смеси...прошло ))) это такой период..пусть кушает..в них нет ничего плохого...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:57 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Наташ, доказано, сладкое не влияет.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
zubkova2004
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:04 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Статус:
|
как я понимаю сладкое на функцию почки не влияет( ну и хорошо) а как же печень и мозги с их потребностью в глюкозе??? говорят организм у детей очень мудрый.поглощает лишь самое полезное( пока конфетками не испортишь) ...
|
|
| |
zubkova2004
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:07 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Статус:
|
кстати сын мой, ничего кроме каш есть не хочет. хоть перловку на молоке вари-съест и не поморщиться.и молоком по верх все запьет. с мясом проблемы... а рыба у нас ваще кроме селедки не существует(сама виновата, сама рыбу не ем и детей не приучила)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:47 | Сообщение # 54 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (zubkova2004) сама рыбу не ем и детей не приучила) Аналогично. Когда-то были на вылазке компанией, сначала, как обычно, кормим детей, потом взрослые основательно, как положено. Сварили уху - супер, добавили саламурчика (томат, перец), налили, поставили - и тут возмущенный голос нашего маленького: "Ну кто в борщ рыбы накидал?!". В два-три года хотел есть пюре и сосиски, остальное - с уговорами и непредсказуемым результатом. Если кормить под сказки-уговоры, съест, а потом вырвет. Тоже беспокоилась, а потом прошло как-то само.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:03 | Сообщение # 55 |
Net-зависимый
Статус:
|
А еще такой момент, дети страшно любят ужасную китайскую лапшу "ролтон" и подобную))) мои любили, как ни боролась, и замечаю, что многие мамочки сталкиваются с этим) Quote (Анеле) "Ну кто в борщ рыбы накидал?!".
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
zubkova2004
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 06:28 | Сообщение # 56 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Janna) дети страшно любят ужасную китайскую лапшу "ролтон" и подобную))) мои любили, как ни боролась, и замечаю, что многие мамочки сталкиваются с этим) мы ее подожгли.. горит сараза синем пламенем!!! е бутылку подожгли пластиковую- то же самое горение. показали детям и сказали что лапша из пластика.. не просят ее по крайней мере...Quote (Анеле) и тут возмущенный голос нашего маленького: "Ну кто в борщ рыбы накидал?!". вообще, что за безобразие????
|
|
| |
Janna
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:38 | Сообщение # 57 |
Net-зависимый
Статус:
|
мука тоже горит..да и брокколи если хорошо высушить -загорятся сено
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
zubkova2004
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 14:04 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ну это же полезное сено!
|
|
| |
светик
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 23:11 | Сообщение # 59 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Я считаю, что если съесть пару ролтонок в месяц ничего страшного и пачку чипсов, сухариков, запить кока-колой. Я своему сыну не запрещала никогда. Просто мы всегда старались питаться правильно и повседневной пищей это не было никогда. А если иногда немного хочется какой-нибудь дряни стрескать, да ради бога стрескай и забудь.
|
|
| |
zubkova2004
|
Дата: Четверг, 27.09.2012, 13:33 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Статус:
|
в эти ролтонки и чипсы какую-то хрень видимо добовляют. дети чем больше едят тем больше ее хотят... я видела ребенка в реанимации 3-х лет от роду с перетонитом от прободной язвы... у медсестры спросили как такое возможно, 3 года и язва?? она сказала что мама его лишь кириешками , ролтоном и кокаколой кормила... мама-малолетка, видимо сама к чему приучина тем дите и кормила...
|
|
| |