надежды не оправдались
|
|
alexandero
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:35 | Сообщение # 166 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
filara, Здравствуйте. Я так как и Вы думал (в своё время) что минёт меня сия чаша. Не минула. Уже проходит первый месяц диализа. Ощущений новых много. Вот только радует что отрицательных меньше. На диализ я езжу на машине (125км) за рулём сам. И в поддержку на пишу что как стал диализироваться , силы жить прибавилось. Думал что будет на много хуже. Так что слушайте себя, сделайте врачей своими союзниками и всё будет в относительном порядке. Верьте!
|
|
| |
filara
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:05 | Сообщение # 167 |
Завсегдатай
Статус:
|
alexandero, Спасибо большое!!
|
|
| |
filara
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 16:14 | Сообщение # 168 |
Завсегдатай
Статус:
|
Привет всем. Ну вот теперь я полноценный член сообщества. Вчера был диализ . Вроде бы все ничего, могло быть и хуже. Правда вечером уже плоховато. подташнивало и голова чумная какая-то. Скажите, что означает выражение" раскалывать фистулу "и сколько это по времени..? Всем спасибо.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 17:32 | Сообщение # 169 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (alexandero) На диализ я езжу на машине (125км) за рулём сам. А вам расходы на проезд компенсируют?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 21:54 | Сообщение # 170 |
|
Цитата (filara) Ну вот теперь я полноценный член сообщества. Вчера был диализ . С боевым крещением!
Цитата (filara) вечером уже плоховато. подташнивало и голова чумная какая-то. Голова чумная, возможно, из-за того, что кровь очистилась, а ткани мозга не успели - вот и тянут на себя воду. Из-за этого и голова болит. Постарайтесь об этих своих ощущениях врачу рассказать перед следующим диализом.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 22:54 | Сообщение # 171 |
|
Цитата (filara) Как мне убедить врачей что все-таки лучше если я буду знать что в случае плохого самочувстия я могу на перевозке доехать я думаю с водителями никак нельзя договориться.. Меня пока встречать некому Ни с какими водителями договариваться не надо. Нужна справка из ДЦ и скорая всё оформит. А тот кого Вы называете главврачом-это кто? Как зовут?
Бегущая по граблям
|
|
| |
alexandero
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 23:20 | Сообщение # 172 |
Зачастивший
Статус:
|
Северянка, А вам расходы на проезд компенсируют? Я даже не знаю кому вопросы такие задавать. Электричка ходит, если не ошибаюсь инвалиды могут ездить бесплатно. Так что вряд-ли компенсируют.
|
|
| |
filara
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:25 | Сообщение # 173 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата (Ludmila) А тот кого Вы называете главврачом-это кто? Как зовут? Анатолием Иванычем его кличут Но видимо у него тоже есть какие-то параметры под которые я не попадаю... сделали хотя бы коммерческую службу , что ли.. я думаю многие бы воспользовались
|
|
| |
filara
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:10 | Сообщение # 174 |
Завсегдатай
Статус:
|
здравствуйте все. У меня уже прошел пятый диализ. Все вроде бы ничего.. самочувствие приличное. Но есть проблемы с фистулой. Она работает (ТТТ), но подключают с большим трудом. Доктор говорит -сосуды плохие и работала вхолостую долгое время. Один раз удалось только с пятого раза подключится. Доктор все грозиться отправить на реконструкцию. Чего мне ужасно не хочется И вена не отдают кровь . Я еще не очень поняла почему то вторую иголку ставят прямо в вену. рука вся черная. хотя я делаю все что нужно. последний раз все прошло более менеее нормально . диализ был адекватный. так мне врачи сказали. я слышала вроде пр каверну в вене , если я правильно поняла. (врачи между собой говорили) Хотелось бы узнать мнение доктора, почему "низкий кровоток в вене" -машина пищит постоянно. Как можно с этим бороться? Или мб кто-то сталкивался с такой проблемой. Давление до -120-130. на диализе до 180 доходит. И почему то все время мерзну во время сеанса. Хотя сестры говорят что в зале душно. Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:57 | Сообщение # 175 |
|
filara, а какую скорость кровотока ставят?
Немаленькая часть диализных врачей считает, что фистулу надо разрабатывать - сжимать кистью экспандер или просто маленький резиновый мячик.
А кто раскалывает фистулу? Все время разные люди или один и тот же врач?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:03 | Сообщение # 176 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
нужно сделать допплеровское исследование, посчитать кровотоки, оценить... А сколько фистуле? Когда ее сделали?
|
|
| |
filara
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:04 | Сообщение # 177 |
Завсегдатай
Статус:
|
binnick, изначально ставят 250 вроде, но потам все время снижают. но прошлый раз прошло 300. другой доктор ставил. была суббота. и меня положили очень низко. Но я с содраганием жду новой экзекуции
|
|
| |
filara
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:08 | Сообщение # 178 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) сколько фистуле? Когда ее сделали? сделали 24.07.. 2012 г. но она долгое время не созревала. Состояние позволяла обходиться без диализа. Сейчас я ее снова разрабатываю как врач велел
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:31 | Сообщение # 179 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) нужно сделать допплеровское исследование, посчитать кровотоки, оценить
|
|
| |
filara
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:40 | Сообщение # 180 |
Завсегдатай
Статус:
|
понятно. спасибо
|