Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
доброго времени суток| Меня зовут Айгерим
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 20:19 | Сообщение # 106 |
|
Quote (AC) А это мы 2012 год;-) Айгера, мне вот эта нра! Красивые вы обе и снято очень эффектно. СУПЕР.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 21:54 | Сообщение # 107 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
AC,Какие красотки ! Делай зарядку для мышц, любую ,какую сможешь. Сначала проконсультируйся с врачом, чтоу тебя нет противопоказаний.
Найди тему по поиску " Спорт" и почитай мой последний пост. Но там не много страниц, посмотри все. Успеха во всем.
http://www.dr-denisov.ru/forum/25-2476-1
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 18.04.2012, 21:56 |
|
| |
AC
|
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:37 | Сообщение # 108 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Xenia, Спасибо за совет! К сожалению, зарядку делать не всегда могу. Суставы болят, если даю нагрузку болят сильнее. Особенно колени, плечо и кисти. Почитала темку про спорт, подумала оптимальным решением будет бассейн. Тем более тут у нас такая жара уже, сегодня 30 градусов было. уже купила абонемет;-);-);-);-)
"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия" ©
Сообщение отредактировал AC - Пятница, 20.04.2012, 16:37 |
|
| |
AC
|
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:39 | Сообщение # 109 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) Айгера, мне вот эта нра! Красивые вы обе и снято очень эффектно. СУПЕР. Спасибо;-) это на девичнике сестры
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:30 | Сообщение # 110 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (AC) Суставы болят, если даю нагрузку болят сильнее. Особенно колени, плечо и кисти. А почему? Это из-за СКФ? Читала, что могут болеть, если мочевая кислота повышена, у тебя в норме?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 02:27 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
AC,Молодец ! Плавание - это хорошо, но береги себя и не мерзни. Я зимой не хожу в бассейн, потому что мне холодно очень .
Ходить тебе , наверное, немножко тоже можно . Да, почему у тебя боли в суставах? Это из-за СКВ?
|
|
| |
AC
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 06:52 | Сообщение # 112 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Татьяна_zr, Xenia, Да, при СКВ поражаются суставы, кожа, почки и ЦНС. Но у всех по разному. Больше всего беспокоит конечно по утрам скованность и боль. К обеду только чувствую себя человеком. Но это не всегда, только если волчанка активна. Бывают моменты, когда не болит ничего Тогда меня не остановить, энергия захлестывает. Стараюсь гулять побольше и подольше. Вот завтра в горы собираюсь на шашлыки, может плов сделаем настоящий на открытом огне.
|
|
| |
AC
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:01 | Сообщение # 113 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А это то, что дает мне силы и не позволяет унывать. Моя сестренка маленькая. То есть ей 14, но для нас она еще малыш. Балуем ее всей семьей, но она держится стойко, это самый добрый отзывчивый и неиспорченный ребенок.
|
|
| |
anny
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:05 | Сообщение # 114 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Суперрр) вот это да) так это вас три красавицы аж?
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
AC
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 13:19 | Сообщение # 115 |
Пристрастившийся
Статус:
|
anny Да, нас трое
|
|
| |
AC
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:21 | Сообщение # 116 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вот они, мои родные.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:28 | Сообщение # 117 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
AC,Такие девочки красивые ! Как фотомодели.
Шашлыки - это класс . Хорошо иметь семью, друзей и их поддержку , особенно когда болеешь.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:37 | Сообщение # 118 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (AC) Да, при СКВ поражаются суставы, кожа, почки и ЦНС. Не всегда и не все сразу. Почему именно нефрологи лечат СКВ? Потому что поражаются чаще всего именно почки. Я знаю многих, у кого почки в порядке, но поражена кожа. У меня лично бабочки не было. Была больная у которой был поражен мозг, как понимаете её уже нет. А многие до сих пор живы, болеют более 30 лет. Мне никогда не делали пульсов. лечили совершенно другим методом. Был и у меня суставной синдром, но это в прошлом, справились. Как? Н AC, е спрашивайте, я не смогу ответить. Вернее знаю, но.... Пробовала на свой страх и риск. AC, вам 26, я думаю вы справитесь с болезнью. Главное чтобы рядом был грамотный врач. Мне повезло!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
AC
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:44 | Сообщение # 119 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Xenia, Да, главное в моей жизни - это семья.
|
|
| |
AC
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:48 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Mari) Не всегда и не все сразу. Знаю, я же написала, у всех по-разному. Но мне "повезло", у меня все, кроме ЦНС... Суставы, правда, ттт, в меньшей степени. Болят на погоду только и в период обострения. бабочка у меня была, еще какая, она не остановилась на лице, переходила на грудь, плечи, на голове были эти ужасные пятна и лысела тоже, почти совсем лысая была... Вот теперь буду мучиться вопросом, как же Вам удалось справиться....
|
|
| |
|