Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
доброго времени суток| Меня зовут Айгерим
| |
anny
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 15:07 | Сообщение # 136 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
я тоже это заметила.
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 17:43 | Сообщение # 137 |
|
Quote (AC) v4era vot furosemid prishlos' vypit'. i eshe zametila 4en 4ashe ego p'esh', tem men'she effekta. po4emu? Эффекта меньше (он, эффект, вроде сдвигается по времени - наступает позже), а, чем больше пить фуросемид, тем и вреда от него больше. А зачем вы его так часто пьете? Если надо, то почему, в самом деле, не пить гипотиазидные диуретики? У Вас СКФ же около 50, гипотиазидные могут работать.
|
|
| |
AC
|
Дата: Четверг, 26.04.2012, 06:58 | Сообщение # 138 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Binnick, spasibo za sovet. uje idu v apteku.
"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия" ©
|
|
| |
AC
|
Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:54 | Сообщение # 139 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вчера посмотрела свои анализы. Калий всегда в пределах 3-4,5. А норма какая? И еще вопрос. В последнее время дрожат руки, иногда все тело. Жуткая слабость. С чем это может быть связано?
Сообщение отредактировал AC - Суббота, 28.04.2012, 09:51 |
|
| |
AC
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:08 | Сообщение # 140 |
Пристрастившийся
Статус:
|
binnick, спасибо за совет пить гипотиазид, он действует мягче, но после него не тошнит и нет судорог, как после фуросемида.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:14 | Сообщение # 141 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (AC) В последнее время дрожат руки А какой уровень кальция? И еще такое состояние может быть после приема диуретиков, когда резко падает калий.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:23 | Сообщение # 142 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Какой сахар в крови?
|
|
| |
AC
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:46 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Северянка, сахар 4,3 был последний раз. Оля, кальций 2,04. Кальций я пью, но дрожи меньше не стало, дрожит уже все:-(
Сообщение отредактировал AC - Воскресенье, 29.04.2012, 13:47 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:11 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а что говорят врачи?
|
|
| |
AC
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:26 | Сообщение # 145 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Северянка, врач кальций прописала. У меня эта дрожь усилилась после того, как сандиммун на селлсепт поменяли. Может вэтом дело? Ну и на медрол грешу, ударные дозы все же. Хотя раньше я такого не замечала. Но это напрягает уже, накраситься не могу :-) да и коллеги вопросы задают, а у меня на работе никто не знает, что у меня что-то болит. недавно говорила с коллегой, а он мне: "да не психуй ты так, вон трясешься вся" :-):-) так неудобно стало...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:33 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
AC,Я согласна с тобой, что это из-за твоих медикаментов. У меня рядом на диализе лежит парень, у него трясутся руки. Я спросила из-за чего, он мне объяснил, что из-за иммуносупрессии.
Не переживай. Коллегам можешь объяснить, что ты должна принимать лекарства, которые вызывают тремор рук.
Лучше объяснить людям , наверное, чем скрывать, и мучиться потом из-за болезненных вопросов.
|
|
| |
AC
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:41 | Сообщение # 147 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Xenia, я в банке работаю, коллектив большой, всем не объяснишь. Надеюсь, снизят дозу, не так сильно будет. Я уже столько лет на этих препаратах, раньше такого не было. Сейчас еще щеки преднизолоновые появились, тоже внимательно так меня рассматривают, но ничего не говорят. Наверное, думают, что я поправилась и бояться обидеть:-)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:47 | Сообщение # 148 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
не, не боятся, просто сомневаются)) а когда будут уверены, то спросят, когда в декрет;-)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:49 | Сообщение # 149 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
AC,Солнышко, я тебя очень хорошо понимаю. Потерпи, пожалуйста. Ты не виновата в том, что болеешь и вынуждена принимать эти лекарства.
У меня все это тоже было, и тремор, и щеки. Но я была так рада выбраться из больницы, где я провела 3 месяца при смерти, что даже не задумывалась о том, что облысела ( а у меня были длинные красивые вьющиеся волосы), трясущиеся руки и опухшее лицо . Я была так счастлива , что вообще осталась жить Я ходила по всем делам, куда мне надо было. И на свою работу тоже.
Отменят тебе лекарства и все придет в норму. Это не навсегда. Если будут спрашивать, тогда спокойно объясни; наверное, так будет лучше. Не спрaшивают, значит, чувствуй себя в порядке. У каждого на твоей работе есть своя болезнь , большая или маленькая.
|
|
| |
AC
|
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:11 | Сообщение # 150 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Xenia, спасибо за поддержку! я уже столько раз лысела, толстела, и снова в норму приходила:-):-) что уже даже не переживаю сильно. А в школе помню доводила маму и врачей истериками. Последний раз на третьем курсе, мы с мужем уже дружили, я облысела, набрала вес, еще и "бабочка" на все лицо цвета бордо, а он все уверял, что я красавица:-) если бы не муж, не знаю, как бы справлялась. Золотой он у меня, ттт, чтобы не сглазить.
|
|
| |
|