Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всех с праздником Светлой Пасхи!
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:36 | Сообщение # 61 |
|
Quote (Eka1808) И нет зависимости от медсестёр. Это точно, если медсестры "не те" попадутся - так просто караул кричи. А от них много чего зависит! (см. например, что okslady в теме про фистулу пишет). Сегодня только прочел, в Штатах медсестре пожизненный срок дали, 5 пациентов во время диализа укокошила
А еще у нас на форуме почти не пишут, что на ПД остаточная функция почек сохраняется дольше, чем на ГД. А это важно, от этой остаточной функции сильно зависит риск смерти на диализе, на Западе каждые 0,5мл/мин считают.
Наверно, это кому как, мне, как и Pringles, на ПД без циклера свободы меньше. На ГД каждую неделю два дня вообще без диализа
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:23 | Сообщение # 62 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Я была бы в шоке, если бы мужа отправили на ПД.Не потому , что ПД хуже, а потому, что этот вариант для него бы не подошел. Из перитонитов бы не вылезал .Да и вообще, замучил бы всех Хотя , это только мое предположение))) А потом, мы очень любим активное время провождение-в лес, на речку,в поход с палаткой на все выходные. ПД не подходит...
.
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:17 | Сообщение # 63 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Всем огромное спасибо за советы по поводу выбора ПД или ГД....Мы сейчас ждём места для госпитализации в Боткинскую...врач, который нас наблюдает в 12-м диализном отделении Боткинской говорит, что нужно обследоваться-разобраться, почему креатинин резко вырос с 200 до 500...О непосредственном начале диализа речи не идёт...У мужа слабость общая, вот ждём участкового, чтобы больничный дали - и поедем опять в Боткинскую - надеюсь, дело сдвинется и место найдут! Всем спасибо за поддержку!
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
Сообщение отредактировал ЛевинаКа - Вторник, 24.04.2012, 11:29 |
|
| |
Marina1961
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:35 | Сообщение # 64 |
|
ЛевинаКа, какой гемоглобин у вашего мужа ,эритропоэтины колете ? Возможно ,слабость из-за низкого гемоглобина .Удачи !
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:38 | Сообщение # 65 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (binnick) На ГД каждую неделю два дня вообще без диализа Коля, что это ты людей пугаешь? Какие два, когда четыре??? Или у вас там в неделе сколько дней))) ?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:16 | Сообщение # 66 |
Виртуализированный
Статус:
|
Он только выходные считает, т.к в остальные дни еще и работает)))
.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:29 | Сообщение # 67 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (lyym) Я была бы в шоке, если бы мужа отправили на ПД
А у нас вроде вот только зимой ПД начали делать? По крайней мере по местным каналам проходил сюжет о "революционном нововведении" в диализе и говорили о первых счастливчиках, которые - о чудо! - впервые будут делать диализ дома. Расписывали это небывалое изобретение человечества как удивительную и диковинную новинку. Да так убедительно, что дочка прибежала со словами - Мама, мама! там что-то новое в диализе изобрели!
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 19:55 | Сообщение # 68 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо всем за тёплые слова, помощь и отзывы! У нас дело продвинулось - завтра госпитализируемся - будут обследовать-смотреть-решать. Слава Богу!!!!
Marina1961, спасибо вам за пожелания! гемоглобин не знаем к сожалению, эритропоэтины не колем....давление с утра было 108/70, слабый, еле шёл....
Будем надеяться на лучшее - в Боткинской он будет под контролем-а это главное!
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:38 | Сообщение # 69 |
|
Quote (Анеле) Какие два, когда четыре??? ну да, ты права, что дней в неделе 7, из них три диализных. Я забыл поставить слово "подряд". А среда и пятница - что ж это за выходные от диализа? Полдня думаешь о том, что было вчера, а оставшиеся полдня - о том, что будет завтра! И, да, дни-то рабочие!
Quote (ЛевинаКа) Будем надеяться на лучшее - в Боткинской он будет под контролем-а это главное! Удачи! Вы уж в Боткинской и про нас не забывайте, держите нас в курсе дел!
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:00 | Сообщение # 70 |
Завсегдатай
Статус:
|
binnick, Quote (binnick) Удачи! Вы уж в Боткинской и про нас не забывайте, держите нас в курсе дел! Как же я могу вас забыть?!это было бы свинством с моей стороны ....Такая мощная психологическая поддержка дорогого стоит-каждый поучаствовал добрым словом и советом!!! Надо мне учиться также всех вновь приходящих ободрять, чтобы не теряли надежды!!! Всем спасибо и дай Бог каждому из вас здоровья и сил!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:05 | Сообщение # 71 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (svetlana_) А у нас вроде вот только зимой ПД начали делать? И слава Богу))) Да и на ГД пока места есть)))
.
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:28 | Сообщение # 72 |
Завсегдатай
Статус:
|
Немножко повеселю вас на ночь глядя- вот так мы готовимся к завтрашнему дню -примеряем банные шапочки - очень хочется поразить воображение местных медсестёр ... Голубые береты отдыхают
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 07:00 | Сообщение # 73 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
вот это - по нашему!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 07:40 | Сообщение # 74 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
По моим ощущениям что ч циклером, что без него, пд не дает свободы. Гигиена и ежедневно думать нужно о диализе. Уж лучше три раза в неделю по 4 часа мучаться, чем каждый день. А в выходные на речку можно съездить летом с гд, а с пд лишний раз надо думать как бы голову в души помыть чтоб ненавоедить. Опять же, это только мое мнение.
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 15:13 | Сообщение # 75 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, спасибо, буду иногда что-нибудь весёленькое из жизни нашей выкладывать....
|
|
| |
|